WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]CYMA
開新主題 回覆文章 Share
[請教]CYMA
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
paulyang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 10:25
引言回覆

submariner3135 寫到:
如果這些錶廠的新主人,
可以把錶廠經營得很好,
甚至超越昔日的光輝,
那自然是可喜可賀.
可是, 我所看到的,
似乎都不是這樣子.
現在的BULOVA, ENICAR, TITUS, CYMA.......
品質真的是不堪聞問.
就以UNIVERSAL GENEVE為例吧.
時間廊代理之前,
它們的產品, 可是質素很高的貴價錶;
之後呢, 一大堆ETA大路機芯在濫竽充數,
品質一落千丈, 產品乏善足陳,
這個牌子, 也就此江河日下了..........
請問一下那 Jean d'Eve 如何呢?
有家表店給我這一隻對折:
http://watchesshoppe.com/index.php?main_page=product_info&cPath=3_40&products_id=220&zenid=d840308ac46eb5aa7f274e788bbadfb5
Sectora Automatic, 它的機心是ETA2892, 120度 Retro-back,
2005 年限量SS,YG,PG,WG各103隻,
台灣出的年鑑都沒有這個品牌,只有日本的年鑑才列出兩隻....
錶是很漂亮沒錯, 不過我想我沒那個勇氣....
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 09:35
引言回覆

Jean D'Eve是個很有意思的中價品牌.
現在SEIKO大行其道的Kinetic( Autoquartz ),
最先就是這個錶廠所開發出來的.
公司被香港人買走後,
產品與被蒐購前的品質,
並沒有明顯的差異.
反倒是Sectora這個系列,
我個人並不特別推薦.
因為它固然新奇有趣,
但是故障率頗高,
維修恐怕會是個問題.
入手前請三思!!
HKYL
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 21:39
引言回覆

CYMA是創立於1862年的瑞士中價品牌.
這個牌子, 在50-60年代, 經濟情況還不是很好的台灣,
算是很不錯的品牌了.
這個牌子的錶, 品質穩定, 造型也大多纖薄優雅,
頗受當時國內及歐美各國消費者的喜愛.
這個牌子還有一個奇怪的特性:
它們生產很多平價實用的錶款,
卻也生產非常高價的K金珠寶鑽飾錶,
價格帶非常寬廣, 上中下階層通吃.
晚近該牌子, 是由時間廊代理.
意味著這個牌子, 已是掛牌的瑞士錶,
實際的擁有者則是香港人.
產品在香港或內地, 東南亞組裝.
我曾在台中清水買到一隻這個牌子的庫存包金新錶.
用的是已停產ETA社生產的36000高頻率機芯, 現在還走得很好.
目前它們使用的, 也是通用的ETA機芯.
它們跟TITUS, ENICAR....一樣,
只是我記憶中的昔日瑞士品牌,
也永遠不再是在下的一杯茶了.........

submariner3135兄,

品牌雖是香港公司特有, 但CYMA...不會是大陸組裝吧!
現時CYMA錶面仍然寫著SWISS MADE, 這不是亂蓋的...至少要乎合瑞士官方定義。
新款CYMA, 更有COSC...這不可能是由香港或中國的天文台發出吧! 哈 哈 哈

CYMA有些款式, 都彼具特色, 大特價的時候, 也可以選幾只玩玩。 耍酷

裝Lemania 5100

Regulator 三針一線, 裝ETA2892-A2

雙面開計時

至於, 兄所講的36000高頻舊CYMA....小弟也有一支 眨眼
HKYL
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 21:49
引言回覆

midokuan 寫到:
剛剛看到東森購物
介紹一支"ARSA"的錶
機芯與壞人海同
還列入日本某雜誌3大古典機芯
小弟才疏學淺
對這種錶頗為好奇
是否也是亞洲人老闆的錶呢?

midokuan兄,
ARSA, 過去曾經是一個大錶廠, 有造機芯和手錶, 其中比較有名的是UNITAS機芯。

今天, 仍然有造手錶, 以ARSA和Auguste Reymond作品牌.
價錢、款式和質量, 與EPOS差不多。

小弟也有一支.... 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 22:01
引言回覆

這款裝著ETA社製作,
高頻率36000轉,
通過COSC的天文台錶,
是60-70年代的產物.
這是CYMA被蒐購之前的產品.
造型是當時流行的鮑魚殼,
連風防都是壓克力的.
看起來真令人發思古之幽情啊!!
只可惜, 36000高頻率機芯早已停產,
以往純正瑞士血統的司馬,
也一去不復返了............
HKYL
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 22:04
引言回覆

如果這些錶廠的新主人,
可以把錶廠經營得很好,
甚至超越昔日的光輝,
那自然是可喜可賀.
可是, 我所看到的,
似乎都不是這樣子.
現在的BULOVA, ENICAR, TITUS, CYMA.......
品質真的是不堪聞問.
就以UNIVERSAL GENEVE為例吧.
時間廊代理之前,
它們的產品, 可是質素很高的貴價錶;
之後呢, 一大堆ETA大路機芯在濫竽充數,
品質一落千丈, 產品乏善足陳,
這個牌子, 也就此江河日下了..........

submariner3135兄,

UG的情況...應是香港公司特有股份, 但未完全擁有... ...

至於機芯, 除了用ETA外, 還有用自家機芯的, 主要是手上鏈款和Microtor....
另外, 還有用Lemania chrono機芯...

今天, UG雖然用ETA比較多, 但不少款式都有COSC和用18K金殼.
整的來說, 雖然無復當年之勇, 但以它現時的定價來講, 質量也可以吧! 耍酷
小弟也有一點UG, 遲下再貼出來分享。 眨眼

當今之世....又有幾多間廠, 有自家機芯呢? 特別是CHRONO計時機芯....有, 也是天價級啊! 困惑
HKYL
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 22:13
引言回覆

這款裝著ETA社製作,
高頻率36000轉,
通過COSC的天文台錶,
是60-70年代的產物.
這是CYMA被蒐購之前的產品.
造型是當時流行的鮑魚殼,
連風防都是壓克力的.
看起來真令人發思古之幽情啊!!
只可惜, 36000高頻率機芯早已停產,
以往純正瑞士血統的司馬,
也一去不復返了............

兄,

據小弟所知, 這支高頻CYMA也不算是正統司馬....
CYMA曾經幾次轉手....在香港公司之前, 應是由一間美國公司特有, 好像是和Bulova同屬一間。

真正純血統的CYMA....可能要找30~40年代的舊錶或CYMA老軍錶..... 全是自家機芯, 好有特色!耍酷
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 22:25
引言回覆

HKYL兄是CYMA迷喔~
想請教一下,您有看過下方圖片左邊那隻嗎?
我只知道是限量,不知哪裡可以看到呢?
謝謝~
HKYL
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 22:36
引言回覆

wallen927 寫到:
HKYL兄是CYMA迷喔~
想請教一下,您有看過下方圖片左邊那隻嗎?
我只知道是限量,不知哪裡可以看到呢?
謝謝~

wallen927兄,

小弟無見過。
小弟也不是甚麼粉絲...見減價, 弄幾支玩玩 嘲笑

據了解, 銷歐洲、日本、東南亞和中港台的CYMA....款式都是不同的, 代理也不一樣。
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 22:44
引言回覆

謝謝您的回應~
我在網路上找了很久~
只看到原廠網站和一個小網站有介紹
看來是無緣了~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往: