WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]如何判定PO真的假的?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tienmin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 20:37
引言回覆

如題~

想請問一下如何能判定真假?

需要開蓋嗎? 開蓋會不會守宮砂就不見了......
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 21:09
引言回覆

最妥當的辦法,
當然是開蓋來驗.
機芯是假錶的死穴,
通常與真錶相距頗大,
守宮砂不見了應當無傷大雅吧......... 害羞
pdp9521
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 21:19
引言回覆

其實如果真錶看習慣
假錶一眼就能認出
因為那比例不可能做到100%一樣
你就是會覺得有那裡怪怪的說不出來
naive_evian2007
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 22:15
引言回覆

先看12點鐘計時外圈的倒三角區域吧 真貨螢光對正點會在三角形正中間 而且螢光顏色和時標時針不論在有無夜光的狀況下 看起來都是一樣的 我不懂為何假貨即使其他部分做得很真 但螢光對正點總是無法做對正 不是一整個很詭異的突出 就是過低以致超出倒三角區域 而且不論在有無夜光情況下 那顆對正點的顏色就是和時標時針的螢光顏色不同 這是很簡單一眼望穿的方法 小弟不懂為何這部分假貨商總是沒注意 而且假錶日期視窗部分和真錶有很大差異 真錶是雙層立體設計 假表只有單層 而且假錶的日期視窗略微顯小 您如果有機會拿到假錶 您稍微調整一下日期 就會發現只要過15日 日期數字一定偏低無法對正窗口 約28日左右才回復正常 給您參考囉
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-02 23:46
引言回覆

pdp9521 寫到:
其實如果真錶看習慣

因為那比例不可能做到100%一樣
你就是會覺得有那裡怪怪的說不出來

認同 靠經驗 非一篇文章可交差的
deathcarter15
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-06-04 23:26
引言回覆

就小弟看過自稱頂級的po來說

單一個計時圈外的那個一格一格的就做的不一樣

另一個就如樓上前輩說的日期窗真的是雙層

還有像一般大三針用eta2836 的話 日期調整方向跟用2892改良的po是相反地

不過一般都會開蓋檢驗吧

其實真假高手一看知道 但像我這種新手 拿兩隻分辨的話也看得出來

自稱最頂級的 就像有前輩講過 每個地方都很像 不過就都仿個9成

真假一比對還是破綻
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔