WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於避震器
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-08-15 07:28
引言回覆

我想知道的是,擒縱輪是否有必要裝設避震器?

最近會特別去注意每支錶避震器的種類
但也在無意間發現到,原來在擒縱輪上也有廠家會安置上避震器
但有些品牌就沒有

大致整理一下我所看到的...

A.Lange、GO:無
AP cal.3090:有
Blancpain cal.21:有
Chopard LUC:無
GP:無
F.P. Journe:無
IWC cal.5000:無
JLC:多數有,cal.889沒有
PP:無
Rolex:應該沒有
VC cal.1400:有
Zenith:無
GS 9s54A:有
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-15 23:02
引言回覆

有代表什麼?

沒有又代表什麼?

有幾較準嗎?

很了不起嗎?

ㄒ一ㄚㄇ一ˋ
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-08-15 23:07
引言回覆

keigen 寫到:
有代表什麼?

沒有又代表什麼?

有幾較準嗎?

很了不起嗎?

ㄒ一ㄚㄇ一ˋ

我就是要來請教大家有沒有實質上的差別啊 :Q

這只是我無意間觀察到的現象,我自己並沒有太多的鐘錶結構知識
所以只好來問看看有沒有前輩瞭解的
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-16 00:33
引言回覆

理論上現在避震器不外乎 KIF 和英加百錄避震器 兩者效果皆很好 無誰比較好之論定

但大部分高級錶都用KIF

避震器多寡在原理上是會提供齒輪比較安定的作用 但實際上並不代表走的較穩或較準

因為讓錶走的好還有很多原因 避震器並不是最重要的

但相同機芯中 避震器多的一定比少的成本高

不同機芯比較避震器多寡是沒啥意義的 所以大部分機芯資料不寫避震器數 只寫種類

設計良好的機芯避震器一個就夠了 多只造成洗油的困擾和增加成本

小弟淺見
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-16 22:35
引言回覆

calatravayang 寫到:
我想知道的是,擒縱輪是否有必要裝設避震器?

最近會特別去注意每支錶避震器的種類
但也在無意間發現到,原來在擒縱輪上也有廠家會安置上避震器
但有些品牌就沒有

大致整理一下我所看到的...

A.Lange、GO:無
AP cal.3090:有
Blancpain cal.21:有
Chopard LUC:無
GP:無
F.P. Journe:無
IWC cal.5000:無
JLC:多數有,cal.889沒有
PP:無
Rolex:應該沒有
VC cal.1400:有
Zenith:無
GS 9s54A:有

calatrava兄

除了早期懷錶或少數碗錶...以上錶款應該都有啊??
還是在機件什麼部分的系統??
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-08-16 22:44
引言回覆

oldk 寫到:

calatrava兄

除了早期懷錶或少數碗錶...以上錶款應該都有啊??
還是在機件什麼部分的系統??

啊啊,我指的是擒縱輪的部分 @_@

目前的機心在擺輪處是都會有避震器,但擒縱輪就不一定
所以我才有此疑問
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-16 22:59
引言回覆

目前的機心在擺輪處是都會有避震器,但擒縱輪就不一定
所以我才有此疑問

哈....真的呀!!
calatrava兄真是觀察入微....不過.我也不知道??

那據你觀察的結果....與自動上鍊或手上鍊有差嗎?還是與擺輪的避震器有關聯??還是錶款種類差別??

謝謝!!
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-08-16 23:56
引言回覆

oldk 寫到:

哈....真的呀!!
calatrava兄真是觀察入微....不過.我也不知道??

那據你觀察的結果....與自動上鍊或手上鍊有差嗎?還是與擺輪的避震器有關聯??還是錶款種類差別??

謝謝!!

手邊資料有限,僅就可知的部分分享一下

JLC大部分的機心都會裝兩個避震器,包括用在Reverso系列的長方形機心
但特別的是附有鬧鈴功能的cal.914/918反而沒有

而我想跟避震器的種類應該無關,因為除了JLC之外,用Kif的機心不少
但是大多都只有裝擺輪的避震器
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-08-17 23:41
引言回覆

oldk 寫到:

哈....真的呀!!

謝謝!!

手邊資料有限,僅就可知的部分分享一下

JLC大部分的機心都會裝兩個避震器,包括用在Reverso系列的長方形機心
但特別的是附有鬧鈴功能的cal.914/918反而沒有

而我想跟避震器的種類應該無關,因為除了JLC之外,用Kif的機心不少
但是大多都只有裝擺輪的避震器

勞力士大概都裝了二個避震器
gs好像有3-4個
小弟之前買過一個老seiko
25石自動有三個避震
所以
不要太在意
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章