WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問關於16610... 買了一個月就掛了!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LFC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-06-27 21:40
引言回覆

各位大大好!
有幾個問題想請大家幫我解解惑...

1. 小弟的16610剛買一個月就發生上鏈卡死以及準度從每天+-1 sec 到+25 sec !!! 請問大家有遇過這種情形嗎?
送去台北敦南說是油乾掉了,上個油就好了!?
我的是F字頭 5/1 才買的耶,怎麼會這樣? 驚訝

2. 送修回來後龍頭旁邊多了一道很深的刮痕,
我猜是拆錶殼的時候刮到的. 非常生氣

3. 另外上鏈的時候把龍頭轉開發現螺牙部分卡了很多白色粉末,
請問這到底是甚麼東東啊?會不會造成龍頭鎖不緊? 難過

4. 整支錶變的髒髒的,背後的綠色標籤也變的很舊,我送修前五分鐘才把保護膜撕下,當時還很新說...,該不是錶被人掉包!?

總之,經過這次事件讓我對ROLEX很失望,
不知各位是否遇過相同的情形?
我該怎麼辦?
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-06-27 22:10
引言回覆

你说的快可能是受磁或其他原因造成的.
F字头怎么可能油干?
起码三年内不会这样....
维护之前你应该先看看摆幅(润滑情况),新表应该在280以上.
低过220再洗.
另外:维护造成的伤害应该索赔!
是否掉包,可以查询自己的流水号
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 08:02
引言回覆

LFC 寫到:
各位大大好!

1. 小弟的16610剛買一個月就發生上鏈卡死以及準度從每天+-1 sec 到+25 sec !!! 請問大家有遇過這種情形嗎?

3. 另外上鏈的時候把龍頭轉開發現螺牙部分卡了很多白色粉末,

4. 整支錶變的髒髒的,背後的綠色標籤也變的很舊,我送修前五分鐘才把保護膜撕下,當時還很新說...,該不是錶被人掉包!?

我該怎麼辦?

跟喬丹鞋一樣的下場
找消基會吧!
如果您所說屬實,相信法律是站在懂法的人的那一邊
但先找ROLEX 公關部溝通溝通
看看是否能可以獲得賠償
但我不懂
以專業的服務中心,如何能做到如此品質
以您所說,好像是小鐘錶店才會幹的事 非常生氣

PATRICK
alan1218
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 09:50
引言回覆

小弟去年初購買16610隔天發現龍頭旁有一缺角馬上至原購買錶店要求更換新錶,錶店小姐表示她沒看勞力士有此情形要向錶廠業務詢問是否可更換,隔幾天錶店答覆結果是一補償我一原廠皮夾無法更換新錶另是無條件更換新錶,小弟選擇更換新錶後使用至今均無發生任何問題,所以大廠並無不保證不會發生品管問題所以買錶回家後還是要詳細的檢查有問題就要馬上至原購買處要求更換才對
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 10:48
引言回覆

如果是上述情況我是不會接受
你確定是送敦南
還是錶店
螺牙部分最多是有些油
不該有粉末
雖然是可以手上鍊
很少人手上鏈
snoopy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 14:21
引言回覆

ppyc 寫到:
F字头怎么可能油干?
维护之前你应该先看看摆幅(润滑情况),新表应该在280以上.
低过220再洗.

hi ppyc.,

应该先看看摆幅(润滑情况),新表应该在280以上.
低过220再洗

什么昰摆幅(润滑情况)? 在那里可以看? 280?? 220?? 如何區分
我打算下星期買 16610 ..... 要小心檢查. 謝謝分享.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 15:40
引言回覆

在电子仪器上.
一般表店维修处都有的.
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 23:03
引言回覆

LFC 寫到:
各位大大好!

我該怎麼辦?

螺牙的部分白色物質(有點像油) 我上次也遇過 小姐告訴我是新的油
這和鎖不鎖緊應該沒有太大差異 因為油狀物反而可以填住空隙
還有如果出現新刮痕 你應該當場反應
其實在收表的時候 小姐會填寫單據
上面會註明是否有傷痕 如果原先沒有啥傷痕
回來的時候出現傷痕 你就可以和小姐當場反應 要求她處理
(不過 我猜他只能幫你拋光的可能性比較大)
還有 我也贊同PPYC兄的說法 新表而且是剛出廠沒多久
不太可能油乾了(如果是錶店庫存新表還有可能)但是F字頭是全新出來
店家在怎麼放 也不置於 除非是當初錶店櫥櫃太高溫 天天放在投射燈下
或是你常接觸高溫環境
不過 誤差突然這麼大 受磁的可能性最高
可是上鍊有問題 受磁的話 又不太會影響上鍊
(我老婆的表就曾經莫名其妙受磁 有可能是受手機 電腦影響 嫌疑最大)
關於故障的部分 就要請 LFC好好回想一下了....

初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-29 00:50
引言回覆

ppyc 寫到:
F字头怎么可能油干?
低过220再洗.

謝謝大大回覆,
因為小弟是新手,不懂得如何拆錶殼,所以無法自行檢查說 難過
但是敦南的小姐的確說是油乾掉的原因,除非她騙我 難過
只是覺得很奇怪,
油乾掉怎麼會造成上鏈卡死呢?
LFC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-29 01:16
引言回覆

首先謝謝大家的回覆與指導 嘲笑
其實5/1剛買這支錶時,狀況真的還不錯,
直到五月底從韓國出差回來,才發現每天快了25秒,
原本也以為是磁場造成(因小弟的工作常出入無塵室)
後來試著手上鏈,發現變的很緊,且轉沒幾圈就卡住轉不動了,
接著是指針突然不動,用手拍兩下才開始走...
心理想這下嚴重了,隔天趕緊請了半天假跑回敦南總代理 驚訝

後來問一個錶友說這種情形可能是午夜調日期造成的,
可是小弟一直很注意避開午夜調日期,
所以不可能是這個問題.

至於在敦南,小姐只有叫我留下姓名及電話,
取錶時因為是請朋友幫我拿,所以也沒有打開包裝確認錶況,
我想這幾天我會回台中天文台請老闆幫我再檢查一下,
看看裡面還有沒有白色的粉末,順便對一下序號,
再次感謝大家的熱心幫忙 嘲笑

對了,順便問一下如果現在要賣大概還可以賣多少錢啊?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔