WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]一個有關百年靈的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-11 22:10
引言回覆

中山路上的隆光有
好像是跟民生北路交叉的附近
上次回老家時有去逛過 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-13 01:21
引言回覆

也可以到二手買賣錶區逛一逛,
了解了解行情再想想!

初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-17 22:18
引言回覆

謝謝各位大大的建議與回覆 這禮拜趁著放假有去看了一下實錶了
但是是從櫥窗上看的 因為錶店看起來有點高級 秤了一下自己的斤兩
所以還是放棄進去試戴 但是隨然隔著玻璃 但是看起來還不賴
我也有大概看了一下二手版的價位了 但是也想了解一下新錶的價位
就是公司的定價 也上了原廠的網站看過了
但是就是查不到 請問一下各位前輩 有那邊可以查到台灣的定價嗎
先謝謝各位熱心的大大了
forgeeng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-18 11:40
引言回覆

25K要買2手的,好像也很硬喔!
試戴又不要錢,沒關係的啦!
手錶的定價,這個腕錶年鑑會有標示,不過要花錢買,不划算!
直接看錶帶上的標示或打電話問錶店,應該都ok。

個人日前也購得一顆三問萬年曆,也蠻好玩的,僅供參考看看!
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=16844
和討論的那顆一模一樣,我買11500,約65折,如有熟識應可再低一些,
我是想說經常去那裡玩錶問問題,多少要讓店家賺一些,
所以他開價算合理,我就直接買了,加購折疊扣皮帶要價2000。
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 19:49
引言回覆

harada0850 寫到:
謝謝各位大大的建議與回覆 這禮拜趁著放假有去看了一下實錶了
但是是從櫥窗上看的 因為錶店看起來有點高級 秤了一下自己的斤兩
所以還是放棄進去試戴 但是隨然隔著玻璃 但是看起來還不賴
我也有大概看了一下二手版的價位了 但是也想了解一下新錶的價位
就是公司的定價 也上了原廠的網站看過了
但是就是查不到 請問一下各位前輩 有那邊可以查到台灣的定價嗎
先謝謝各位熱心的大大了

九二煙具鐘錶的網站上有定價可參考,資料有沒有更新就不是很確定!
http://www.nine-two.com.tw/
ckshen4511
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 18:56
引言回覆

有哪位大大知道,AVENGER SEAWOLF 這支錶有無 "防磁" 功能
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 20:26
引言回覆

鈦金屬的外殼是不帶磁的!但是並無特別如Sinn, IWC, Grand Seiko某些款的高防磁設計,不過一般能定義為潛水錶,就有通過60高斯的檢測,並不容易受磁,只要小心一些特殊場合,一般是不會容易受磁。

80 A/m = 1 oersted
1 T (tesla ) = 104 gauss
1 A/m = 1.26 x 10-6 T (in free space)

所以換算後60高斯是相當於4800A/m

看來EMC immunity的工業用標準是3 A/m to 30 A/m,
而一般家用視聽電器標準是在0.008 A/m to 10 A/m
所以60 高斯算是夠強了........

------
目前Grand Seiko有石英錶是防磁40000A/m
Sinn 的EZM3有軟鐵包覆,可達80000A/m
moriamau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 14:51
引言回覆

chipuliu 寫到:
鈦金屬的外殼是不帶磁的!但是並無特別如Sinn, IWC, Grand Seiko某些款的高防磁設計,不過一般能定義為潛水錶,就有通過60高斯的檢測,並不容易受磁,只要小心一些特殊場合,一般是不會容易受磁。

80 A/m = 1 oersted
1 T (tesla ) = 104 gauss
1 A/m = 1.26 x 10-6 T (in free space)

所以換算後60高斯是相當於4800A/m

看來EMC immunity的工業用標準是3 A/m to 30 A/m,
而一般家用視聽電器標準是在0.008 A/m to 10 A/m
所以60 高斯算是夠強了........

------
目前Grand Seiko有石英錶是防磁40000A/m
Sinn 的EZM3有軟鐵包覆,可達80000A/m

真是受教了....推一下
harada0850
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 23:54
引言回覆

各位大大再請問一下 我有留意了一下2手的網站 發現了一只super oceen 價位剛剛離小弟可以接受的價位 只差了一點點的 網址如下
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11061123240135
但是又去看了一下百年靈的原廠網站 卻發現super ocean下面那一排的字不一樣耶
還有防水的地方 原廠寫的是1500m 可是那只錶 寫的卻是1524m
請問一下這是因為是不同款式的關係嗎?? 不好意思又來麻煩大家了 先謝謝羅
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 00:10
引言回覆

harada0850 寫到:
各位大大再請問一下 我有留意了一下2手的網站 發現了一只super oceen 價位剛剛離小弟可以接受的價位 只差了一點點的 網址如下
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11061123240135
但是又去看了一下百年靈的原廠網站 卻發現super ocean下面那一排的字不一樣耶
還有防水的地方 原廠寫的是1500m 可是那只錶 寫的卻是1524m
請問一下這是因為是不同款式的關係嗎?? 不好意思又來麻煩大家了 先謝謝羅

請小心,我目前查閱了2004至2006的目錄,都沒有你看到的版本,
有二種可能,一種為2004年之前的版本。另一種為假錶。
如果你有04年至06年的型錄,請仔細比較一下旋轉外圈計時環的刻度字樣,
尤其是0的部份,10,20,30等的0,都比原廠型錄來得圓,有點可疑!

再補充一點,面盤的數字時標,偏偏又比型錄上的來得方,原廠的數字比較圓。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔