WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]錶帶被錶殼刮破皮
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 12:44
引言回覆

pppleo 寫到:
有點本末倒置,錶帶是消耗品,皮革硬度本來就比金屬差,略有磨損是理所當然,要傷表殼去預防較便宜的錶帶磨損,這實在有點豬頭...

皮帶的壽命不只有短短幾天而已吧? 這種情況當然必須要處理,否則這支錶怎麼能繼續戴下去呢?

除了稍微修整錶殼以外,不知道原錶主有沒有試過更換薄一點的皮帶,或者是修改一下錶帶栓,或許也有機會避免這個問題
服部實理
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 23:28
引言回覆

wille 寫到:
請問是什麼錶?

我曾經看過ROLEX114270換成皮帶,但皮錶帶都會被錶殼刮傷.後來將錶耳針弄彎,加大錶帶與錶殼之間的縫隙,之後就沒再發生皮錶帶被刮傷了..
另外一些解決辦法
把錶殼(與皮錶帶接觸處)打磨光滑
換成鋼帶
多加一段帶頭(錶帶與錶殼之間連接處)

請問大大

您這只錶新錶要價多少呢

原來這不是結束 而是另一個開始!!!
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 23:55
引言回覆

我對Daytona沒有興趣..所以也沒再留意價格..
建議您直接問錶店定價比較快,成交價7.9;8折可能性高
貴金屬款

進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-06 11:32
引言回覆

wille 寫到:
admiral 寫到:
wille 寫到:
如果是我
買個水沙紙 1600# 2000# DIY

不會吧??! 驚訝
您是要他磨錶帶還是磨錶殼?
錶帶如此"處理"比被錶殼刮到還難看.......

磨錶殼啦..哈哈哈哈

買小1號的皮帶ㄅ...如20mm的錶頭買19mm的皮帶...不然就皮帶用刀片修一下...磨錶殼 眼睛轉啊轉 ....真的是很奇怪
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-06 11:59
引言回覆

oogoooogoo 寫到:
wille 寫到:
admiral 寫到:
wille 寫到:
如果是我
買個水沙紙 1600# 2000# DIY

不會吧??! 驚訝
您是要他磨錶帶還是磨錶殼?
錶帶如此"處理"比被錶殼刮到還難看.......

磨錶殼啦..哈哈哈哈

買小1號的皮帶ㄅ...如20mm的錶頭買19mm的皮帶...不然就皮帶用刀片修一下...磨錶殼 眼睛轉啊轉 ....真的是很奇怪

我也贊成這個處理方法。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔