WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 對不起 請問各位前輩 小弟想請問有關於16570 龍頭??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 11:45
引言回覆

又上了一課∼
感謝P大! 眨眼
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 11:46
引言回覆

joechen99 寫到:
嘿 !P 大 、、

採購表 是愉悅的事耶 哈 哈 哈

哈 哈 哈 都是別人的,能看能買,

不能戴

對表癡來說 痛苦阿!大哥 難過到哭

patrick
smoilgarden
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 11:49
引言回覆

真的是非常謝謝PATRICK老師 給小弟的指導!!

也謝謝PATRICK老師不厭其煩 再一次的為小弟解答.

小弟可以再請問一下(龍頭管)旋進蠔式錶殼時 又是如何防水的呢??

希望以後PATRICK老師可以時常的教導小弟.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 12:19
引言回覆

smoilgarden 寫到:
真的是非常謝謝PATRICK老師 給小弟的指導!!

也謝謝PATRICK老師不厭其煩 再一次的為小弟解答.

小弟可以再請問一下(龍頭管)旋進蠔式錶殼時 又是如何防水的呢??

希望以後PATRICK老師可以時常的教導小弟.

以16570來說

503 是龍頭零件編號
503-0是龍頭管(/座)

至於龍芯到機心的連接棒(龍芯)則是cal。3185
跟GMT16710的共用零件

由於成本問題,ROLEX在16570龍頭管上擦上螺絲固定劑

再旋進蠔式錶殼,有層膠在牙紋中,進而達到簡單防水

業界一直認為是用HOLDTITE公司的類似產品

中強度螺絲固定劑,使用手工具就可以拆卸。

所謂手工具,這各能拆龍頭管

請參考

但我衷心的勸告,剛開始入門,學太難的
會消化不良的

我是這六年在日本,每週都下工夫,去學,拆,裝,改

一點一點。。人家拆下不要的原廠零件,都要了回家
用測量尺觀察

patrick
jlem2319
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 13:02
引言回覆

PATRICK 寫到:
嘿 !P 大 、、

不能戴

對表癡來說 痛苦阿!大哥 難過到哭

patrick

P大所言差矣 ﹗

我輩買錶﹐賞錶﹐愛錶往往及於表相 害羞

P大卻是入於精髓﹐茫茫愛錶人海中﹐對勞瞭若指掌細數家珍者能有幾人。

借用TOMTOM大大的一句話﹕ 玩錶.....深度跟廣度一樣重要

P大對勞鑽研的深度和廣度(加狂熱)﹐就算勞的原廠工程師也得佩服吧 讚

愛錶成痴﹐聽似痛苦﹐卻也是促使您enjoy無窮玩錶樂趣的強力興奮劑啊 眨眼

免費 但要付出更昂貴的代價
jeffh8
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 15:07
引言回覆

小弟本人對於手諘外行,所以手不敢太癢,無法奉告.
smoilgarden
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 19:48
引言回覆

天阿 PATRICK老師
這真的是太專業了 短短的兩天 小弟真的是學太多了!!
不過小弟還真的是該慢慢的 學習 吸收!!

謝謝 PATRICK老師 耐心的教導 小弟受益良多
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 20:33
引言回覆

PATRICK 寫到:
嘿 !P 大 、、

不能戴