WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買錶經驗分享
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 01:50
引言回覆

今天去了一趟新營, 跟未婚妻去逛了允隆鐘錶, 想看看未來長官要的結婚禮物....到了錶店, 小小的店面, 乾淨且溫馨, 店裡的品牌如Omega, GP, Hamilton, 萬寶龍, Longines, Jean Richards, Maurice Lacroix, Ball等等都還算齊全. 女友喜歡經典和簡單的表面設計, 且最近也迷上機械錶 (託我之福), 家喻戶曉的Longines是她的首選, 不過挑來挑去, 還是沒有喜歡的, 之後陳老闆介紹萬寶龍的錶款, 不過小弟我本身並不愛其品牌, 所以看了幾款後就跳過...因小弟為新手, 所以一直對老闆發問, 陳老闆也都很有耐性的一一回答, 使我對這家店產生了很親切的感覺....經過十幾分鐘的聊錶, 老闆不僅沒有不耐煩, 還拿下手中的Maurice Lacroix Lune Retrograde給我們把玩, 因女友之前就很喜歡大錶面的皮帶錶和透明錶褙, 且對手上鏈機芯有極度的興趣...所以很快就被Lune的ML104給迷上了....不過看了價錢後....真的有點捨不得花, 畢竟我和女友都是賺辛苦錢的人....正當要放棄時, 眼明手快的老闆娘拿出了Maurice Lacroix的基本款Petite Seconde 18K金給女友試戴, 我家老大愛不釋手, 雖然沒有Lune的複雜功能, 不過經典耐看的面板, 不錯的價錢和老闆友善的服務態度, 讓我很甘願的掏出來錢包....(照片在本論壇"照片和分享"區裡已經刊登)

說實在, 買過七八支錶....碰過不少鐘錶業務....目前台中的天文台和新營的允隆讓我覺得買表是一種很不錯的體驗....陳老闆和老闆娘完全不擺架子, 我和女友穿 (我戴著我的便宜精工) 的非常拉塌, 還是被非常禮遇的對待, 真的是非常難得....老闆娘很有耐性的回答我們很無知的問題, 例如為什幾點到幾點之間不要調整時間, 手上鏈的機芯原理等等, 知道我對錶有興趣後還請我常去坐坐, 並送了我一些其他廠牌的絕版機芯介紹DM等, 讓我學到很多的知識....不像我之前去台中某百貨二樓, 店員的態度超差, 一副認為我就是買不起且不懂錶, 還說什麼每一支錶都一定可以保值之類的外行人話....真的是感覺很差. 能在中秋節前夕遇到好的錶商, 且入手每錶, 真的是一個很不錯的體驗....

話說到這....不過要幫陳老闆說句話, 在聊到腕巴時, 老闆表示腕巴的版主弄錯了他們的住址, 之前有寫email表示希望更改且也有回應, 不過到現在都還是舊的地址....如果版主有看到....希望幫幫忙, 畢竟這種好店可遇不可求, 告知各錶友們正確的訊息也是腕巴應有的責任吧....

允隆鐘錶有限公司 新住址

台南縣新營市中山路225號
06-635-5625
email: shirley19630202@yahoo.com.tw

請版大們幫幫忙吧....謝謝
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 09:34
引言回覆

眨眼 買錶對很多人來說是一種當下的衝動,
或者說是當下的"奇摩吉" 哈 哈 哈
而要有這樣的氛圍,
良好的服務態度絕對不可或缺,
至少對於雙子座的我是如此. 害羞
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 09:43
引言回覆

Boris 寫到:
眨眼 買錶對很多人來說是一種當下的衝動,
或者說是當下的"奇摩吉" 哈 哈 哈
而要有這樣的氛圍,
良好的服務態度絕對不可或缺,
至少對於雙子座的我是如此. 害羞

難道雙子的都是這樣? 小弟我也是雙子座的....認為像買錶這種奢侈的行為一定要買的爽快, 不然就算價錢在便宜都不會掏錢...
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 11:55
引言回覆

逛到優質錶店親切的服務實在讓人心曠神怡 哈 哈 哈
小弟也有一次不錯的經驗
有次翹班與同事逛到某中部的錶店,該店服務人員也十分親切,老闆的服務態度更是沒話說,碰上小弟這種難搞的客人也是絲毫未厭煩之色,因此離開前臨時起意跟該店買了一支表,價格也非常實在雖不是最便宜的...但是我爽 哈 哈 哈
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 14:33
引言回覆

macallan1940 寫到:
逛到優質錶店親切的服務實在讓人心曠神怡 哈 哈 哈
小弟也有一次不錯的經驗
有次翹班與同事逛到某中部的錶店,該店服務人員也十分親切,老闆的服務態度更是沒話說,碰上小弟這種難搞的客人也是絲毫未厭煩之色,因此離開前臨時起意跟該店買了一支表,價格也非常實在雖不是最便宜的...但是我爽 哈 哈 哈

大大可否透露一下中部哪一家? 我其實也是中部人....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔