WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 便宜機械錶也是很有趣的!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 09:29
引言回覆

上網買了一支號稱德國的Trias錶。
除了造型還不錯之外,還發現一個好玩的地方:他很有個性。
平放的話會走得比較快,
立放(扣皮錶帶最鬆的那一格,錶就會斜斜的站著)就會走慢一點,
而且在戴一整天發條較飽滿,和放一天比較鬆弛下差別更大。

我知道這代表這支錶很爛才會有這樣的現象,
(不然正常配戴或整天不戴之下,一日誤差約10秒上下)
但是摸清楚他的脾氣之後,利用他的這種個性,
我現在已經可以完全控制他的準確度,
尤其可以趁晚上睡覺不戴時來修正,
達到和石英表幾乎沒有誤差的水準,
實在是很有意思。
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 10:40
引言回覆

Chiardy 大大已經實踐了 25守則 之
"12. 如果還是不滿意,請試著去改變 "

我手上的 Invicta 8926 也有相同個性....小弟也是如此調整秒差!!!
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 10:45
引言回覆

我非常欣賞你的觀念, 這充分表現出錶是活的, 你也尋求出相處之道來, 不簡單!!

我戴錶就像在蹓狗一樣, 有土狗也有血統純正的狗, 不論出身, 都是一個機緣, 絕不輕易送人. 不同場合都要帶不同的狗出去走走. 別人的狗我也看看就好, 不一定要買回家. 前幾週登山路況不好距離又遠, 同伴帶一隻高檔狗 (我對狗沒研究), 最後人沒事, 狗倒是腳走破皮. (扯遠了 害羞 )

不要高興的太早, 過一陣子, 你愛錶的心情可能會隨陰晴圓缺, 春夏秋冬, 又要和你鬧一鬧表示她的存在. 我想那時你又會有更高的滿足感吧 裝白ㄘ

Finally, congratulations for your new watch & wear it in good health.
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 10:58
引言回覆

眨眼
pang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 11:22
引言回覆

SEIKO [5]耐操.準確!! 哈 哈 哈
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 21:51
引言回覆

pang 寫到:
I also play seiko-5 with great pleasure.
2046S
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 21:58
引言回覆

enlo 寫到:
pang 寫到:
I also play seiko-5 with great pleasure.

耐操是因為心不疼
和勞仔的耐操不一樣

準確??
會不會太扯了??

還好
樂趣
無窮!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 22:44
引言回覆

Chiardy 寫到:
上網買了一支號稱德國的Trias錶。
除了造型還不錯之外,還發現一個好玩的地方:他很有個性。
平放的話會走得比較快,
立放(扣皮錶帶最鬆的那一格,錶就會斜斜的站著)就會走慢一點,
而且在戴一整天發條較飽滿,和放一天比較鬆弛下差別更大。

我知道這代表這支錶很爛才會有這樣的現象,
(不然正常配戴或整天不戴之下,一日誤差約10秒上下)
但是摸清楚他的脾氣之後,利用他的這種個性,
我現在已經可以完全控制他的準確度,
尤其可以趁晚上睡覺不戴時來修正,
達到和石英表幾乎沒有誤差的水準,
實在是很有意思。

恭喜大大走出品牌叢標的迷霧 耍酷
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-12 05:03
引言回覆

Chiardy 兄:
小弟我剛向德國佬網上訂購的TRIAS也剛剛寄到呢,我是買一支有POWER RESERVE的,實際戴幾天,平均都是快個15秒左右,看到您的分享,我也來直立放置看看會不會走慢一點囉.... 哈 哈 哈
您是買哪一支呢?要不要貼個圖大家分享一下...順戴請教您的TRIAS是用啥機芯?網路上一些用ETA2824的TRIAS都稍微貴一點,之前前輩也有指導也有用到UNITAS6497的,不過小弟我的機芯完全找不到端倪,難道是大陸牌嗎 害羞
不過我還是樂在其中啦..還幫他找了個便宜折疊扣來..錶也不是一定要貴才戴起來愉快...您說是嗎... 眨眼
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-12 17:38
引言回覆

謝謝各位前輩的鼓勵! 害羞

雖然這支Trias只是便宜的機械錶,不過拿來對照版上前輩講的很多東西,
還有學習一些基本的機械錶知識,我覺得蠻不錯的。
但是便宜歸便宜,但是是我的第一支機械錶,
我還是很小心,怕會不小心刮傷,也在盤算日後幫他買個新錶帶改個造型。
市面上機械錶百百種,可是我還是覺得我這支最美啦,哈哈∼∼
不知道是不是因為我是機械錶的剛入門菜鳥才會這樣?

目前有3支錶在服役中,
一支Jaga電子錶是運動和雨天的時候用,
一支Citizen藍天使2代太陽能鈦金屬錶是平常工作時配戴,(這支是好東西啊!)
其他時間就留給這支Trias囉∼∼
目前有點想買一支Casio的電波錶來取代Jaga,正在極力克制中。
小弟目前的最後目標是Rolex 16234那型,有日期放大鏡,鋸齒狀環。
不過越來越能體會手則說的,世上沒有一只完全合適你的手錶,更沒有所謂終極手錶........

To ZEAL996兄,
Seiko-5也是我當初的選擇之一,Trias也有很多漂亮的軍錶或功能錶,
但是我個人比較喜歡簡單大三針,然後時間為指針標示的,
所以我選擇這一支。
我相信這麼便宜的價格,還有不適很精緻的外殼及機心,
應該是大陸做的吧?

當初在台灣的Yahoo拍賣看到這一支,
再上國際eBay去找,其間包括向賣主詢價,問是否願意送到台灣,運費等,
來來回回花了不少時間,還參與過好幾次競標,
不過後來發現那些所謂的"私人競標"可能都有問題................
因為不公開出價者資訊和下標金額,
很容易就可以讓賣者另外弄一個人頭帳戶,
在結標前哄抬價格,來來回回搞了2個多月,都是很鬱卒的收場。
(很多私人拍賣最後幾分鐘都是這樣,價格突然大漲,也看不出來有多少人在下標)
後來算一算以原價買,加運費並不會便宜到哪去,還有海外運送的風險,
還是直接買Yahoo上的拍賣。
不過話說回來,這一段期間的人生倒是非常的有目標,
每天就是想著萬一標有多好,還有再上網去看看有沒有新的賣者,
在去研究看看有沒有他款..........................
真的就像手則說的,旅行的過程比到達終點有趣!

我還不會貼圖,暫時放上一個網址,我的就是這一款的。
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=15530&item=4940174301&rd=1&tc=photo

機心的話,這一個拍賣的照片比較清晰。
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b16018068?aucview=search
(其實應該是同一個錶,只是換了面盤和指針而已)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔