WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新款Royal Oak皇家橡樹"3120"機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 17:15
引言回覆

擁有3120機芯的各位前輩!
小弟昨日新購一只Royal Oak,一樣是搭配"3120"機芯,卻無意間發現到分針竟然會晃動. 驚訝
也就是說,把時間,日期調整正確後(時間是6點32分)壓回龍頭鎖緊,
此時如果將手錶左右搖晃,分針竟然也會跟著晃,約有2~3分的間距.
各位的(3120)錶款也會這樣嗎? 難過
~~我已將手錶送回錶店,錶店師傅說部份錶款是有這樣的間距 .小弟堅持此錶有問題,老闆也只好說,等詢問總代理後再決定處理.~~
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-13 04:06
引言回覆

經過這兩個禮拜的折騰我放棄了~~
重點在於,售價跟品質真的無法成正(比也許小弟運氣比較差).
而且AP的業務也承認,這批搭配"3120"機芯的Royal Oak,都有類似的情況.
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-13 22:04
引言回覆

state555 寫到:
經過這兩個禮拜的折騰我放棄了~~
重點在於,售價跟品質真的無法成正(比也許小弟運氣比較差).
而且AP的業務也承認,這批搭配"3120"機芯的Royal Oak,都有類似的情況.
真是兩光!

新機芯還是多等幾年在買比較放心! 難過 難過 難過
ymli
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 00:50
引言回覆

我的AP RO 3120也有同樣情形,但只有約半分的差距,店家師傅說這是因為歯輪間隙的關係.對我而言還算可接受 害羞 .但另外的問題則是有時換日期會卡住: 如6變7, 22變23時,日期窗的數字要上不上, 要下不下. 難過到哭 不知有沒有人有同樣情形? 除了以上的小問題外,否則RO3120真的準又穩定,加上精心雕琢的機心及經典外型,還真令人愛不釋手 眨眼
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 03:43
引言回覆

ymli 寫到:
我的AP RO 3120也有同樣情形,但只有約半分的差距,店家師傅說這是因為歯輪間隙的關係.對我而言還算可接受 害羞 .但另外的問題則是有時換日期會卡住: 如6變7, 22變23時,日期窗的數字要上不上, 要下不下. 難過到哭 不知有沒有人有同樣情形? 除了以上的小問題外,否則RO3120真的準又穩定,加上精心雕琢的機心及經典外型,還真令人愛不釋手 眨眼

我的也是差半分左右....所以調時間都故意把分針調快半分﹐然後它自己會往後擺半分. 可是我還沒有日期的問題.
買了三個月﹐一天大約慢3-5秒.

終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 21:23
引言回覆

Something wrong with quality control 困惑
CRAVEN-A
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-27 17:49
引言回覆

我的AP RO 3120也有半分的間距... 難過到哭 難過到哭 難過到哭
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-27 20:39
引言回覆

看來這不是個案了,
AP的品管如此鬆散,
實在令人憂心,
友時消費者還真是無奈啊! 難過
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-28 07:48
引言回覆

在下這麼說,可能還是有些人覺得我是瘋子。但在下還是
這麼認為,當您夠了解表了,才能知道它的價值。

這個各位所稱為的「間隙」,根本不是品管的問題。在下
想請問,螺絲鎖不緊嗎?是設計不良嗎?或是什麼鬆掉了
嗎?都不是啊!原本的設計就會造成這樣的結果了啊!這
和品管有什麼關係呢?

大家花了那麼多錢想要得到完美的作品的心情在下能理解
,問題是能否好好研究一下bottom plate的結構,要做到
沒有「間隙」,要用什麼手段達成?要增加多少的磨擦力
?而這些力造成的動力損失有多少?在下曾經不只一次地
說過,很多機心的設計都是妥協下的產物。要沒有間隙就
要減少hour wheel的順暢度,這可以用更硬的彈簧來撐起
dial和hour wheel之間的空間來達成。但有哪些廠會這麼
做?因為只有外表好看,但是實際上一無是處。

3120用的方法在下也說過,是最費工的方法。用一個小表
橋把hour wheel蓋住,這種不用廉價彈簧的方式是最可靠
的。但是在新表的狀態,可能因為油還在最新鮮狀態的關
係,磨擦力太小而容易滑動,這對於功能上一點影響都沒
有,但是在各位眼中就變成了缺陷。

請不吝指正
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-28 10:56
引言回覆

贊成jules前輩的說法,小弟一開始也曾有疑問,請教過幾位相熟的師傅後,從此不但不會在意這個
看似缺陷的設計特點,反而更加佩服AP這種莫名奇妙的堅持......
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔