WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請各位舉例, 什麼職業適合戴什麼錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 18:34
引言回覆

metropia1983 寫到:
引言回覆:

大人:
以下我問的絕無惡意,如有冒犯請告知

警員戴的錶有沒有地區之分?是否跟該區的風氣有關?
我上班及住家(北市)附近的派出所卻是喜歡戴ROLEX(尤其是半K金五珠帶)
戴太好的錶,您們主官是否會講話?
當年我有個好友,後來就讀警官學校
81年大家都大學畢業時,這仁兄手拿黑金鋼大哥大,開克萊思勒
看得我們這將服役的同學目瞪口呆,他的理由永遠是:學長便宜賣他
後來他在台中X分局服務後,因太遠,大家就少聯絡
而當時年少不懂錶,忘了他戴什麼錶
就您的直覺,我同學是否風紀有問題?
(說真的,有時看新聞,聽到警方風紀的問題時,我很怕聽到我同學的名字)

ㄧ、應該是有地區之分。
二、繁華區(特種行業多)的警察普遍會有此現象。
三、主管不一定會講話,但上級其它長官多半不希望警員戴太好的錶,就如同警察開雙B就會被督察列管。(PS.但上級所認定好車就是雙B,好錶就是ROLEX,所以如果戴AP、GP、PP、VC等高級腕錶我想上級根本也不懂)
四、如果依你所述,你同學官校畢業已十四年,像這樣年資的警官本俸含加給每個月大約新台幣七~八萬左右,就你認為他的收入是否有與他的行頭成正比?
五、順道一提,我身旁有些學長要買名錶,但都是到轄區內一間不起眼的小錶店買錶,他們說內有ROLEX、OMEGA、LONGINES等名牌腕錶而且價錢又便宜,但據我所知,那家店根本就不是這些品牌的經銷商,所以我也不確定他們所買的是假貨還是水貨。

在台灣有八萬名警察,我人微言輕,只想做好我份內的工作。 眨眼
月薪7~8萬已是中高收入了,就算戴rolex或開雙B也不為過,真會被"列管"?有這麼嚴重嗎?
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 19:19
引言回覆

你說7-8萬收入算高嗎?其實不然
若住大都會區,若是家中經濟支柱只有1人
扣掉房租,小孩教育費(生一個還好,若是2人以上,又唸私校),而且現在物價又高
算一算,每月能剩的錢真的不多
而雙B,就算買了,您有沒有考慮油錢?
我已經儘量不開車,但每月油錢也要4千多,加滿從以前1300最近變1800(我心好痛)
一年保養一次,出廠都要花1萬多,真的,養它真是個無底洞
ROLEX對大眾的印象又是有錢才戴得起,難怪太招搖會被"列管"
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-13 21:53
引言回覆

其時帶蛇麼錶都無所謂啦重要的是不要帶假錶 微笑
我愛用國貨鐵力士真的很不錯喔便宜高貴耐用 .
比大陸的阿撒布魯錶強上幾百倍.台灣之光 眨眼 眨眼 眨眼
car3643
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-17 00:04
引言回覆

我是位勞工.但是我帶OMEGA雙鷹
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-17 23:40
引言回覆

買得好 ...養得起....戴名錶 無分職業貴賤嘛... 哈 哈 哈
General Counsel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-24 10:41
引言回覆

前一陣子看到一位約五十歲的總經理戴勞力士 16610.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-24 17:46
引言回覆

那天在看門診的時候, 巧遇我國小三-四年級的導師.
我想他至少80-85歲了, 他帶他的小孫子來看發燒, 拉肚子.
他很驚訝我還記得他.
而讓我更驚訝的是,
他那瘦骨嶙峋的手上,
居然戴了16610LV!
Espionage
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-24 20:11
引言回覆

submariner3135 寫到:
我想他至少80-85歲了, 他帶他的小孫子來看發燒, 拉肚子.
他很驚訝我還記得他.
而讓我更驚訝的是,
他那瘦骨嶙峋的手上,

不會吧...... 驚訝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-24 21:16
引言回覆

Espionage 寫到:
他很驚訝我還記得他.
而讓我更驚訝的是,
他那瘦骨嶙峋的手上,

不會吧...... 驚訝

哈哈!
偷偷告訴您:
那天, 我們撞錶了...........
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-24 21:44
引言回覆

我想他至少80-85歲了

偷偷告訴您:
那天, 我們撞錶了...........

相信那天場面一定很感人...

縱有千言萬語
但一切盡在不言中~ 眨眼

20頁(共26頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔