WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教16600海使面盤 相關知識
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
zhixiang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2018-12-02 14:52
引言回覆

各位大大,目前在做功課,想入手16600海使,所以從網路上,下載圖片(若有不適小弟願意刪文),得知下列4款樣式:

SWISS MADE-屬於最新近年分,無孔錶款
SWISS-最少見到4平頭,有孔錶款
SWISS-T<25-平頭4最保值,有孔錶款
SWISS MADE-平頭4,這一款讓我疑惑???

問題一,
請問是否為小弟敘述的價值與保值是否正確>年分比較無法查到,請各位大大,若真的要入手,建議哪一款!!!

問題二,
聽說,玩古董錶很燒錢,還有機芯會修不好

希望以上能請神級大大幫幫忙回應一下,感激不盡!!!謝謝
zhixiang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2018-12-02 15:12
引言回覆

剛剛好,找到這一篇,跟cwlan 大大,借一下,謝謝th_017_

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=33310
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2018-12-03 10:08
引言回覆

1: 其實宏觀的看價值與保值, 勞力士的運動潛水錶款都不算太差,至少幾年後賣高於買價的機會都不算低, 但這個問題應該沒有正確答案, 有的話那大家都一起去買就好啦. 哈 哈 哈
真要挑, 或許一只T<25面盤,狀況好full set會比較吸引我.

2: 對我來說, 或對勞力士來說; 五碼的錶款還稱不上古董錶吧, 錶齡10至20年上下;嚴格算起來只能算"舊款" 或"初老"吧 裝白ㄘ ! 這年代的錶也不太會有所謂的修不好的狀況, 畢竟都是使用3135機芯居多. 3135算相當穩定且大量的機芯, 感覺就算再20-30年, 3135也還不至於走到"修不好"的窘境 眨眼

另外,個人認為, 你可以先研究一下自己喜歡什麼年代的錶, 該錶與前後新舊款又有什麼規格差異. 最重要的是, 爽度或實際使用符不符合你的需求之類的; 方向明確一點,會少花很多錢的!
e.g. T<25好有古味好黃好美, 但其實絕大部分T<25面盤的已經不會發亮了 害羞
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2018-12-04 08:48
引言回覆

平頭4的insert 沒記錯出到Y字頭的!
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2018-12-05 02:12
引言回覆

對我而言2個字
....無聊...

(j我是前Y字頭16600表主...)
你把勞當表..不要當收藏品/投資品的話...
很多幻象都會消失 裝白ㄘ

T<25現在應該都衰退到不亮
真的去潛水誰敢用?
找死喔....

BB 在 星期三 2018-12-05 04:10 作了第 1 次修改
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2018-12-05 02:39
引言回覆

我覺得這類不同字體的勞,頂多只能增添少許玩勞的樂趣,但無任何的增值價值。
如果說有人要炒作我不會買單。
zhixiang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2018-12-09 16:51
引言回覆

網上,再找到這一篇th_070_goodjob ((若有不適,願意刪除))

https://kknews.cc/zh-tw/fashion/alxvnbx.html
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔