WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教][問題]Fortis問題集
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 12:43
引言回覆

各位好 ,我是小藍 可否請教有關Fortis的問題
我很想要買太空人套錶NO.602.22.11S

廣告如下:
5100系列自動錶蕊24小時顯示、
星期及日期顯示中央秒針和60分鐘計數器精細計時裝置、
吸震裝置每小時28,800次半振動裝置。
螺旋式不鏽鋼錶背、帽鈕和按鈕、不鏽鋼帽鈕特殊保護裝置、
200公尺(20個大氣壓力)防水、藍水晶、兩側抗折射設計。
即使是在極端惡劣的環境裡,在最惡劣的條件下,也會每秒計時。
因此,太空人們都信賴它的機械錶芯,錶芯的運轉完全不需要使用電池,錶芯本身就可以自動帶動指針。

1. 該去哪買才好

2. 買多少才"合理"

3. 聽說錶心是ETA錶心 , 其所言是否為真

4. 該去哪維修保養 ???? 去慎昌 , 金生儀 , 中美這些無代理的錶行是不是會被拒絕

5. 為何網路上那麼多人把Fortis拿出來賣 , 我個人認為事有蹊翹 :
新錶我曾問到過7萬多台幣(西門町萬年附近) , 網路上開價3萬5也沒人要買 ,
(而且那個人還賣了很久) , 還有人出2萬而流標 因為此錶的二手價很低 ,
不值錢而且沒太多人要買(應該說買主和賣主認知有差距) , 為何錶主長期刊登Yahoo拍賣網 ?
....(重點來了) 是否這種手錶有不為人知的秘密 ???????????
例如 保養維修困難(變孤兒) , 氚指針變色(不爽) , 不精準(天天對時), 發現Sinn比較好(傷心) , 貶值太快想換ROLEX(劈腿)等等 .....

6. 聽說手錶的氚指針很快就會變色 , 塗料不夠精細 , 新錶指針有氧化狀.....真的嗎?

7. 既然廣告說手錶是太空用的 , 那麼到底是準還是不準 ? 可否用其他錶來比較其精準度

8. OMEGA也說他們是太空錶 不過前些日子出的SNOOPY紀念錶是手動上鍊
"聽說"只有Fortis是唯一自動上鍊的太空錶...請問此言是否為真

9. 台灣有人代理嗎?誰代理呢?水貨是不是很多呢?

10. 有保證書嗎?保證書是全球通用的 還是店家口頭承諾呢?

合理性提問....其他人若有不高興 請見諒(一鞠躬) 請不要在網路上和我打筆仗....謝謝各位大德
fatsheep
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 16:26
引言回覆

價錢我覺得應可以拿到接近定價六折(前不久才買了一隻,店家主動出到接近六折)
買錶還是要小心找殷實的商家購買,多看幾家再做決定(知名度高的不一定殷實,而售價便宜的你也未必會真的佔到便宜),前兩次不太愉快的購錶經驗告訴我,多觀察多比較是很重要的(同錶款定價落差大? 困惑 .....還有要確定拿到的是新錶..... )
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 16:34
引言回覆

真的耶
我去問的時候也是如此
我在台北新光三越附近問到
是店家主動直接出到六折 驚訝
但是有的手錶竟然沒有兩側無反光設計
只是普通錶玻璃........怪怪的...到底是怎麼回事.........
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 16:36
引言回覆

對不起 更正一下
我打太快打錯字
是全部FORTIS都沒有兩側無反光設計
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 18:05
引言回覆

FORTIS有沒有在玻璃上鍍膜(像眼鏡鏡片般的)的錶款
我不大清楚

但不知道你會不會誤會了
"兩側無反光設計"的意思? 驚訝
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 21:29
引言回覆

FORTIS應該是防反光的鏡面吧!!!!
很容易讓人誤以為是沒有鏡面的錶喔!!!
fschai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 23:43
引言回覆

小弟不才斗膽現醜一下
購買方面 請多比較 實在的店家我相信很多吧
FORTIS 主要裝載的機心為ETA 2824-2 2836-2 2893-2
VAJOUX 7750計時碼表機心(不知有沒有拼錯 這家工廠後來被ETA買下)
LEMANIA 5100計時機心 較少......
鬧鈴表機心適用7750修改的
除了鬧鈴計時那一款外 採用的機心都很常見 一般師傅應該都會修吧....
小弟的FORTIS大三針表款還被小弟的賤手拆解 把秒針弄斷
後來找了一支ETA2824手錶拔跟秒針裝上就好了 蟑螂級機心...... 裝白ㄘ
氚指針變色...這倒是事實.....常見的毛病........
雙面防炫光處理鏡面 不確定每支都有 只知道雷虎 英麥曼等 紀念錶都有.....
至於上太空的自動錶........好像SINN .... ROLEX..也都有自動錶上過太空
第一支上太空的錶聽說是蘇聯太空人尤利 加加林帶的POLJOT 計時碼表....
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-01 00:19
引言回覆

兩側無反光設計 和防反光的鏡面 差異在哪裡啊... 驚訝
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-01 08:25
引言回覆

fschai 兄:
請問關於氚塗料變色是會變啥顏色ㄚ?
那一般錶夜光塗料除了氚還會用什麼ㄋ?
其實小弟有試過,SEIKO的有些錶款其夜光塗料效果好的驚人,
持久且亮度強,不知道是用啥塗料?

-----------------------------------------------------------
關於折扣,小弟有聽說有六五.六二.六折等折扣,
不過也聽說過很多不肖業者欺瞞新手,
拿瑕疵品或舊表當新表賣的,
不瞞大家說,
其實小弟一開始曾在一全國連鎖店買到似乎不是新品的手錶
但折扣異於此店平時的折扣,
因此買錶要先做足功課是真的
fschai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-01 10:46
引言回覆

關於氚塗料變色是會變啥顏色ㄚ? -----。很難形容....
下次請帶一支驗鈔燈去看錶 順便檢驗鈔票
(小支的就好 會發出藍色光檢查鈔票螢光纖維用的)
用驗鈔燈照著指針 你會發現SEIKO 和 BALL的夜光只真是最亮的
FORTIS的指針比較容易看到班斑剝剝 不很均勻
現在的夜光塗料多半是非放射性物質向是硫化鋅或是Super Luminova
我猜SEIKO上塗的是Super Luminova 其特性請參考網頁
http://www.rctritec.com/w_sln2.html
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔