WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]真仿錶的比較及感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
awabi0425
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 11:46
引言回覆

viclin39 寫到:
spot 寫到:
買仿錶並不是在享受玩錶的樂趣,而是無法走出品牌迷失的散財童子。

+1
就像買仿冒LV 不是爲了有包包用 是完全迷失在品牌之中
就算騙的過別人又如何 自己知道是假的 不過是自欺欺人而已
最後上當的只有自己而已

大大説”最後上當的只有自己而已”、
如果以真品価額買仿品便可以説”最後上當的只有自己”、
換言之、以付出仿品的価額買的話、又有何上當之言?
本人也屬於中間派、不支持也不排斥仿錶 。 眨眼
uhrflau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 14:49
引言回覆

awabi0425 寫到:

換言之、以付出仿品的価額買的話、又有何上當之言?
本人也屬於中間派、不支持也不排斥仿錶 。 眨眼

仿品是一種搭便車的行為,不用花心思設計,也不必做品牌行銷
仿品的價格當然比真品便宜,但我們該佔這種便宜嗎?
是非對錯要分明,有些事情就該"選邊站",我覺得沒有"中間派"的道理。

我支持使用真品,它如果貴得沒道理,我就不買。
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 15:18
引言回覆

若非為了品牌和需買仿的呢 仿錶甚至比SEIKO 5 貴呢
迷失於品牌之中而買仿的不是在欺騙自己嗎
以最多仿錶的勞力士來說花十二萬買一隻真錶 你買到的這隻錶的品牌歷史 工藝價值 錶款的故事 原創精神 售後服務 後市價值 你可以當家傳

花一萬多買一隻仿錶 充其量只是一隻長的很像會動的錶 會動多久?你也不知道 壞了也不敢去修
戴出去也不敢給懂得人看 不懂的人看了說你帶勞力士 也會心虛個半天吧
所以說騙來騙去只有騙自己 最後那一萬塊買到了什麼 什麼都沒有

白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 19:44
引言回覆

一樣米養百樣人,
或許沒有對錯,
是價值觀的問題!

終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 20:04
引言回覆

就是有那麼多人不想花大錢買真品,才"創造"了仿冒的市場
而這市場又大得很,稍有名氣的錶就有仿的
利潤應該不錯,否則那那麼多人在賣仿錶?
maya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 20:10
引言回覆

引言回覆:

花一萬多買一隻仿錶 充其量只是一隻長的很像會動的錶 會動多久?你也不知道 壞了也不敢去修
戴出去也不敢給懂得人看 不懂的人看了說你帶勞力士 也會心虛個半天吧

viclin39您說的真好
當兵的時候隊上正流行戴勞仔〈十年前〉
也花了萬把塊去買隻仿錶
真的戴出去很心虛也很怕被認出是假的 害羞
後來乾脆去買隻入門的seiko5還比較快樂
至少心理也踏實多了
從此再也不買仿錶了
寕願看雜誌過乾癮 眨眼
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 21:57
引言回覆

admiral 寫到:

俗話說'' 賠錢生意沒人做, 殺頭生意搶著做 ! ''

有需求, 才會有市場; 供需平衡的天律, 時時在進行著. . .

仿冒業者都已經明目張膽在網路拍賣上喊價 , 表示這市場的確不小 !

蟑螂嘛 ! 抓不勝抓 !

只求保有一片淨土 . . .

發表 發表於: 星期五 2005-10-14 09:10
引言回覆

引言回覆:

切身的例子就發身在我朋友身上... 困惑
話說有天, 我朋友&他老婆來我家中餐敘~
聊著聊著便聊到手錶的話題, 接著...驚為天人的發現~
我朋友跟我秀了一下他手上那只腕錶(說真的~遠看挺有質感的...)
我馬上脫口而出: "OPERA ONE" 驚訝 驚訝 驚訝, 我的天那~
但隨即發現是假的...正當我想問問價格的時候~
他老婆馬上接著說: 我老公也送了我一支喔!
我再看看, (天那, 又一支" Cracy Hour" 驚訝 )
還得意的向我們展示Jumping hour的作動~~
(跳的很差, 從8點跳到9點要花約5分鐘吧... 眼睛轉啊轉 眨眼 難過到哭 )

隨即他們就說: 真的會比較貴, 我們這個才1千多而已 驚訝
我覺得...精工5號有價值多了, 畢竟深度真的不同
無法對仿錶抱持期望與信任, 即便是較便宜的真品, 那種信任與存在感才是真真實實的 非常高興
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-14 11:08
引言回覆

BarryHo 寫到:
一樣米養百樣人,
或許沒有對錯,
是價值觀的問題!

這件事當然有對錯!

法律是最低的道德標準,

這件事連法律都不容,