WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]3235機芯秒差
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]3235機芯秒差
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
Quincy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2019-10-06 21:30
引言回覆

你好,小弟是剛入手第一支勞的新手
請問一下,各位大大是怎麼觀察自己的手錶有走快走慢的情況的呢?
howzero
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2019-10-06 23:10
引言回覆

Quincy 寫到:
請問一下,各位大大是怎麼觀察自己的手錶有走快走慢的情況的呢?

google "toolwatch"
有app 也有網頁可以操作對時

這個比較簡單方便
Quincy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2019-10-06 23:12
引言回覆

howzero 寫到:
Quincy 寫到:

google "toolwatch"
有app 也有網頁可以操作對時

這個比較簡單方便

好的我試試看 眨眼
謝謝前輩
super200
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2019-10-10 22:58
引言回覆

super200 寫到:
小弟的126600今日進勞服了,檢測結果說擺幅過低,需要洗油

才戴不到2年阿 th_033_

昨天去勞服拿回錶了,目前過了一天多,快了6秒.....

這幾天再觀察看看穩定度如何

經過3個禮拜的觀察,錶面朝上放一天約快4秒

後來改龍頭朝上放,10天下來的誤差是.....0秒
howzero
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2019-10-12 00:12
引言回覆

是指睡覺時手錶的靜置方向嗎?

我是沒這樣測過,倒是勞服有跟我說過,
經檢測,某一個方位比其他方位慢一秒,
建議睡覺時可以擺這方位,誤差可以更小
(我請RSC將秒差調到快一秒,原先每天慢一秒)

實際配戴....隨便戴...隨便放....實際是0~ +1之間
很厲害了....常常用toolwatch量測,都是正負0
發生過幾次“最近三次平均”都是正負0(軟體統計的....)
這個app的缺點...我想就是小數點不夠吧....
一般只顯示到小數第一位而已
哪有可能正負0....
(一度以為這軟體不準....長期量了其他機械錶...我忽然明白了什麼....)
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2019-10-12 10:48
引言回覆

howzero 寫到:

實際配戴....隨便戴...隨便放....實際是0~ +1之間
哪有可能正負0....
(一度以為這軟體不準....長期量了其他機械錶...我忽然明白了什麼....)
那只是利用方位差來調整秒差罷了,
更坐實了3235的確不穩定.
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2019-10-12 11:23
引言回覆

總結就只是與一般的認知相同: 平放時快秒,測放時慢秒。 平均...

但自身的3230 似乎不會因為擺放方位不同而有所快慢秒。
super200
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2019-10-12 23:34
引言回覆

howzero 寫到:

哪有可能正負0....

是的,現在是只要沒佩戴時就龍頭朝上放,實際配戴時誤差也是0

每天至少對各3~4次,每次對的時候都是誤差0,對那麼頻繁主要是觀察送修回來後的穩定度

就這樣觀察了10天後都是維持誤差0
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔