WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 時間&日期調整
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-01-12 18:58
引言回覆

各位大大...
或許我要問的問題各位覺得很菜,但是我真的想了很久想不通 害羞 害羞

有些機芯 ( ETA ) 提醒勿於 PM 21:00 - AM 04:00 進行調整,
因為換日進行中 ...... ( 也有說 PM 20:00 - AM 02:00 ) 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

但若我的腕表因動力消失,而需將時間&日期進行調整加上為確保 AM , PM 準確性
一定會將日期僅調整至前一日,再將時間快轉調整至正確並一併換日.....
如此勢必經過所謂之 PM 21:00 - AM 04:00 !!!!

那是否機芯會因為如此而有所損壞 ????
或是,所謂的換日進行中,請勿調整僅針對 日期 ?????
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-13 00:32
引言回覆

Freshman兄:您指的應是"勿進行日期快調功能",以轉動指針換日當然可以.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-13 08:38
引言回覆

插花一下
以實際例子來說
比方說現在是7月1號晚上十點
你才發現錶還在31號(6月只有30天忘記調整日期)
這時就不能像Boris兄說拔開龍頭快調
只能等到隔日2點以後才能快調日期
而且據說快調日期還不能向後調
像是2號把它轉成1號
據勞力士王兄說勞力士GMT, EXP-2機心有特別裝置可以前後調整也不受時間限制
(Manual上也無此限制)
但是Tudor 7750機心手冊上的確有此限制
不知道用7750機心改的GMT是否能受限制
一般勞力士機心3135
手冊上無注明此限制
不過我還是遵守此限制以免跟自己的盒包過不去
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-13 10:46
引言回覆

多謝 Boris & BB 兄 !
原來所謂的不能調整指的是 日期快調 非常高興 非常高興 非常高興
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-13 12:01
引言回覆

請問BB兄:

因為我的機心也是用7750的,所以想請教一些問題?
7750不能快速調整日期的時間是PM 20:00 - AM 02:00 嗎?還是各個錶的區間不同?
如果不小心忘記了,在這個區間調了日期,他是不給調呢?還是給調了,但是損害到機心?
謝謝囉!

BB 寫到:
插花一下
以實際例子來說
比方說現在是7月1號晚上十點
你才發現錶還在31號(6月只有30天忘記調整日期)
這時就不能像Boris兄說拔開龍頭快調
只能等到隔日2點以後才能快調日期
而且據說快調日期還不能向後調
像是2號把它轉成1號
據勞力士王兄說勞力士GMT, EXP-2機心有特別裝置可以前後調整也不受時間限制
(Manual上也無此限制)
但是Tudor 7750機心手冊上的確有此限制
不知道用7750機心改的GMT是否能受限制
一般勞力士機心3135
手冊上無注明此限制
不過我還是遵守此限制以免跟自己的盒包過不去
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-13 12:31
引言回覆

either 8:00 to 2:00 or 10:00 to 2:00
both 7750 and 5100 can't change the date during those time..
the best way to do it.. (like change to another watch or get a new watch)

1.set the time to 6:00
2. set the date to yesterday's date
3. go back to re-set your time so it works for 6:00am or 6:00pm

sorry I just killed all my Chinese typing...##XXXX
得用注音
沒力氣重打

Both 5100 and 7750 watch's manual will tell you do NOT change the date if the time in those range otherwise it will damage the date wheel!
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-13 13:21
引言回覆

BB,

Thanks lot!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章