WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一年後,16610的準度?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 14:19
引言回覆

會不會有點問題?我是覺得勞力士應該要符合天文台的+6~-4秒才能夠合格.
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 14:53
引言回覆

al 寫到:
and325i 寫到:
rickhsing 寫到:
快總比慢好
我的也會快
但是還可以容忍啦
我還是覺得不管寶島還是rsc
能不開蓋盡量別開了 眨眼

我是覺得心理有疙瘩就該處理-花錢還要容忍換來一肚子氣
至少在手上這段時間要戴得爽,等不到洗油時間說不定就換人戴
新錶可快到+5sec調後+0~2sec/day
表耳貼一下到rsc開蓋後是沒痕跡的. 眨眼
請問表耳應該要貼哪一個部分呢?謝謝!

就是後面要拆錶帶的地方共4個點(表耳背部),一般往往是彈簧棒要裝下時會刮出細紋
用類似保護貼材質細心剪1*2mm貼上即可,用膠帶也可只是較容易脫落. 眨眼
kersr
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 16:51
引言回覆

TOMTOM 寫到:
gigue 寫到:
快真的總比慢好

可以請問為什麼嗎?

不過我都安慰自己每天大約都快7-8秒左右,也是快得很準耶。

機械錶會隨著錶齡的增加.....
機件的老化了(尤其是發條跟游絲的金屬疲乏).....
呈現走時遞減的現象~

所以(買)新錶寧快勿慢...(買)老錶寧慢勿快~ 眨眼
(提示有了...原因自己想)~ 哈 哈 哈

那如果是老錶送洗油後走得快有無關係呢?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 17:00
引言回覆

變快的原因,要上測錶機才知道
建議樓主,有空走RSC調一調吧
走時精準的勞力士,戴的才爽嘛~ 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 17:30
引言回覆

kersr 寫到:
TOMTOM 寫到:
gigue 寫到:
快真的總比慢好

可以請問為什麼嗎?

不過我都安慰自己每天大約都快7-8秒左右,也是快得很準耶。

機械錶會隨著錶齡的增加.....
機件的老化了(尤其是發條跟游絲的金屬疲乏).....
呈現走時遞減的現象~

所以(買)新錶寧快勿慢...(買)老錶寧慢勿快~ 眨眼
(提示有了...原因自己想)~ 哈 哈 哈

那如果是老錶送洗油後走得快有無關係呢?

抱歉沒說清楚... 害羞
小弟所說的新錶寧快勿慢,老錶寧慢勿快
不是指調校後的走時,小弟說的是錶的本質~

至於您提到的"老錶送洗油後走得快有無關係呢?"
如果一切可調時機構都已經調到最慢,但錶還是走得快
那就真的有關係了(麻煩大了)~ 難過

初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 19:52
引言回覆

謝謝了,目前不打算調了,打算等到下次洗油時再一併調就好了!畢竟老錶走得還算穩定就很感心了!
gigue
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 15:50
引言回覆

TOMTOM 寫到:

我也很想這樣做,不過不曉得一般調整要多久?我到台北要到 3、4個小時,到高雄約要100分鐘至兩小時!請問一天拿的回來嗎? 困惑
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 20:43
引言回覆

gigue 寫到:
TOMTOM 寫到:

我也很想這樣做,不過不曉得一般調整要多久?我到台北要到 3、4個小時,到高雄約要100分鐘至兩小時!請問一天拿的回來嗎? 困惑

很快的...差不多一杯茶的時間...就可以搞定~ 眨眼

嗯...如果剛好要上台北或下高雄辦事或找朋友
順道再拿去調一下就可以了,不用專程去啦~ 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 10:47
引言回覆

不知道是否因為天氣漸漸炎熱 小弟最近也發現我的16710秒差由1.5秒/天 悄悄的增加到2.25秒/天 難過
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 18:38
引言回覆

DeVille 寫到:
不知道是否因為天氣漸漸炎熱 小弟最近也發現我的16710秒差由1.5秒/天 悄悄的增加到2.25秒/天 難過
天氣變熱好像會稍慢耶!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔