WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 8L系列 機芯的洗油
開新主題 回覆文章 Share
8L系列 機芯的洗油
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
webbb0820
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 12:23
引言回覆

請教一下
關於精工8L系列的機芯,國內有哪位師傅會洗油嗎?
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-24 10:05
引言回覆

webbb0820 寫到:
請教一下

似乎每次ㄧ提到Seiko的保養,反應就會是ㄧ片安靜。

也許大大可以打個電話問台灣精工,如果連他們都只能送日本(像GSㄧ樣),要在其他地方找到師傅洗油恐怕就不是個好主意!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-25 15:38
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
請教一下

在台灣油洗的技術上一定沒問題, 重點是高階錶款/機心的週邊零/配件Seiko不送出日本.

假設您有一支8L35的MM 300m送洗, 保養後鏡面的L型防水圈要延用舊的, 龍頭的防水圈也沒得換, 那在台灣保養就沒意義了.

附和TT糖果兄的說法!

幫版主問了 ㄧ下,8L35因為沒有引進台灣,所以還是得送回日本保養(NT$5,000)!小弟個人覺得算合理,現在勞在台灣的保養費用也早就超過這個價了。

初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 11:02
引言回覆

judydad 寫到:
TTSUGAR 寫到:
請教一下

在台灣油洗的技術上一定沒問題, 重點是高階錶款/機心的週邊零/配件Seiko不送出日本.

假設您有一支8L35的MM 300m送洗, 保養後鏡面的L型防水圈要延用舊的, 龍頭的防水圈也沒得換, 那在台灣保養就沒意義了.

附和TT糖果兄的說法!

幫版主問了 ㄧ下,8L35因為沒有引進台灣,所以還是得送回日本保養(NT$5,000)!小弟個人覺得算合理,現在勞在台灣的保養費用也早就超過這個價了。

請問送回日本保養(NT$5,000)是由台灣精工送嗎?(含運嗎)
Gary
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 12:01
引言回覆

我覺得, 8L在Seiko的定位是高級機心, 送回日本洗油到也不是什麼壞事, 這好像你買了一輛高級的Lexus, 入手價雖然比雙B便宜, 但是並不代表它的零件會比雙B差勁, 便宜的原因有大部分是因為品牌價值, 品牌這個部份包含了很多"別人會怎麼看我"的心態, 是很難計算的. 我個人擁有的一些Seiko也都是請友人有時間造訪日本的時候帶過去洗油, 更換膠圈. 應該說, 我買Seiko的時候, 我愛的是它某些系列的品質(當然是高價Seiko), 所以我接受他們公司對高品質產品的處裡方式. 唯一我覺得台灣精工需要加強的是, 現在很多錶友都有自己的管道從海外獲得很多不錯的Seiko, 但是遇過幾次台灣精工以本款未曾引進的理由而拒絕接受代送日本保養服務, 這樣的作法, 恐怕只會傷到自己的品牌形象, 讓大家覺得, 買你家的產品最終會是件麻煩事!!!
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 13:49
引言回覆

tyng1204 寫到:
judydad 寫到:
TTSUGAR 寫到:
請教一下

附和TT糖果兄的說法!

請問送回日本保養(NT$5,000)是由台灣精工送嗎?(含運嗎)

NT$5,000是台灣精工的估價,理論上應該是含運費的!

judydad 在 星期五 2008-07-04 14:12 作了第 1 次修改
webbb0820
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 14:00
引言回覆

感謝judydad兄與TTSUGAR兄的回答
小弟的錶是8L75機芯,不知道會不會因此在洗油價格上更上一層樓
另外還要請問一下,小弟的錶上過機測試後店家判斷還不需要洗油
請問判斷基準是擺幅還是其他的數據呢?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 00:44
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
喜歡而且容易買 的錶款大約2-4年我就會賣掉重買.

像是Marinemaster 300m 我已經換到第三次, 重買額外的花費其實跟送保養差不多, 又可以維持錶齡在一定的時間內.

這樣不划算吧?
除非賣出價的損失剛好跟保養費差不多
不過七年內買3次
好像也快了些
真的不理它應該也可以戴個4年吧

美國現在2手價約$1400上下
買全新約$1800
差價$400
不太划算
再換幾次就是一隻MM
tyng1204
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 12:15
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
tyng1204 寫到:

請問你目前有哪一款要洗?

小弟目前想要買一支MM
所以提出這個後續保養問題
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-06 19:41
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
BB 寫到:

這樣不划算吧?

當然划算, MM 送保養一次要US$400-$500