WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [疑問] MIDO錶面那層鍍膜.....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 03:46
引言回覆

MIDO 錶面那層鍍膜會不會很容易刮傷??

新表看起來很亮, 就怕帶久鍍膜會慢慢脫色

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 04:07
引言回覆

我平常都用眼鏡布擦~
ㄧ個多月下來都沒啥問題~
但是冬天穿長袖時因有灰塵附著在衣物上~
所以鍍膜是一定會漸漸刮花的~
等花到你受不了時可以拿到表店叫他們幫你拋掉~
或自己用水砂紙磨掉(技術好的話)~
mido本身是雙面防炫鍍膜~
所以就算外層磨掉也還有表內那一層~
所以看起來還是會有藍藍的反光~
磨除前後本身差別沒有到很明顯~ 微笑

如果你指的是pvd電鍍的話~
其實沒那麼容易傷到啦
正常情形下大概可以承受2次左右的拋光啦~
夏天流汗的話久了多少會變淡
但是濺鍍ㄧ般撐個十年沒問題
就算在怎麼粗帶
只要不去拿犁田
東哲西扣也能撐個五年吧 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 09:04
引言回覆

我的mido雖然不常戴啦
但買來也有五六個月囉
鏡面倒是還ok啦
不過常戴的一支馬克16倒是出現刮傷的情形
真慘..
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 18:03
引言回覆

帶久鍍膜會慢慢脫落是正常的, 怕的話就買沒鍍膜的, 或是新錶就拿去拋光掉.
s2588clie
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 09:33
引言回覆

美度只要是買公司貨.保固期拋光免費
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 10:11
引言回覆

大大說保固期拋光
所謂保固期是一年嗎
還是多久
還有是送到原先購買的店家請他們處理就可以了嗎
謝謝
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 13:49
引言回覆

s2588clie 寫到:
美度只要是買公司貨.保固期拋光免費

沒這回事! 除非是某家店自己願意提供這項服務 耍酷
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 04:15
引言回覆

Pete100 寫到:
帶久鍍膜會慢慢脫落是正常的, 怕的話就買沒鍍膜的, 或是新錶就拿去拋光掉.

前輩~ 拋掉錶面鍍膜是不是水晶錶面也會跟著變薄??

如果真的脫膜很嚴重, 換一個錶面應該不會貴吧?!
看到版上MIDO小問題很多, 什麼不走的, 錶裡面卡異物的, 真是遲遲不敢入手

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 10:07
引言回覆

拋光不至於變薄, 換原廠鏡面應該不便宜
如果怕刮傷鍍膜就不要選All Dial
因為這系列的設計就比較容易刮傷和碰撞
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 12:53
引言回覆

前輩~ 我看的是黑面龍, 黑面龍沒有鍍膜嗎??
印象中MIDO全系列的鏡面都有鍍膜的說,
不知道黑面龍小問題會不會很多??

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔