WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [貼圖]IWC3227新工程師
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-10 02:46
引言回覆

錶好, 冰也好吃!!

我唸高雄醫學院, 在此生活了七年;
我也是半個港都男兒.
我覺得那水果冰要配新大港香腸才夠味,
在我們學校旁的廟口就有賣.
聽說他們賣香腸賣到得"網球肘"!!
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-10 02:53
引言回覆

submariner3135 寫到:
錶好, 冰也好吃!!

我唸高雄醫學院, 在此生活了七年;
我也是半個港都男兒.
我覺得那水果冰要配新大港香腸才夠味,
在我們學校旁的廟口就有賣.
聽說他們賣香腸賣到得"網球肘"!!

submariner3135兄
冒昧請問
網球肘在醫學上是怎麼發生的啊?
因為我有時候會自己去練習
怕姿勢不對不小心受傷
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-10 03:39
引言回覆

kluivert 寫到:

冒昧請問
怕姿勢不對不小心受傷

kluivert兄:

一般而言, 長期, 過度, 重複做須運用到手肘及手脕的動作, 都會使手肘肌腱(主要是前臂手脕關節的伸肌群)疲勞甚至受傷. 常見於家庭主婦及從事網球運動時, 過度地揮打反手拍, 就算手酸也不願休息, 長期累積所造成的.

前臂脕關節伸肌群是藉著一條共同肌腱附著在肱骨末端的一個突起(大約在您把手肘彎曲後肘關節外側突起的部分再往內一點點). 若是受力過大, 超過其可負荷的限度, 便會出現該處局部壓痛感. 若是做需要前臂施力的動作會感到使不上力, 有酸痛沉重的感覺, 那大概就是了! 嚴重程度的會連拿個茶杯倒杯水都會有問題喔!!

我想賣香腸的, 可能必須一直拿著刷子來回刷烤香腸. 據說他們一天可賣出上萬條香腸, 手肘不受傷才怪!! 您也一樣要小心喔! 運動前要熱身, 手酸的話要休息, 不可逞強喔!! 
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-10 13:38
引言回覆

submariner3135 寫到:
kluivert 寫到:

冒昧請問
怕姿勢不對不小心受傷

kluivert兄:

一般而言, 長期, 過度, 重複做須運用到手肘及手脕的動作, 都會使手肘肌腱(主要是前臂手脕關節的伸肌群)疲勞甚至受傷. 常見於家庭主婦及從事網球運動時, 過度地揮打反手拍, 就算手酸也不願休息, 長期累積所造成的.

前臂脕關節伸肌群是藉著一條共同肌腱附著在肱骨末端的一個突起(大約在您把手肘彎曲後肘關節外側突起的部分再往內一點點). 若是受力過大, 超過其可負荷的限度, 便會出現該處局部壓痛感. 若是做需要前臂施力的動作會感到使不上力, 有酸痛沉重的感覺, 那大概就是了! 嚴重程度的會連拿個茶杯倒杯水都會有問題喔!!

我想賣香腸的, 可能必須一直拿著刷子來回刷烤香腸. 據說他們一天可賣出上萬條香腸, 手肘不受傷才怪!! 您也一樣要小心喔! 運動前要熱身, 手酸的話要休息, 不可逞強喔!! 

多謝你詳細的解答
以後小弟會更加小心

有點離題了 小弟向樓主說聲抱歉
GEO
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-10 16:03
引言回覆

jimis 寫到:
小弟是中山大學校友 所以 也算港都.......男兒!? 哈 哈 哈

所以是學長囉...我90入學的
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-08-10 16:10
引言回覆

不會啦,我念大學時也熱愛打網球,還常常夏天中午大熱天打赤膊奔跑網球球場上。

不過我真的有發生類似網球肘的情況,就是手肘關節處會酸痛並有點使不上力。

高雄愛河暨附近環境現在也變美多了,不像十幾年前髒亂不堪。我永遠記的民國82年我大三實習時,在愛河附近麥當勞遭搶。我跟另外3個同學被搶走數萬元、金項鍊、金戒指。報案時警察載我們繞愛河附近一圈,那是生平第一次做警車咧 耍酷

可笑的是,對方兩人居然拿啤酒罐,我們有4個人卻怕的要死。
jimis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-10 17:33
引言回覆

GEO 寫到:
jimis 寫到:
小弟是中山大學校友 所以 也算港都.......男兒!? 哈 哈 哈

所以是學長囉...我90入學的

我......82級, 82年也就是1993年就電機系畢業了 害羞

所以 年紀大了快一輪囉 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔