WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教個問題
開新主題 回覆文章 Share
請教個問題
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
cucucat
違例停權
發表 發表於: 星期日 2012-09-09 22:30
引言回覆

小弟的錶有發生過兩次以下的狀況

通常錶調時間的時候會有兩段第一:調日期 第二:調時間 小弟通常調的時候都沒問題,但是若太急應該是兩段一起很快的拉起來或是按下去,之後秒之就會不走了,但是搖一搖或重新歸位之後又走了,這是甚麼問題呢~
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-09 23:11
引言回覆

什麼錶呢?
cucucat
違例停權
發表 發表於: 星期日 2012-09-09 23:12
引言回覆

16600 ~
CCWANG
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-09 23:17
引言回覆

該洗油了
cucucat
違例停權
發表 發表於: 星期日 2012-09-09 23:41
引言回覆

嗯 謝謝大大的建議 小弟這就去店家洗油 齁齁 眨眼
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-10 08:02
引言回覆

補充一下:
有上鏈再試嗎?如有上鏈確定該洗油了.
更正你的說法:
"兩段一起很快的拉起來或是按下"
跟兩段一起很快的拉沒關係.跟很快的按下有關係.
當推動遊絲的力量變小時,若於停秒重啟動(時間"停秒桿壓到"---日期"停秒桿離開")
若有一停頓力,或可使其啟動,若無就要靠搖動,
簡單比喻,如果你一檔換二檔有抖一下,也許會動,
如果直接跳三檔(上鍊),沒二檔(日期)震一下,
表示檔位壓版的油老化,無彈性了.定不到位.
所以如果你的表二檔(日期)不易定位,也是該洗油的時候.
cucucat
違例停權
發表 發表於: 星期一 2012-09-10 11:36
引言回覆

上鏈是指說把龍頭拉出來轉的意思(就是還沒有到一檔調日期 或二檔調時間)

至於這個我有點聽不懂 當推動遊絲的力量變小時,若於停秒重啟動(時間"停秒桿壓到"---日期"停秒桿離開")
若有一停頓力,或可使其啟動,若無就要靠搖動,(以上這部分聽不太懂)

簡單比喻,如果你一檔換二檔有抖一下,也許會動(我換一檔和二檔的時候都會有歸位的感覺)
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-10 14:10
引言回覆

(我換一檔和二檔的時候都會有歸位的感覺)
那就沒有滑檔.
(上鏈是指說把龍頭拉出來轉的意思)=龍頭打開後反轉沙沙聲.
簡單比喻:,如果你開車一檔(時間)換二檔(日期)車子使身體有抖一下腦袋會清醒一下.不然就要甩一下頭.如果都沒.就會睡著或是你沒喝了(上鏈)再上.
如果有.就是長期太操肝昏迷中毒.要去洗腎(油).
cucucat
違例停權
發表 發表於: 星期二 2012-09-11 00:23
引言回覆

我之前以為沙沙聲不好是我轉錯方向了會傷到齒輪,不知我的沙沙聲是否就是你所謂的上鍊呢= =
就是龍頭轉開是逆時針的 彈出來後若是改成順時針轉就會有沙沙聲
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-11 06:54
引言回覆

yes
上鍊後正常?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章