WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]有關貴金屬錶款包膜?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kingsongyy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-26 09:18
引言回覆

想請問各位板友

由於一般貴金屬較軟,容易產生細紋

會有可能考慮包膜嗎?(最近網路社團推很兇的客製膜)
jerryL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-26 12:11
引言回覆

戴勞還包膜會給人家笑, 撐不起就不要硬買,除非是包起來以後準備要傳家
exfoliac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-26 14:07
引言回覆

我也滿認同Jerry 前輩的想法,Rolex縱使這一兩年價錢炒得誇張,但本質上他還是陽剛耐用且適合上山下海的專業錶,頂多佩帶時小心一點就是,如果去包膜還真的有點實力不到的感覺。

也說說我自己的例子,小弟今年35歲~還記得10年前第一次買黑水鬼,好像20萬,戴起來好看輕鬆年輕也適合自己身份,後來過了一年,去買了隻38萬有亮面錶帶的黑鋼迪~結果不太敢戴,很怕有細紋很怕刮到,戴起來反而綁手綁腳,後來明白了,原來這就是實力不到,也是啦~一個26歲一個月只賺不到11萬,戴38萬錶的確是實力不太夠。 害羞
loung999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-26 15:37
引言回覆

錶是你的"想包就包不用考慮別人想法"

括傷了"別人要幫你處理嗎? 驚訝
medusasam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-26 15:43
引言回覆

雖然我個人沒有包膜
但我不會因為對方手錶包膜而覺得他戴不起這隻錶
只會覺得他過度愛惜手錶而已...

另外就是包膜會掩蓋住金屬的光澤
也減少了欣賞自己手錶細膩做工的機會
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-26 17:32
引言回覆

以前自己想買的錶都會考慮很久
入手後都會保留很長一段時間
經常因為銀彈不夠才會賣掉再買下一只
直到錶帶佈滿歲月的痕跡
一道道的傷痕都是自己人生的經歷
有了感情也不是很捨得賣

現在許多人買了只是享受fb狂跳的按讚數跟同溫層的吹捧
為了將來賣出時不會折舊
包膜生意日益興旺也是可想而知
玩錶的氛圍心境已經跟以往大大不同啊

如果是貴金屬錶款我不會日常佩戴
出席正式場合佩戴時也會時時提自己舉手投足優雅輕柔一點
包膜我自己跨越不了那種奇怪的觀感
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2019-03-26 18:42
引言回覆

exfoliac 寫到:
我也滿認同Jerry 前輩的想法,Rolex縱使這一兩年價錢炒得誇張,但本質上他還是陽剛耐用且適合上山下海的專業錶,頂多佩帶時小心一點就是,如果去包膜還真的有點實力不到的感覺。

也說說我自己的例子,小弟今年35歲~還記得10年前第一次買黑水鬼,好像20萬,戴起來好看輕鬆年輕也適合自己身份,後來過了一年,去買了隻38萬有亮面錶帶的黑鋼迪~結果不太敢戴,很怕有細紋很怕刮到,戴起來反而綁手綁腳,後來明白了,原來這就是實力不到,也是啦~一個 26歲一個月只賺不到11萬 ,戴38萬錶的確是實力不太夠。 害羞

真是英雄出少年!小弟 26 歲領的薪水勉強糊口而已、根本不敢奓求買勞 裝白ㄘ

資深會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-26 18:52
引言回覆

慚愧了 小弟出社會20多年 免強才能達到月薪10萬
看來 我需要再多找份工作了
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-26 19:50
引言回覆

當你要買錶,是要買錶主過度小心照顧包膜的,還是沒包膜有刮傷的??

我會很感謝上一位錶主細心照顧。

沒有刮傷就不用拋整。
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 10:29
引言回覆

kingsongyy 寫到:
想請問各位板友

由於一般貴金屬較軟,容易產生細紋

會有可能考慮包膜嗎?(最近網路社團推很兇的客製膜)

買你所愛, 愛你所買; 想去包膜就去包...

買得起就是要好好享受好好用! 還得考慮自己實力夠不夠撐不撐得起來? 會不會太累..
更沒必要去嘴別人撐不撐得起來...錶又不是你送的 微笑
愛物惜物是美德, 跟幾歲賺多少實力夠不夠有啥關聯?
品味跟虛榮心還是得稍微做個區分 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔