WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於收藏嗜好
開新主題 回覆文章 Share
關於收藏嗜好
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 01:58
引言回覆

小弟自小都喜歡腕錶啦。從國三開始收藏casio,也沒有很多4支而已,都輪流戴。然後上大學換了第一支鋼錶,石英的swatch,突然覺得再不想戴casio那些,通通送朋友。大學四年也也換了好幾支,從swatch到seiko到ck到dkny到gucci到longines。。。前後總共9支這麼多。但一直到前陣友人送了一隻chanel j12(黑)方才知道,原來還有機械錶和石英錶之分。之前收藏的通通都是石英錶。。。

經過一段時間來的study,已經瞭解機芯原來都有很多學問。我也喜歡上這有誤差機械錶了,一點也不想換下來。。。

其實到現在,我也對之前收藏的石英錶也覺得沒甚麼感情了。真是奇怪,但是畢竟keep了這麼4年,又有點不捨得。朋友們,你們又是喜歡機械錶甚麼呢?有誤差的缺陷美?機芯內在魅力?石英錶真的沒有收藏價值嗎?真的沒有人收藏石英錶嗎?
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 07:10
引言回覆

珠寶表有很多用石英機芯

激烈運動,選擇石英機芯運動錶

我想高價珠寶表比較多人會想收藏 裝白ㄘ
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 13:44
引言回覆

看著秒針不停的sweep around﹐ 聽著滴答滴答的機芯﹐加上完美的機芯雕刻﹐心裡不爽都不行! 非常高興
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 14:46
引言回覆

石英錶值不值得收藏看個人
我有隻小三時先父送的老SEIKO(30年了);結婚的對錶也是石英錶...
這些,我都認為很有收藏價值(對我而言)
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 15:29
引言回覆

個人早期買的錶都是石英錶
有的比機械錶還貴
雖然準確
但是覺得充其量只是時間工具
或是搭配服裝配件
他像是機器,科學產物
沒有生命

直到開始接觸機械錶
時時轉動龍頭對時間
雖然麻煩但是樂趣多
或是拿著放大鏡欣賞機心
他跟我的互動變多了
感覺到他有生命
手錶不再只是配件

所以現在對石英錶也覺得沒甚麼感情
現在有的賣掉了,不是很滿意的價錢
其他剩下的全都打入錶盒甚少再戴

另外石英錶壽命有限
久一點的似乎僅二三十年
只有逐漸衰敗
如何能久藏傳世呢

以上純個人觀感

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 16:19
引言回覆

我是做電腦的...
石英震盪器一個才十幾塊台幣,加上兩個電容我也可以調的準確無比.....
所以石英錶在我心中是不會有價值的....花幾百元買夜市的都嫌貴了...
看時間看手機上的就好了...哈哈

但可能因為是這樣,機械對我來說是外行...
一堆齒輪,發條,擺輪,遊絲,擒縱裝置....
能夠搭配出這樣準確的時間,甚至年曆,萬年曆,...等等的功能...
這些工藝技術讓我讚嘆,因此認同此工藝的價值..
所以我願意花錢去買機械錶...
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 16:48
引言回覆

hkliang 寫到:
我是做電腦的...
石英震盪器一個才十幾塊台幣,加上兩個電容我也可以調的準確無比.....
所以石英錶在我心中是不會有價值的....花幾百元買夜市的都嫌貴了...

看時間看手機上的就好了...哈哈

但可能因為是這樣,機械對我來說是外行...
一堆齒輪,發條,擺輪,遊絲,擒縱裝置....
能夠搭配出這樣準確的時間,甚至年曆,萬年曆,...等等的功能...
這些工藝技術讓我讚嘆,因此認同此工藝的價值..
所以我願意花錢去買機械錶
...

同意!

讚

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 17:39
引言回覆

小弟近一個多月來一直戴石英錶,
尤其近三周, 硬是給它一天戴二十四小時,
目的是要測試seiko年誤差號稱+-20秒的三倍石英震頻,
在一直佩戴下的情況下誤差值多少.
(以前測一天戴8-12小時, 三周快半秒, 一年快約9秒,
覺得有點不太能接受, 故要把它降到5秒內看看)
害羞

終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 18:50
引言回覆

onlyseiko 寫到:
害羞

有恆心!有毅力!

讚

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 19:51
引言回覆

Blithe 寫到:
onlyseiko 寫到:
害羞

有恆心!有毅力!

讚

要戴足一年嗎?那就真的要有恆心了!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔