WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的頭一支宇宙環極錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tonylu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 07:06
引言回覆

Universal Geneve 簡稱UG,這個品牌在台灣可能很少人有印象,不過我想對於日本及香港人一定不陌生,尤其是以Polerouter系列的手錶更具有當地事件紀念性的價值,話說在歐洲的Scandinavian SAS航空公司於1957年首航自歐洲飛經北極到日本和香港,為了慶祝這條新航線的啟用UG特別為了這個事件發行一系列以POLEROUTER名稱的款式手錶,並以號稱該手錶是實際用於飛機駕駛員佩帶,飛經北極不被強大的磁區所影響該錶行走的準確度,(北極磁區會強到影響機械表的準確度??我有點不解)這口號在當時平面廣告中也時常可見,(見 http://www.polerouter.com/ 有許多的老廣告收集),話說回來,在當年SAS航線又不飛往台灣,不知道台灣國 內老一輩的對UG有何種了解及評價,撇開歷史性的事件因素,該款手錶有沒有什麼迷人之處?或許有興趣的朋友可以一起來討論.

附上幾張我目前收集的第一支1960年代Universal Geneve Polerouter不鏽鋼款式.

1-69 Microtor 微型轉輪 28石機芯,滿鏈58小時動力,芯跳每小時18000次(5次每秒),產期年代
1963-1968,不鏽鋼外殼,原廠日期放大鏡風防,鎖入式簽名龍頭,旋入背蓋,素面銀白色日期面盤.

tonylu 在 星期一 2006-02-27 07:12 作了第 1 次修改
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 08:40
引言回覆

外觀樸素,
機芯超優的錶~~
哈 哈 哈
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 09:39
引言回覆

優質的機芯,好像是1959年推出的!

請問它的面盤是凹型的嗎?
thanx!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 09:42
引言回覆

很漂亮的機蕊!

請問,多少錢入手的?哪裡買的?

微笑

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 09:54
引言回覆

kevinc 寫到:
優質的機芯,好像是1959年推出的!

請問它的面盤是凹型的嗎?
thanx!

嗯..面盤是凹型的沒錯.你很內行喔,一般人不會問這個
問題,還是您有特別的資訊在手.能不能和我分享一下您的經驗呢.
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 11:32
引言回覆

tonylu 寫到:

問題,還是您有特別的資訊在手.能不能和我分享一下您的經驗呢.

Sorry! 我是個外行,只是好奇! 害羞

請問這是原廠的面盤嗎?
為何會用在凹面呢?
thanx!
tonylu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 12:04
引言回覆

kevinc 寫到:
tonylu 寫到:

Sorry! 我是個外行,只是好奇! 害羞

請問這是原廠的面盤嗎?
為何會用在凹面呢?
thanx!

面盤是原廠,我是很驚喜有人注意到他是凹面的,既然是
我的頭一支UG我便無法比較其他型號的面盤,但是這一支錶的設計我個人是覺得很平常素素的,比起其他UG來說並不常見,(也許都是凹面也說不定)我在想可能當年這款的型號賣的不好,買的人少.我也不清楚為何用凹面面盤,有可能因為凹面的設計讓風防邊緣也能夠很清楚的讓佩帶者讀出時間,我隨便猜的,別當真,如果有經驗的朋友,也許能夠在此說明一下.
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 13:34
引言回覆

老錶的典雅外觀與感覺,
實在是漂亮!!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 21:15
引言回覆