WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]花在錶上的錢占存款的百分之幾以內合理?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
l0952280618
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-01 14:55
引言回覆

我個人覺得十分之一以下算合理
所以買一之十萬的錶 那存款要過100再來考慮買新錶
超過20%就稍微多了點
超過50%就該節制了
超過80%那你大概就是鐘錶商了

順便問一下 那你覺得買一台新車(不貸款) 在存款的多少比例下合理?
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-01 15:01
引言回覆

我覺得要看年齡
20~35歲--------- 50%~80%存款
36~45歲---------30%~50% 存款
46~55歲---------20%存款
>55歲------------10%存款
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-01 18:05
引言回覆

哈哈8O
連年齡層百分比都出現了 8O
hsw2756
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-01 18:52
引言回覆

這要看個人囉 影響因素太多囉
不過我覺得年收入50萬的話 一年頂多只能有5萬的預算在手錶上
所以要買十幾萬的錶 要存錢兩三年囉
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 10:12
引言回覆

非常高興 可能要視個人負擔而定吧!!
有些人結婚了,有些人每個月要固定拿錢回家....
其他就看決心吧...........
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 10:27
引言回覆

說是容易啊

等到存款一百萬時
要買的東西就更多了

車子,音響,裝潢,珠寶,名品
休假,高爾夫,leica,......

所以存款永遠到不了一百萬
有了一百萬不會只想買表

這讓我想起某位前輩的簽名檔

錢不是問題 問題是沒有錢....
ericchou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 11:23
引言回覆

TED兄

小弟心有戚戚焉 資源有限慾望無窮就是這個意思吧 當你有50萬跟100萬時想買的東西一定不一樣 因為看得上眼的東西價格是越來越高 所以就只能拼命的追著它跑..... 難過到哭
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 11:52
引言回覆

應該講說
有錢沒有問題...問題是沒有錢
ccc 非常高興

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 12:26
引言回覆

說起來,我算是上輩子修來的福。
雖說又過了一年,但我不知道去年我賺了多少。
因為錢都是老婆管。
當我決定要買哪隻錶時,就帶老婆去付錢。
所以買的錶到底佔存款的多少比例,我真的不知道。
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-01-05 19:46
引言回覆

WTT 寫到:
說起來,我算是上輩子修來的福。
雖說又過了一年,但我不知道去年我賺了多少。
因為錢都是老婆管。
當我決定要買哪隻錶時,就帶老婆去付錢。
所以買的錶到底佔存款的多少比例,我真的不知道。

真的羨慕 WTT 兄所娶的好老婆.....

我買錶的預算已經被老婆很清楚的規範如下 :

固定收入(薪資+股票+獎金)+存款結餘+(股票+基金獲利)不准列入之其餘收入
5-10% 當作購錶基金 !

此規定訂定之下,我現在只能期待中樂透或檢到錢 ...... 難過到哭 難過到哭 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔