WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 18038
開新主題 回覆文章 Share
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 18:12
引言回覆

PATRICK 寫到:
裝白ㄘ 別跟我講設計問題
那摸多年還能跳

我的3035還沒看過跳晚半分鐘的

當然自己調的手法也是有差
哈 哈 哈
有人不喜歡 3035 3055,我到是覺得沒太多問題

我有支粗帶的16800,花痕佈滿全身

但我就是喜歡帶他
非常高興 至少敲到我不會很心痛

PATRICK

哎~ 我說的是"維修上"的問題,不是機芯的問題~ 30x5故障原因比起其他的高很多,也很雜~ 不便講太明,免得影響了已購入者的心情,我自己本身也還有近20支的3035機芯之表款~

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 18:15
引言回覆

PATRICK 寫到:
poppoppop 寫到:
poorashell 寫到:
再次請問
ROLEX,1570,3035,3135三款機蕊的耐用度,結構精緻度,後續收藏價值,哪個高?
如果說勞力士老爺錶機蕊,越久越好的話..
那麼為什麼比勞力士1570更早的五爪自動款10XX的..那款始終無法熱門起來呢
好像市場價錢也不好阿?

1030等機芯價格不好主要是零件已很難買到,原廠早已不提供15xx之前的機芯零件,壞了就只能找殺肉或是定製,當然價格就差~ 303x 的機芯算是蠻短命的機芯~ 用了約10年左右~ 相對於 15xx (196x ~ 1977) 313x (1988~ 2006~??) 應該要問為什麼15xx( 1530-1560-1570等) 313x 等都用了快20年,勞力士會這麼快就更換掉當年迎戰石英風暴的一級主打戰將~ 一定是有原因的..

您漏一顆 "1520" 及耐磁性高的"1580"

要短命的話是 1580最短命不是 3035

我比較推薦這顆機心(1520)
尤其是在沒日期的運動款上

沒有1570 日期無法快調的詬病(因為他本來就沒日期)

想調時很方便

且無時間禁區

另外我的"1520" 5513也很準 害羞
絕不輸目前的
3000 OR 3130

PATRICK

15xx 就已包含全部了,另認真算起來,最原型的1030轉到1530的年代應為1955年左右~所以15xx系列結構也算有20多年的使用歷史..
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 18:19
引言回覆

哈 哈 哈 那些書上都查的到的
我跟您這種高手就不用多談了

您分享的大多人,都搞不太清楚(算是很深的研究)
一般人沒拆開玩過的就不太了解

很高興您為大家上堂課

改天我回台去台中

一定約李兄您喝下午茶
非常高興

到時見~~~

PATRICK
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 18:22
引言回覆

另 1520機芯確實不錯,個人覺得最不錯的地方是在快慢針調整部份,可以不需使用專用工具就能調快慢,只是無法調到"十分的"準,但也在標準與可接受的範圍內.. 耍酷
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 18:24
引言回覆

PATRICK 寫到:
哈 哈 哈 那些書上都查的到的
我跟您這種高手就不用多談了

您分享的大多人,都搞不太清楚(算是很深的研究)
一般人沒拆開玩過的就不太了解

很高興您為大家上堂課

改天我回台去台中

一定約李兄您喝下午茶
非常高興

到時見~~~

PATRICK

ok~ 沒問題..
耍酷
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 19:19
引言回覆

POP大哥
您還沒回答我的重點,還望指教!
3035與1570等於16014.VS.1601款
會不會1601-1570款在爾後的歷史評價地位,還有保值性,價格方面要超過16014?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 22:59
引言回覆

poorashell 寫到:
POP大哥
您還沒回答我的重點,還望指教!
3035與1570等於16014.VS.1601款
會不會1601-1570款在爾後的歷史評價地位,還有保值性,價格方面要超過16014?
物以稀為貴,完美的1601只會越來越少不會越來越多~ 尤其是專屬的1601面盤更是重點~ 16014跟16234的面盤是通用的, 也就是說要多少有多少,因為還在生產中~ 而1601的面盤已停產30年~想想那種比較值錢??
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 00:41
引言回覆

秀一下今天剛買的18038原帶

這些都是個人的收藏..

poppoppop 在 星期一 2006-02-20 04:03 作了第 1 次修改
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 00:52
引言回覆

不便宜吧?!
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 01:09
引言回覆

BarryHo 寫到:
不便宜吧?!

價格還算合理,行情價購入~自然不是當鋪收購來的,當鋪是不會肯將這種貨色單賣給人的~會買的原因是帶目沒有番修過更沒有夾過..
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔