WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 18038
開新主題 回覆文章 Share
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-11 20:16
引言回覆

1803的1556或是18238的3155都無此問題,可以問問其他懂得維修問題的人,就會知道我說的是真還是假,18038星期日期容易出問題是公認的事實,有時是要磿薄那個小銅片,有時反而是要多加一片才能'暫時'解決跳星期日期的問題..
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 11:57
引言回覆

我又觀察了幾天,到目前為止,跳日正常,也蠻準時的.

我會繼續觀察.

微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 07:00
引言回覆

其實我對3035 or 3055 一直有些不太好的意見,不過都是維修上的意見,與一般使用者無關,所以就不提了.. 難過
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 12:34
引言回覆

poppoppop 寫到:
其實我對3035 or 3055 一直有些不太好的意見,不過都是維修上的意見,與一般使用者無關,所以就不提了.. 難過

POP大大您好
請問如買不起勞力士16610的話,那麼16234能買下企嗎?
X字頭,無整理過整個原裝,但無鐵帶,單個表頭!
熟識的鐘錶老師父給客人回收的,要賣我52000?是否小貴還是行情價?
順道請問你,重要問題!!
勞力士的1601-1570型,以後的行情收藏把玩性,會比16014還要高嗎?
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 12:38
引言回覆

再次請問
ROLEX,1570,3035,3135三款機蕊的耐用度,結構精緻度,後續收藏價值,哪個高?
如果說勞力士老爺錶機蕊,越久越好的話..
那麼為什麼比勞力士1570更早的五爪自動款10XX的..那款始終無法熱門起來呢
好像市場價錢也不好阿?
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 12:49
引言回覆

下面這一只勞力士(14000空中霸王型Air King)含錶帶只要 NT$51,000:

網址(王永昌):

http://www.watchart.com/code19/bosom.asp?I_no=A7257

16234 可以買,但你買了之後,還會想再買 16610.

所以,勸你忍一忍,存夠錢直接買 16610 吧!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 15:13
引言回覆

poorashell 寫到:
再次請問
ROLEX,1570,3035,3135三款機蕊的耐用度,結構精緻度,後續收藏價值,哪個高?
那麼為什麼比勞力士1570更早的五爪自動款10XX的..那款始終無法熱門起來呢
好像市場價錢也不好阿?

1030等機芯價格不好主要是零件已很難買到,原廠早已不提供15xx之前的機芯零件,壞了就只能找殺肉或是定製,當然價格就差~ 303x 的機芯算是蠻短命的機芯~ 用了約10年左右~ 相對於 15xx (196x ~ 1977) 313x (1988~ 2006~??) 應該要問為什麼15xx( 1530-1560-1570等) 313x 等都用了快20年,勞力士會這麼快就更換掉當年迎戰石英風暴的一級主打戰將~ 一定是有原因的..
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 16:32
引言回覆

1570機心→26石→19800轉→日曆不能快校
3035機心→27石→28800轉→日曆可快校
3135機心→31石→28800轉→日曆可快校→擺輪改進為橫擺跨橋式
我想這是rolex機心的一個進化的過程
每一個機心都是設計的過程中扮演著它應盡的本份和角色吧
時間到了
自然就功成身退
目前1030,1225等機蕊用於古董老勞者
敦南能受理維修
但零件確實是要檢查是否有庫存

可確定的是
1055機蕊星期日曆齒輪組已完全無庫存
有老day-date錶主要愛惜
rolex價值高低與錶款有關
基本上與機心無關
如1030用於6610,6542,6536則貴囉 眨眼
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 17:59
引言回覆

裝白ㄘ 別跟我講設計問題
那摸多年還能跳

我的3035還沒看過跳晚半分鐘的

當然自己調的手法也是有差
哈 哈 哈
有人不喜歡 3035 3055,我到是覺得沒太多問題

我有支粗帶的16800,花痕佈滿全身

但我就是喜歡帶他
非常高興 至少敲到我不會很心痛

PATRICK
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 18:08
引言回覆

poppoppop 寫到:
poorashell 寫到:
再次請問
好像市場價錢也不好阿?

1030等機芯價格不好主要是零件已很難買到,原廠早已不提供15xx之前的機芯零件,壞了就只能找殺肉或是定製,當然價格就差~ 303x 的機芯算是蠻短命的機芯~ 用了約10年左右~ 相對於 15xx (196x ~ 1977) 313x (1988~ 2006~??) 應該要問為什麼15xx( 1530-1560-1570等) 313x 等都用了快20年,勞力士會這麼快就更換掉當年迎戰石英風暴的一級主打戰將~ 一定是有原因的..

您漏一顆 "1520" 及耐磁性高的"1580"

要短命的話是 1580最短命不是 3035

我比較推薦這顆機心(1520)
尤其是在沒日期的運動款上

沒有1570 日期無法快調的詬病(因為他本來就沒日期)

想調時很方便

且無時間禁區

另外我的"1520" 5513也很準 害羞
絕不輸目前的
3000 OR 3130

PATRICK
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章