WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 寶璣游絲
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jjlo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-15 22:46
引言回覆

請問各位前輩,
寶璣游絲是啥麼東西呢?
功能是啥?
看來很多機芯也會用到這個東西。

請解答一下吧,謝謝!!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-09-15 22:56
引言回覆

寶璣游絲或雙層游絲,其實指的就是游絲的末端有往上彎起的一小段
理論上可以改善因方位的不同而造成的誤差,但現代錶已經不常用了
因為缺點是厚度較厚,生產上也比較困難
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-16 09:23
引言回覆

據小弟所知,目前僅有ROLEX採用此種游絲,
為的是如版主所說,求得各方位的balance.
減少誤差.

白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-16 21:22
引言回覆

不只ROLEX吧

很多高級錶也用!

尤其是陀飛輪 幾乎都是寶璣式游絲! 眨眼 眨眼 眨眼
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 16:40
引言回覆

是的,別的廠牌也有,
小弟的意思是指ROLEX的全系列機芯皆採用!

初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-04 15:47
引言回覆

calatravayang 寫到:
寶璣游絲或雙層游絲,其實指的就是游絲的末端有往上彎起的一小段
理論上可以改善因方位的不同而造成的誤差

小弟理解“改善因方位的不同而造成的誤差”的是陀飛輪吧,寶璣雙層遊絲是改善遊絲收緊時的圓弧度,矯正擺輪受力,提高穩定性的吧。
請指正。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-11-04 16:45
引言回覆

andywu 寫到:
小弟理解“改善因方位的不同而造成的誤差”的是陀飛輪吧,寶璣雙層遊絲是改善遊絲收緊時的圓弧度,矯正擺輪受力,提高穩定性的吧。
請指正。

就我個人的認知,重力是會影響游絲在不同方位時收縮/放鬆的真圓度,因此我會下此結論,我認為跟你的說法並無抵觸的地方

如果有誤還請指正
小花豬
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 18:56
引言回覆

其实宝玑游丝和莲花摆轮一样,是当年对技术能力不足所做的改进或者说是妥协。现在的技术能力已今非昔比,平游丝和光摆一样能达到很好的精度。
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 10:34
引言回覆

小花豬 寫到:
其实宝玑游丝和莲花摆轮一样,是当年对技术能力不足所做的改进或者说是妥协。现在的技术能力已今非昔比,平游丝和光摆一样能达到很好的精度。

可是耐用度與精準度就是比不上以往的技術

例如R的機心比ETA機心耐用多了 眨眼
小花豬
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 17:22
引言回覆

是啊,老兄说得没错。
不过我看还是很少有人真的能把一支表戴那么长时间,哈。
话说回来,ETA机芯不是也比R的机芯便宜多了吗?就算坏了一个,再买一个的价格加起来也不一定比R的高,xixi~~ 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔