WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - {香港表行 勞力士116234 表苦主}
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
老油
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 15:48
引言回覆

難過到哭

大家好!
我买表之前,在论坛里深度潜水多时,最终选定劳力士116234的白磁面罗马数字白金圈款。
在香港弥敦道柏丽购物大街两旁,有多家表行。劳力士都是85折。了解行情后,最终确定在苏丽表行刷卡购表。此款表精致、耐看,走时准确。
万万没想到,此表的新款纪念型表链,却有一个不小的、容易被人忽略的薄弱环节。因为,此款链扣都是靠推压力扣上,打开时,也要搬动皇冠扣,而此皇冠扣是点焊接在表带上的。我戴上此表,不足一月,表带上的皇冠扣就开焊掉了。当时即心惊又心疼。
无奈,重新办理了赴港旅游通行证。到苏丽表行说明情况后,表行表示,要把手表留下,送到总代理处免费维修。接着就办理了送修手续——分别有2个营业员,用放大镜仔细检查手表的品相,结论是:只有表扣断裂。过了5天,表行打来电话,说可以取表了。而我还要等待通行证续签后才能赴港。又过半月,签证下来,随即兴冲冲奔过海关。当我来到表行,拿到手表的时候,明显发现,我的手表表扣虽然焊好了,可是表耳却有多处划痕——虽然细微,但是非常明显。询问表行,他们却说,手表维修后,只检查了维修的部位,其它部位不清楚。我说:我拿来手表维修的时候,只是要求维修表扣,你们怎么把表耳刮花了?我要求换新的表。他们说,不能换,可以把手表留下,他们再拿到总代理处问问。天呀!!!他们知道我们大陆的顾客,往返香港劳心费神,所以,就用这样的方式来处理顾客要求解决的问题。而且,我想,如果真的把手表留下,也只能做表面的打磨,还不知道会出现什么新的、更多的问题呢。既然他们不肯给我更换手表,那我也不忍心再给我的手表进行“维修”了。
苦恼之后,只能自认倒霉了!
现在,我的手表依旧戴在手上。但是,我很担心,因为说不定哪天表扣又会断裂。我在选表的时候,确实没有考虑到此款表链的牢固、耐用程度。
此款表链是靠推、压合扣——类似杠杆原理,完全依靠力量
,毫无、便利或技巧。
那么摘时的拉力肯定会大于戴时的压下力量。而摘表时完全依靠搬动这一
小皇冠扣来完成,可以想象,这个小皇冠是难以承受经常性的、这么大力
量的。
我的手表遇到的问题,绝非偶然。
我认为,这完全是产品设计上的失误。

盼望劳力士公司能集中解决此类问题表,就更令人欣赏了!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 17:03
引言回覆

這各問題,我想勞力士公司沒全面更換或是回收
本論壇不做任何評論

解決之道
就是換新的帶扣

可惜已經出貨過多......

patrick
Rockman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 17:54
引言回覆

我想一體成型的皇冠帶扣可能是唯一的解決辦法。
我這麼笨的人都想的出來,就不相信Rolex原廠的人不知道。 困惑
就看Rolex原廠怎麼處理了!
如果不全面性召回更換的話,我這輩子是絕不敢再買任何Rolex的!! 非常生氣

中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 18:52
引言回覆

看來勞力士只懂得做好用的東西
不會做好看的東西
這新鍊帶好看,但是還真不中用啊 眼睛轉啊轉
cck888
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 20:04
引言回覆

老油 寫到:
難過到哭

大家好!
我买表之前,在论坛里深度潜水多时,最终选定劳力士116234的白磁面罗马数字白金圈款。
在香港弥敦道柏丽购物大街两旁,有多家表行。劳力士都是85折。了解行情后,最终确定在苏丽表行刷卡购表。此款表精致、耐看,走时准确。
万万没想到,此表的新款纪念型表链,却有一个不小的、容易被人忽略的薄弱环节。因为,此款链扣都是靠推压力扣上,打开时,也要搬动皇冠扣,而此皇冠扣是点焊接在表带上的。我戴上此表,不足一月,表带上的皇冠扣就开焊掉了。当时即心惊又心疼。
无奈,重新办理了赴港旅游通行证。到苏丽表行说明情况后,表行表示,要把手表留下,送到总代理处免费维修。接着就办理了送修手续——分别有2个营业员,用放大镜仔细检查手表的品相,结论是:只有表扣断裂。过了5天,表行打来电话,说可以取表了。而我还要等待通行证续签后才能赴港。又过半月,签证下来,随即兴冲冲奔过海关。当我来到表行,拿到手表的时候,明显发现,我的手表表扣虽然焊好了,可是表耳却有多处划痕——虽然细微,但是非常明显。询问表行,他们却说,手表维修后,只检查了维修的部位,其它部位不清楚。我说:我拿来手表维修的时候,只是要求维修表扣,你们怎么把表耳刮花了?我要求换新的表。他们说,不能换,可以把手表留下,他们再拿到总代理处问问。天呀!!!他们知道我们大陆的顾客,往返香港劳心费神,所以,就用这样的方式来处理顾客要求解决的问题。而且,我想,如果真的把手表留下,也只能做表面的打磨,还不知道会出现什么新的、更多的问题呢。既然他们不肯给我更换手表,那我也不忍心再给我的手表进行“维修”了。
现在,我的手表依旧戴在手上。但是,我很担心,因为说不定哪天表扣又会断裂。我在选表的时候,确实没有考虑到此款表链的牢固、耐用程度。
,毫无、便利或技巧。
那么摘时的拉力肯定会大于戴时的压下力量。而摘表时完全依靠搬动这一
小皇冠扣来完成,可以想象,这个小皇冠是难以承受经常性的、这么大力
量的。

表耳刮花?
其實你該直上hk勞力士中心
直接要求盡快維修或可否換等......
你直上hk勞力士中心會寫下外表是否刮花...現在很難追對錯了...
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 20:50
引言回覆

老油 寫到:
難過到哭

大家好!
,毫无、便利或技巧。
量的。

感謝老油兄分享購錶經驗.

雖然Rolex 品質享譽全球, 但是,
消費者還是要有基本的自我保護意識.

過份迷信品牌並無助於日後的求償.

靠錶求生的人想要替該品牌塑造無敵的形像也是情有可原.

但是大家要搞清楚箇中原委, 以免成為不良品的犧牲者!
老油
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 15:09
引言回覆

感谢各位的关注与建议.

就是那个小皇冠——“五根火柴”,掌管着手表的戴、摘。

从整体的设计上讲,它是美的、精致的。

可是,有点像“黛玉”,经不起折腾!

难道对物品也有“天妒红颜”一说吗?

要是劳力士公司把这个部位改良成整体铸件,问题就能

彻底根除,否则,重新焊接后,还会掉的。

我在:http://www.watchbbs.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=76558&star=1&page=1

出有贴图。
TTdatejust
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 23:47
引言回覆

這種新錶帶有缺陷,看過有錶友遇到同樣問題,可直接到香港RSC去,投訴后可以要求更換錶帶,之前提過的網友就更換了新錶帶。
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 08:15
引言回覆

TTdatejust 寫到:
這種新錶帶有缺陷,看過有錶友遇到同樣問題,可直接到香港RSC去,投訴后可以要求更換錶帶,之前提過的網友就更換了新錶帶。

僅限於剛出貨的前幾批

現在的新品應無這各問題

請大家安心

PATRICK
catlu33
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-09-30 01:50
引言回覆

大陸沒有勞記嗎?還是到香港買較便宜?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔