WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 阿舍/超級阿舍...我的看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2019-11-30 10:50
引言回覆

這次回台灣前...
根本沒想到要買表...更沒想到要買超級阿舍
從我10幾年年前買第一支MM我對阿舍的評語就是...
一分錢一分貨...
阿舍定價分級絕對很清楚...
要從阿舍轉手賺錢真的非常難...
除非是專門跑日本做代購賺跑路費......
那些人比一般人更愛精工...應該說愛死精工...

精工
一分錢一分貨

買精工...
你也可以當阿舍...
買了GS...就成了超級阿舍

2017年GS脫離SEIKO 單獨掛名
從此在美國攻城掠地攻城....
開始搶占高階瑞士錶市場
我覺得GS表現非常亮眼...尤其高階市場鎖定的美國有錢人根本不介意
買GS當超級阿舍...因為這一群人不太會考慮轉手...自然不在乎2手市場價格
大多數美國人購物習慣跟台灣人不同

GS 跟 Seiko根本是完全不同的鬼東西
待續
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2019-11-30 15:06
引言回覆

本來只是到錶店晃晃
沒想到看到限量版GS石英潛水表
看到那個爭議性非常高的轉盤
大家各說各話..結論是...阿捨愛怎麼說就怎麼說

最扯的是陶瓷圈海底撞碎很危險....
我聽到三字經差點就要飆出來...
你X媽的..戴GS是人戴Seiko就不是人?

精工MM已經改成陶瓷圈鏡面也改成水晶玻璃...
我以前也傻傻的信
在SBDX017之前MM都是硬化玻璃..MM迷老是爭硬化玻璃比較安全?
現在好了GS潛水表還在鬼扯陶瓷圈會危險
如果是真的阿舍這種企業要給他倒..太沒社會責任

收到GS石英潛水表
我猜以目前狀況..外還要做到現行款的美感
1.成本過高
2.技術尚未成熟

有機會去看看GS實表...那個轉圜片厚度超過1mm
五根火柴的陶瓷圈也沒有這種美感..有深度
讓人目不轉睛...
其實也不用換成陶瓷片...已經夠水...

後來真的忍不住
自己騙自己
沒買過GS..反正石英不貴...又是限量
真的不戴時..要脫手還可以 (台客標準思維)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2019-11-30 15:08
引言回覆

我後來刷卡買了一隻限量版石英潛水表
我愛不釋手..
那個bezel insert真的很美
但也滿奇怪是insert高出轉圜約1mm
所以是凸出來

讓我有些不滿意的是...秒針
時針分針都那麼粗勇
秒針卻好像一根線又細又長...看不懂的設計....
然後潛手錶針組都是同設計...我的天啊...秒針有夠醜

GS很臭屁的針組打磨..在潛手錶上完全看不到
錶殼打磨到是超級棒
雖然錶徑很大
上了手卻是很服貼
chentuning
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-12-02 20:54
引言回覆

BB大,我還真不明白,超級阿舍為什麼從來都沒有推人動電能的錶款,這個技術不是阿舍獨有的嗎?比起石英也更有賣點,不是嗎? 眼睛轉啊轉
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2019-12-02 23:21
引言回覆

chentuning 寫到:
BB大,我還真不明白,超級阿舍為什麼從來都沒有推人動電能的錶款,這個技術不是阿舍獨有的嗎?比起石英也更有賣點,不是嗎? 眼睛轉啊轉

這個我是門外漢...
我只知道星辰有頂級ECO DRIVE
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔