WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 戴勞斯丹頓手錶最大的好處~~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-26 08:45
引言回覆

引言回覆:

由此可見,策略得當也是台灣鐘錶要走出來ㄧ大關鍵,不然任由傳統的通路,台灣鐘錶業無法打破國人崇尚國外精品的迷思。單就這點,就應該位勞斯丹頓鼓鼓掌囉!

+1!! 雖然我本人不欣賞這個品牌...
但就台灣這塊市場而言, 勞詩丹頓的行銷做的很好! 他們的MARKETING MANAGER很確實的掌握到他們所瞄準的族群了, 成功的成為腕錶國產品牌的龍頭 眨眼
只是我很好奇, 勞詩丹頓的高階主管們不知道私底下帶的是不是自家品牌呢? 呵~好奇好奇 非常高興
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-09-26 09:57
引言回覆

的確 , 就樓上 nightofsea 與 lam_vic 兩位兄台所言 ;

小弟在家中並沒有看電視購物台的習慣 , 會知道" 勞斯丹頓, 格黎詩丹 " 這些品牌,

完全是由 街上的廣告 與 WATCHBUS站上的討論區 所得來的 ;

這也算是拜賜 ' 廣告行銷式洗腦 ' 的影響吧 !

當然, 這些品牌的優劣自在人心, 不必多言 ;

如果我是這些品牌的高階主管, 我當然要堅持自家風格, 力挺 "勞.格" 囉 !

但是下班之後, 您就別再多問啦 ! 要把工作壓力 24 小時都戴在手上, 是很累人的 , 饒了我吧 !

發表 發表於: 星期一 2005-09-26 11:10
引言回覆

titoni12 寫到:
有位國外行銷學者他出了很多本書...科特勒...
我想他若看到東森的行銷手法大概會很驚訝吧.....
最高境界就是把不值錢的東西不只說的很有價值還要讓他能夠創造出奇機...
就是她們所稱的熱賣狂賣的奇蹟阿........
不過小弟很疑惑阿..................怎麼都沒看到人家戴阿 困惑
有人可以跟我解釋一下嗎........勞力士加江詩丹頓....

有阿有阿 我昨天去西門町吃飯時就看到隔壁桌一位先生有帶 那錶鑽真多阿 耍酷
如果他知道我手上的111比他貴的多 應該會笑我傻吧
哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-26 11:31
引言回覆

嘿嘿....早期格黎**的李總出來時一隻手是帶她們家的...另一知是戴伯爵的...這是他自己在節目承認..也都是鑽的只是看不清楚哪一款的..後來最近就沒看到了阿....
我想他大概上節目不敢戴了阿因為說服力不大阿....... 眨眼
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-26 11:46
引言回覆

mvp168ks 寫到:
看了之前關於勞x丹x與現在的討論
大家似乎都只是對於他的"行銷方式"頗有微詞
也許~ 如此的行銷方式, 看在愛錶人的眼裡非常粗鄙.

但是, 就錶論錶, 勞x丹x好歹也是一個國人自有的品牌,
比起坊間充斥的仿錶, 勞x丹x真的是台灣人的恥辱嗎?
使用 eta 通用機芯真的理應被批判? 是宿命還是原罪?
年齡僅有20年的錶廠, 我們的期待會不會太過於苛求?

身邊同事, 有人也載類 16234 的勞x丹x, 他可樂得很哩!
在他眼裡, 去花幾十萬幾百萬買錶的人是頭殼壞掉的一群.
每個人心中對於品牌認定的價值本就不同, 無須過於激情.

除ㄌ行銷手法惡劣外,並不是裝ETA就不行,

而是它所有錶都是仿別人的外型!

沒有一支是自己原創設計,全是抄的!

還把人家原創錶款拿來說多貴多貴!

這算台灣驕傲?

說恥辱也不算過分吧?

新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-26 12:17
引言回覆

帶一隻自已看了會喜愛的錶,生活上會需要的錶,不論品牌不論價值,我想這樣才是善待那隻錶
V-W
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-26 14:02
引言回覆

但是, 就錶論錶, 勞x丹x好歹也是一個國人自有的品牌,
比起坊間充斥的仿錶, 勞x丹x真的是台灣人的恥辱嗎?
使用 eta 通用機芯真的理應被批判? 是宿命還是原罪?
年齡僅有20年的錶廠, 我們的期待會不會太過於苛求?

身邊同事, 有人也載類 16234 的勞x丹x, 他可樂得很哩!
在他眼裡, 去花幾十萬幾百萬買錶的人是頭殼壞掉的一群.
每個人心中對於品牌認定的價值本就不同, 無須過於激情.[/quote]

就因為是國人自創品牌 確不誠實以瑞士表名義銷售, 才會覺得似乎有欺騙一般消費大眾之虞 而感到羞恥. 如果是國外品牌,就直接罵到臭頭就可以了, 不需要有任何感情因素.

到若是看到朋友戴者這牌子, 到底該不該點破, 還是繼續鄉愿下去一起稱讚??真是為難. 品牌認定是一回事, 但是朋友以為買到真的瑞士赚表, 以為其他瑞士表不過如此騙錢 (看到猴董的比較廣告), 該說破嗎??
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-26 14:41
引言回覆

852 寫到:
當然容易
銀行很樂意借錢給容易被廣告洗腦的人
大腦皮質光滑無皺折 眨眼

讓我想到一個借貸廣告的一句名言
“那你一定是瘋啦”
哈 哈 哈