WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶自動上鍊盒
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2018-08-18 14:45
引言回覆

敗了幾隻自動上鍊機械錶,兩天沒戴就停了。
請問各位大大建議用自動上鍊盒嗎?
有沒有比較推薦的品牌型號?
聽說有的會讓手錶磁化是真的嗎?
謝謝

進階會員
發表 發表於: 星期日 2018-08-19 18:09
引言回覆

我一開始買ebay便宜貨。。 但後來也是人家我說磁化問題。。 我就又買Wolf, 他們說有名老牌子。 so far so good.

沒名的牌子和這類wolf真價差非常多。但還是買 求心安把。 都買到PP了
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2018-08-26 08:32
引言回覆

入手Boxy城堡系列使用中,其實每天固定戴的表現在很固定。
另外兩隻就保存在自轉盒裡面,每個星期讓他們轉個兩三天,保持零件有上到油就好了。

初級會員
發表 發表於: 星期五 2018-10-26 19:31
引言回覆

使用轉錶和到底好還是不好? 困惑
Ben_Chen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2018-10-26 22:25
引言回覆

沒有所謂的好不好,有些人買上鏈盒是為了展示用,有些人是懶的上鏈買來用,端看個人需求及你的手錶數量而定
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2018-10-27 07:22
引言回覆

到底是有運轉上到油的概念? 還是增加磨耗的概念?

個人也曾想過相同的問題,與實際的使用習慣印證,認為是後者居多,油要乾掉,除非長時間都不把玩配戴,要不偶爾運轉一下應該也夠了。熟不見鐘錶行裡的新錶都是靜靜的躺著?

配戴前調個時間而已,應該沒什麼困難吧? 順便也可以把玩欣賞一下。

imericy 在 星期六 2018-10-27 07:37 作了第 1 次修改
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2018-10-27 07:32
引言回覆

原來是手機發文後若使用手勢回上一頁就很容易重複發文。

自刪,sorry.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔