WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教各位老大 Chronoswiss 與 Union 從工藝和價格上比較,哪個更
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
316three
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 14:59
引言回覆

chronoswiss 与 union 从工艺上 性价比上哪个更好
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 16:07
引言回覆

這兩個品牌, 正好我都各有兩支:

UG: Bergter 系列的 Regulator 和 Hand Date,
CS: Regulateur 和 Tora (Tora應該可在下個月收到 哈 哈 哈 ).

CP值, 我覺得這兩品牌是半斤八兩. 不過, CS 最近漲價了, 所以嚴格的說, 大概......嘿嘿嘿...... 眨眼

工藝上, 我覺得 CS 的正面遠比背面漂亮. 不過, CS 的面盤, 古色古香, 很獨特. UG 的話, 正面和背面一樣的漂亮, 不過, 看上去應該沒有會被搶劫的危險.

UG 用的全是自己家的機心. CS 則有用些量少的的古董機心, ETA等.

應該很難說誰比誰更好...: 可口可樂, 百事可樂哪個更好? 哈 哈 哈
villeo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 21:47
引言回覆

wy02 寫到:

UG: Bergter 系列的 Regulator 和 Hand Date,
CS: Regulateur 和 Tora (Tora應該可在下個月收到 哈 哈 哈 ).

請問 Chronoswiss regulator 的機芯是自家製的嗎?
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 21:57
引言回覆

villeo 寫到:

請問 Chronoswiss regulator 的機芯是自家製的嗎?

不是.

是Chronoswiss manufacture Caliber C.122, Basic Caliber 是 Enicar 165.

戴了一星期, 小弟感覺這個機芯 rotor 的轉動時的聲響很大... 害羞 害羞
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 22:05
引言回覆

,這機心雖然不是自製,不過是獨有的,也就是別家沒有,也許這也能算是優點.... 眼睛轉啊轉
villeo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 22:23
引言回覆

wy02 寫到:
villeo 寫到:

不是.

是Chronoswiss manufacture Caliber C.122, Basic Caliber 是 Enicar 165.

戴了一星期, 小弟感覺這個機芯 rotor 的轉動時的聲響很大... 害羞 害羞

Enicar 還在還是倒了?找不到它的網站。聽說 Chrooswiss 有用古董(舊?!)機芯製錶,就是指這個嗎?

Regulator 有自動的哦!聲響很大嘛...... 我阿公留下一支 Sieko 的 Bell-Matic 給我,rotor 轉動時,站在傍邊的人都聽得見。還問是甚麼怪聲。 害羞 害羞
mygod
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 22:38
引言回覆

請問瑞寶錶售價漲了多少? 原本想買一隻orea 的. 是不是最近又有一波漲價潮, 從站上看來, panerai, chroowiss, zenith 都漲了(decrease the discont or increase the price), 還有其他品牌要跟進嗎. 歐元有升值嗎? 不斷上漲實在太不合理了!
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 22:44
引言回覆

wy02 寫到:

CP值, 我覺得這兩品牌是半斤八兩. 不過, CS 最近漲價了, 所以嚴格的說, 大概......嘿嘿嘿...... 眨眼

工藝上, 我覺得 CS 的正面遠比背面漂亮. 不過, CS 的面盤, 古色古香, 很獨特. UG 的話, 正面和背面一樣的漂亮, 不過, 看上去應該沒有會被搶劫的危險.

UG 用的全是自己家的機心. CS 則有用些量少的的古董機心, ETA等.

應該很難說誰比誰更好...: 可口可樂, 百事可樂哪個更好? 哈 哈 哈

92還有三支tora
編號04 043, 04 047 ,04 030
提供表友參考
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 22:45
引言回覆

wy02 寫到:
villeo 寫到:

不是.

有同感,聲音確實不小 耍酷

不過那種聲音是自動盤順暢運轉的聲音
個人以為比起一般ETA 2892的聲音來得好多了
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 22:49
引言回覆

我帶了一支tora
當初會買它的原因
主要還是它的機芯跟造型

若要說美中不足
我覺得應該是防水問題(生活防水)

不過
我覺得這是一之可以收藏的表
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔