WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]頂級石英錶與"The Citizen"
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 22:06
引言回覆

Blithe 寫到:
calatravayang 寫到:
我貼的這款含稅定價283k日幣,但若只是想要體驗此系列的魅力,皮帶入門款最低只需要189k日幣

哇! 驚訝

這可不是普通的石英錶啊! 驚訝

眼睛轉啊轉

的確不便宜,但它可是頂級的石英錶。頂級的機械錶相信是很多錶迷難以企及的夢想(包括我也是),但這頂級的石英錶,卻並非那麼高不可攀

和家兄硬凹來的GS石英錶至今還是很討我的喜歡,它很準卻同時也很精緻。我本來就打算到時還給他之後,有朝一日也要買一支自己的GS回來,現在發現這個,我想我以後會多了個選擇 耍酷
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 17:44
引言回覆

http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=1910741&rid=553 (轉自TZ)

很精彩的好文章,主題是溫度補償裝置,這是之所以能讓準確度從15秒/月提升數十倍的關鍵。除此之外也介紹了一些石英錶的基本知識,對我而言,其實這些比起機械錶的運作原理還要更不熟悉,因此此文雖長,但的確讓我學習到非常多的東西。精準的石英錶一點都不應該被小看,其中的學問也是很值得花時間去探討學習的

誠摯把此文推薦給有興趣的錶友 眨眼
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 21:32
引言回覆

calatravayang 寫到:
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=1910741&rid=553 (轉自TZ)

很精彩的好文章,主題是溫度補償裝置,這是之所以能讓準確度從15秒/月提升數十倍的關鍵。除此之外也介紹了一些石英錶的基本知識,對我而言,其實這些比起機械錶的運作原理還要更不熟悉,因此此文雖長,但的確讓我學習到非常多的東西。精準的石英錶一點都不應該被小看,其中的學問也是很值得花時間去探討學習的

誠摯把此文推薦給有興趣的錶友 眨眼

沒錯,強力推薦,我花了好些時間把它看完,真是精采,以前不知道石英錶也有這麼多學問,在追求精準的意念下,不斷突破、進步的科技,也是挺迷人的!
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 22:19
引言回覆

chipuliu 寫到:

沒錯,強力推薦,我花了好些時間把它看完,真是精采,以前不知道石英錶也有這麼多學問,在追求精準的意念下,不斷突破、進步的科技,也是挺迷人的!

感謝支持,我還以為根本不會有人看

好一陣子沒看英文文章,其實我今天下午也是花了一段時間才看完。不過雖然文章很長,但是都是我以前不知道的東西,越看越有興趣,自然是一口氣就整篇讀完了

如果真的嫌麻煩,至少可以先把一開始石英錶的基礎知識稍微瀏覽一下,我想應該可以讓各位對於石英錶的印象部分改觀
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 11:50
引言回覆

頂級星辰表......
夠頂級...
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 12:39
引言回覆

頂級石英錶與"The Citizen"
這個標題是用反諷法強調嗎? 裝白ㄘ

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 21:46
引言回覆

rounder 寫到:
頂級石英錶與"The Citizen"
這個標題是用反諷法強調嗎? 裝白ㄘ

敢問反諷在哪?

如果你覺得The Citizen不夠格,很歡迎你提出更好的錶款來討論,我也很感興趣,就像我當初發現The Citizen一樣
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 21:14
引言回覆

日系品牌Citizen在金屬零件及錶殻處理上似乎頗強。
但價格似乎也比一般同等級錶款,貴上一級。 微笑
patek5057
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 23:21
引言回覆

遊記與發牢騷.歡迎參觀
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章