WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]機芯零件
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jackielin1026
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-03-06 11:19
引言回覆

請教各位前輩 小弟算是非常新手在錶界 最近一直想去摸索錶的機械世界,甚至買了好多雜誌回來看

看到許多前輩在板上討論這些專有名詞,老實說我很認真去看可是還是一知半解!

雜誌在講解架構時也是整塊機芯一起講解

我老實說根本搞不清楚再說哪一部分

什麼游絲 什麼擺輪 我一頭霧水! 蠻羨慕很多人光靠一張圖就可以分辨出是否真假錶 或是哪個牌子的招牌機芯

對我來說好像看起來差不多

想請問哪邊有資料 可以入門嗎? 最好有圖示的 就最基本的架構 如傳動機構之類的

謝謝各位錶界前輩的指點 能讓小弟一窺這奧秘的錶中世界
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-03-08 14:12
引言回覆

坦白說我也超想知道
爬很多文但是都沒啥結果

不過這不算打廣告
你可以去FB收尋 喬の鐘錶工作室
他洗油好不好我不知道
我家離忠孝復興走路大概30分鐘所以我都找余師傅洗油

而喬の鐘錶工作室
他網站有影片大概去年10月與9月
有2892與7750機芯拆掉後裝起來順序的影片您可以參考看看

其實我蠻想知道喬の鐘錶工作室他洗油技巧如何
爬了一下文沒看到有多少討論文章
有沒版友有洗過分享一下 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-09 22:17
引言回覆

俾 US $75 讀個 distance learning course:

http://www.timezonewatchschool.com/WatchSchool/Enroll/enroll.shtml
tonyfisher
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-10 00:08
引言回覆

很推薦阿本的技術,個人的百年靈計時錶款、20年的浪琴手上鏈款都在這洗油
去個幾趟後會發現很多知名錶店的錶會送到這裡,最複雜的錶款看過萬年曆
許多知識也是在這裡聊天時得知,更重要的是收費相對超值!

storycc 寫到:
坦白說我也超想知道
爬很多文但是都沒啥結果

不過這不算打廣告
你可以去FB收尋 喬の鐘錶工作室
他洗油好不好我不知道
我家離忠孝復興走路大概30分鐘所以我都找余師傅洗油

而喬の鐘錶工作室
他網站有影片大概去年10月與9月
有2892與7750機芯拆掉後裝起來順序的影片您可以參考看看

其實我蠻想知道喬の鐘錶工作室他洗油技巧如何
爬了一下文沒看到有多少討論文章
有沒版友有洗過分享一下 耍酷
jackielin1026
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-10 09:04
引言回覆

謝謝各位表友
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往: