WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] AD 配錶的壞習慣,我不會買單
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2019-06-25 17:26
引言回覆

0621 寫到:
動產和不動產漲跌通常是相反的 人算不如天算

是的!我會開這篇是因為好奇,可能也有些正義感吧(往自己臉上貼金)。
好奇的是,這錶是奢侈品,不是必須品,投機炒成這樣,還有人買單,我當然知道這是巿場機制,也是人性。加上許多蠢材,才成就這股風氣。如果没有蠢材,怎麼成就2成的精英?!

大家靠夭北市房價太高還情有可原,
炒錶價歪風,不用靠夭!大家不要買就好了
muex
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2019-06-25 21:57
引言回覆

看來只有真正的蠢材才會以爲整個市場或他人是蠢材

市場機制就在那,覺得現在AP划算的自然會有人轉去買AP,當然也還有眾多其他品牌可以選擇,自由市場自由選擇,只想買勞的仍會想買勞,最終的結果不就是現在市場所看到的
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2019-06-26 11:30
引言回覆

就我這一年的觀察,有些對錶很有研究的錶友說過堅持,打死都不買超訂價的錶
所以他們這波沒賺到錢
反而有些不是很懂的人敢買,(註解,會買勞的人都有研究),我有幾個錶友是如此
從鋼迪50幾萬買到60幾萬都敢買,結果都一支賺十幾萬以上出脫
當然每個人運氣想法不同,沒有一定的答案
自己能接受就好
u942109
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-01 01:54
引言回覆

scott463 寫到:
muex 寫到:
muex 寫到:
真是幼稚的文章,市場有市場的機制,買水貨就不用配錶不是?

天天想著別人都傻瓜只有你聰明,阿Q一點會不會讓自己快樂一點?

什麼品牌力不及AP?AP生出來就是AP了?看多品牌的起落,你當很多買勞的人買不起AP? 勞以後要開始賣得比AP貴不行很奇怪?

去看看二手市場,你就會了解為何新錶AP就是要折價比較高,覺得AP划算,別人都不懂,趕快去買AP不就得了?

真的對AP有興趣去買一支來戴不就知道了,很多人才知道勞的好

Muex. 這款發言,是要表達什麼意思?

當然覺得你的文章很好笑呀∼

這就像房地產版,很多人上來抱怨房價貴,很怕別人質疑就趕快說自己其實房產一堆啦∼只是看不下去價格所以發文

通常只有空手的人才會天天抱怨現在股價太貴,與其常抱怨,不如把時間花在其他有意義的事情上,想買AP很好啊∼

既然你說你有很多勞,應該恭喜啊∼ 現在賣一賣去買打折的AP不是大賺 哈 哈 哈

IC 剛tape out 3週,wafer out. 大概在8月,才有時間在這打屁!
確實是這樣沒錯!没想到買rolex 跟買房地產一樣可以上漲!現在可以脱手rolex 轉買PP,AP了。

我投資股票大概都賠錢。但是在房地產及rolex 卻獲利,尤其是房地產獲利!前後18年入手4間北市房子,
當初買北巿精華區的房子只是為了孩子學區,誰知15年後漲這麼多!我
我當初收藏rolex腕錶純粹也只是為了興趣及快樂(IC 設計業壓力大啊),誰知現在炒作成這樣!快樂被剝奪了,哈!
我不會因為漲價就開心,因為你也相對入手門檻變高了。
超定就算了,還配錶!
以我們這種在竹科IC 設計公司上班的精英來說,都認為不合理了,那大部份的人,應該也是這樣認為吧!

另外,台北巿的房子我認為會一直漲,即使現在下跌也絕對有限,你看有多少人(連大部份魯蛇)也肖想要擠近北市精華区!但像北市吳興街或木栅那種区就不箅精華區了。

雖然覺得你講的很有道理
但是竹科IC設計就自以為菁英讓我大笑XD
marlboro
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-01 04:40
引言回覆

u942109 寫到:

雖然覺得你講的很有道理

菁鷹漲更多啊,值得驕傲 眨眼
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-01 10:45
引言回覆

u942109 寫到:
muex 寫到:
muex 寫到:

天天想著別人都傻瓜只有你聰明,阿Q一點會不會讓自己快樂一點?

什麼品牌力不及AP?AP生出來就是AP了?看多品牌的起落,你當很多買勞的人買不起AP? 勞以後要開始賣得比AP貴不行很奇怪?

去看看二手市場,你就會了解為何新錶AP就是要折價比較高,覺得AP划算,別人都不懂,趕快去買AP不就得了?

這就像房地產版,很多人上來抱怨房價貴,很怕別人質疑就趕快說自己其實房產一堆啦∼只是看不下去價格所以發文

通常只有空手的人才會天天抱怨現在股價太貴,與其常抱怨,不如把時間花在其他有意義的事情上,想買AP很好啊∼

既然你說你有很多勞,應該恭喜啊∼ 現在賣一賣去買打折的AP不是大賺 哈 哈 哈

IC 剛tape out 3週,wafer out. 大概在8月,才有時間在這打屁!
確實是這樣沒錯!没想到買rolex 跟買房地產一樣可以上漲!現在可以脱手rolex 轉買PP,AP了。

我投資股票大概都賠錢。但是在房地產及rolex 卻獲利,尤其是房地產獲利!前後18年入手4間北市房子,
當初買北巿精華區的房子只是為了孩子學區,誰知15年後漲這麼多!我
我當初收藏rolex腕錶純粹也只是為了興趣及快樂(IC 設計業壓力大啊),誰知現在炒作成這樣!快樂被剝奪了,哈!
超定就算了,還配錶!
以我們這種在竹科IC 設計公司上班的精英來說,都認為不合理了,那大部份的人,應該也是這樣認為吧!

另外,台北巿的房子我認為會一直漲,即使現在下跌也絕對有限,你看有多少人(連大部份魯蛇)也肖想要擠近北市精華区!但像北市吳興街或木栅那種区就不箅精華區了。

雖然覺得你講的很有道理

我自己也覺得很好笑!確實自己往臉上貼金,令人官感不好!不過事實就是如此,現實總是殘酷的。
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-01 11:10
引言回覆

marlboro 寫到:
u942109 寫到:

雖然覺得你講的很有道理

菁鷹漲更多啊,值得驕傲 眨眼

是啊!可惜“精英” 們的收入没有漲很多啊!(不開心)
u942109
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-01 15:51
引言回覆

u942109 寫到:
muex 寫到:
muex 寫到:

超定就算了,還配錶!

雖然覺得你講的很有道理

我自己也覺得很好笑!確實自己往臉上貼金,令人官感不好!不過事實就是如此,現實總是殘酷的。

我是在笑IC設計工程師那一點薪水就自詡菁英也是滿有趣的XDD
當初放棄竹科工作出來自己創業果然是對的
免得要跟一堆自栩"菁英"的人共處一定會無趣的很XD
muex
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-01 16:27
引言回覆

這位開版的觀點確實很可笑,談錶談到菁英話題,不甘寂寞又開新版也真是奇葩
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-01 16:43
引言回覆

不好意思,打屁聊天,大家見笑了。
這裡的錶友,每位都是精英,都有自己的見解及看法。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔