WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]拒絕往來戶(回報後續)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fei18712
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2019-05-23 00:08
引言回覆

各位...我是01論壇的飛馬沛
我並不是專程創個帳號來黑百年靈
當年我在01也是滿心喜悅的花了當時積蓄買了一支稍微名貴的手錶,詳如當年開箱文
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=376&t=4868813
戴了半年,於2017年3月,由於職業關係,我在一次與酒醉鬧事的人對決後,我錶盤歪了,儘管我覺得錶盤會歪在一支十幾萬的手錶讓我覺得不可思議,但我還是默默歸咎於是我太暴力,當時仍在保固內,所以出了保固。一下是當年維修文
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=707&t=5101141

有了這次經驗,這支錶在維修過後我基本上已經不太戴他了,殊不知兩年後,直到去年轉調文職,
我的錶盤再次歪掉
而且還歪的這麼離譜
重點在於今天我幾乎都坐在辦公室處理公文
根本沒有出去追趕跑跳碰

這樣子到底是錶的品質差,還是我人品問題?!
我想我不會再買百年靈的手錶了
外表做這麼粗獷,沒想到根本外強中乾...
因不會上傳圖片,我貼上我01文章
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=707&t=5798384&p=1

回報各位
目前百年靈回電
依然是錶盤腳斷掉
師父表示他們沒焊接服務
只能從瑞士重新訂一個錶盤
維修費共16800
我決定請他們寄回
我自己找老司機焊接錶盤腳

我再也不會買這牌子手錶

fei18712 在 星期五 2019-05-24 16:06 作了第 2 次修改
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2019-05-23 05:12
引言回覆

是上次土法煉鋼亂修一通吧
該不會上一次是用粘的?

講過好多次
普通表在台灣能買的就是
5根火柴/土豆/阿舍/超級阿舍
剩下的在台灣都不太行
德國牌子好像都回原廠
PP?不知..玩不起
AP好像也不行
IWC也很扯

百年靈日本/美國維修很強
台灣很差 裝白ㄘ
fei18712
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2019-05-23 08:24
引言回覆

BB 寫到:
是上次土法煉鋼亂修一通吧
該不會上一次是用粘的?

講過好多次
普通表在台灣能買的就是
5根火柴/土豆/阿舍/超級阿舍
剩下的在台灣都不太行
德國牌子好像都回原廠
PP?不知..玩不起
AP好像也不行
IWC也很扯

百年靈日本/美國維修很強
台灣很差 裝白ㄘ
謹遵您的教誨...
這品質我實在也是嚇到了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2019-05-23 09:18
引言回覆

港商裡面只有五根火柴跟土豆還行
你這個搞不好上次根本是隨便粘一粘
只是沒有辦法證明
你看看有沒沒閒工夫..找認識的師父鑑定一下...
https://www.youtube.com/watch?v=w9NUYxK7Xis
我記得沒錯比較好的都是三腳督
影片上只有2腳固定面盤
你上一次鐵定沒換盤可能是自己焊
更慘的話是用粘的?

不用再送回去修
找一個比較可靠的去修
大三針很簡單...
fei18712
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2019-05-23 10:11
引言回覆

BB 寫到:
港商裡面只有五根火柴跟土豆還行
你這個搞不好上次根本是隨便粘一粘
只是沒有辦法證明
你看看有沒沒閒工夫..找認識的師父鑑定一下...
https://www.youtube.com/watch?v=w9NUYxK7Xis
我記得沒錯比較好的都是三腳督
影片上只有2腳固定面盤
你上一次鐵定沒換盤可能是自己焊
更慘的話是用粘的?

不用再送回去修
找一個比較可靠的去修
大三針很簡單...
請問能否站內私訊維修的錶店?
目前手錶已經寄回林森北百年靈等待報價
bradpitt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2019-05-23 21:43
引言回覆

替樓主QQ
真的是辛苦了,臺灣的技師不差啦,相信您只是運氣不好。(真心認為這不難處理)
有需要的話可以跟我聯絡,我幫你轉介給鐘錶界40年經驗老師傅,維修過程透明,
你會放心很多。

我不會中間抽一手喔放心,您可以自己拿去,祝福你囉 耍酷
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2019-05-24 02:37
引言回覆

等報價
我人在外國
要修的話
拿去王永昌估價看看
你這種是小case
應該是腳焊回去即可

斷腳應該還在坑裡
隨便外面師父亂搞也是麻煩
如果原廠有報價看他們是修還是換面盤?
差別很大..你再決定
王永昌應該是口碑收價都合理...其他的?真的要憑運氣!
連很多口碑不錯的都會出大槌....

你現在變成羅生門
上次不知是重焊/重粘還是換新盤
現在也可能要你順便洗油
要是你跟台灣維修中心說你要看斷處
要知道他們上次是粘/焊現在出包了.還是?
如果上次重粘/焊這一次你應該不用負責
他們應該免費處理好...
不過你應該是凹不到免費處理

這個牌子只有外在美
10幾年前玩過
換裝跟四川便了一樣快
年年換臉..價格爛到爆
7750計時表+鍊帶子彈帶跟pilot帶我都戴過2500美金搞定
日本還有俱樂部
不過稍懂機心後就知道不要花大錢買 ETA/7750
太多可選 害羞
fei18712
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2019-05-24 09:03
引言回覆

BB 寫到:
等報價
我人在外國
要修的話
拿去王永昌估價看看
你這種是小case
應該是腳焊回去即可

斷腳應該還在坑裡
隨便外面師父亂搞也是麻煩
如果原廠有報價看他們是修還是換面盤?
差別很大..你再決定
王永昌應該是口碑收價都合理...其他的?真的要憑運氣!
連很多口碑不錯的都會出大槌....

你現在變成羅生門
上次不知是重焊/重粘還是換新盤
現在也可能要你順便洗油
要是你跟台灣維修中心說你要看斷處
要知道他們上次是粘/焊現在出包了.還是?
如果上次重粘/焊這一次你應該不用負責
他們應該免費處理好...
不過你應該是凹不到免費處理

這個牌子只有外在美
10幾年前玩過
換裝跟四川便了一樣快
年年換臉..價格爛到爆
7750計時表+鍊帶子彈帶跟pilot帶我都戴過2500美金搞定
日本還有俱樂部
不過稍懂機心後就知道不要花大錢買 ETA/7750
太多可選 害羞
那只好等百年靈官方給我答覆了
如果真不行,只好衝一趟王永昌
fei18712
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2019-05-24 09:04
引言回覆

bradpitt 寫到:
替樓主QQ
真的是辛苦了,臺灣的技師不差啦,相信您只是運氣不好。(真心認為這不難處理)
有需要的話可以跟我聯絡,我幫你轉介給鐘錶界40年經驗老師傅,維修過程透明,
你會放心很多。

我不會中間抽一手喔放心,您可以自己拿去,祝福你囉 耍酷

先暫時等百年靈官方回復
我錶已經寄去了,謝謝你
neilchen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2019-05-24 14:44
引言回覆

原廠維修應該有掛保證吧!祝福版主的錶早日修復完成。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔