WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 看又是陸軍又是空軍又是海軍!!!我也要來問 "有痛風的兄弟~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 21:58
引言回覆

這帖讓小弟多喝了好多水(也多跑幾次小號 害羞 ),上腕巴也有益健康 眨眼
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 22:37
引言回覆

nakasaki 寫到:
我想起來了
為了這個尿酸過高
這個"酸"
我還斥資一萬多元買一個國際牌的"電解水機"
喝他的鹼性水
看能否平衡酸鹼值....

大大大大~ 您一定要注意
您現在說吃一包包的中藥~ 請確認是否有秋水仙成份
還有您的"國際牌電解水機" 請不要當成是時時刻刻可喝的水
小弟剛有說過~ 身體過鹼 是會生結石的

嗯~ nakasaki桑
小心喔!
您是目前痛風之友裡 保養方式最有問題的
身體要顧好耶!
不然以後什麼洗腎啊! 截肢啊! 癌症啊!
很可怕喔!
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 22:39
引言回覆

補充一下
市面上在賣的"深海鹼性水"
小弟也不建議大大們喝

上回小弟碰到一個"水果"記者
她講了不少~~~
聽的小弟心裡超毛的~
本來去seven買飲料都盡量喝鹼性水
現在都只喝7-11礦泉水而已
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-10 10:42
引言回覆

hans_lin 寫到:
nakasaki 寫到:
我想起來了
為了這個尿酸過高
這個"酸"
我還斥資一萬多元買一個國際牌的"電解水機"
喝他的鹼性水
看能否平衡酸鹼值....

大大大大~ 您一定要注意
您現在說吃一包包的中藥~ 請確認是否有秋水仙成份
還有您的"國際牌電解水機" 請不要當成是時時刻刻可喝的水
小弟剛有說過~ 身體過鹼 是會生結石的

嗯~ nakasaki桑
小心喔!
您是目前痛風之友裡 保養方式最有問題的
身體要顧好耶!
不然以後什麼洗腎啊! 截肢啊! 癌症啊!
很可怕喔!

收到!!
真的要戒啤酒了
已經告訴自己很多次了
但是耳酣酒熱之際就會忘記
網路上找到一個資料
說改喝紅酒不會對痛風有影響
小弟試試再向大家發表結果
至於小弟的藥是否有:"秋水仙"
我會去求證
還好我都是在痛時吃個一兩包
不痛就沒再吃了
感謝大大的建議
另外
身體太鹼真的不好
不過偶而喝杯"鹼性水"對身體真的不錯
而喝鹼性水的那段日子
真的痛風就不見了
後來就是因為手部骨折吃藥才停喝的
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 13:43
引言回覆

小弟犯痛風的時間很早,是在成功嶺大專集訓的時候,腳底板腫一大塊,部隊小醫師是說「肌鍵發炎」。因為痛到不能走,之後就穿脫鞋在營區晃了兩三個禮拜,不用出操。一直到大一開學後的幾週才消。消炎藥吃了不少。
之後一直沒犯。也不知那就是「痛風」。
之後,又去一次成功嶺受訓,腳底板同一部位又開始隱隱作痛,也開始腫了,但不嚴重,還是早三千晚三千。
之後去復興崗受訓,就真的腫出來了,請假去看新陳代謝科,一驗血,尿酸偏高。
所以,肌鍵發炎只是果,不是因。
真正的因,是尿酸高,在腳的骨關節腫出來,再壓到肌鍵。
晃了那麼久,才知道是痛風。遜。
當兵才犯痛風,原因其實很簡單,跟一般運動員一樣,水份不從下路出,從汗孔出,尿酸排不出來。
之後,唯一犯的一次,就是去歐洲啤酒當水喝,得意忘形,連喝一個禮拜後在PRAHA暗夜中的小酒館發作,在旅館裡連灌兩天的水才消。因為沒處方簽,藥房不賣藥。

喝紅酒似乎真的不大會痛。
喝啤酒是最易犯的,再來就是WHISKY了,但喝回去連灌兩天水,就是白開水,保證沒事。
至於吃海鮮、高湯、菇類,很多人吃了都會犯痛,小弟照吃,不忌口,秘訣還是吃完之後多喝水(一天大約10-12杯250cc的茶或水)。
至於「秋水仙」,自從聽說很傷腎之後,就在也沒碰過了。

倒是有一個學長,喝徐X香釀的米醋加老松醋後(天天喝,一天早晚各一次,各喝兩瓶),聽說很久都不再犯了。
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 21:18
引言回覆

嗯~ 如georgenee大大所說
記得喔! 是米醋喔!
絕非市面上所說的水果醋或蘋果醋
其實不只是米醋可以喝啦!
只是一下想不到別的
切記~ 所謂的醋 是指不含糖份的醋
所以水果醋跟蘋果醋或者任何含有糖份的醋
不在可以喝的範圍內喔!
至於酒~~~
小弟只能說
最好都別喝啦!
啊就算真的必須喝 盡量不要喝烈酒
(因為傷胃也會導致身體變酸 尤其空腹時)
喝葡萄酒~ 也要記得不能喝到吐
(因為喝到吐也會讓身體變酸)
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 22:13
引言回覆

hans兄
今天碰見一個朋友告訴我這兩天膝蓋疼到找醫生
才宣告第一次犯痛風
我立刻把您的網頁找給他參考
然後消遣他...
"你六十不發作
要等何時才發作??" 非常高興
希望您的帖及各位大大的切身之痛
對敝友有幫助 微笑

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 23:57
引言回覆

stevehhh 寫到:
hans兄
今天碰見一個朋友告訴我這兩天膝蓋疼到找醫生
才宣告第一次犯痛風
我立刻把您的網頁找給他參考
然後消遣他...
"你六十不發作
要等何時才發作??" 非常高興
希望您的帖及各位大大的切身之痛
對敝友有幫助 微笑

stevehhh大大
通常第一次痛風發作時
都會集中在腳的大姆指關節
(就是大腳指跟腳盤交接的關節~ 也就是能夠活動的那個地方)
因為一般尿酸過高的人的血液中所夾帶的尿酸結晶
會屯積在血管末梢及血液循環較差的地方
如果第一次發痛風是在大大您朋友所說的膝關節處的話
大大千萬得請您的朋友查清楚
是不是類風濕性關節炎
雖然聽起來是比痛風好一點
但類風濕性關節炎議屬痛風的一種
而且它的真正問題是來自於心臟~~~
正確是怎麼回事~ 小弟有點給他忘掉
因為偶是尿酸高一族
尿很多~ 但不懂得好好保養身體
才變得酸更多~
最近都乖乖看醫生~ 吃藥
才換得這一兩年沒發作
記得要請您的朋友問清楚喔!
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 00:06
引言回覆

小弟再補充一下
有關nakasaki大大說的鹼性水

其實是能喝啦! 它對改變體質有很大的幫助
但外面市售的鹼性水
上回水果日報的記者跟小弟的講法是
"現在污染很嚴重~ 導致海水有許多不好的物質
如戴奧辛 或者有些根本就沒好好過濾"
這是節錄~ 當天那個記者講的更恐怖
所以從他講的那天到現在~ 小弟還真都沒買過
至於家裡用的鹼性水製造機
小弟家裡只看過舅媽在用而已
的確是對酸性體質有所幫助
但千萬不要把它當成是時時喝刻刻飲的水
如同小弟所說的 會生結石
試問當腎臟已經為了排酸而累的半死時
還讓它生結石更增加它的疲累.....
但可以跟醫師(或許營養師更好)討論看看
一天哪些時間喝鹼性水是好的
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 00:05
引言回覆

不想再開新版~
所以在這打打屁
新竹小鄭那~ 這個禮拜也在打折扣
不過~~ 好像昨天就被搶的差不多了
真的是~ 怎麼不上個禮拜五開始宣佈呢!
算了~ 就算上禮拜五說了
我也在上海
有興趣的朋友還是可以去看看
但只到這個禮拜五喔
沒法翹班~~~ 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章