WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]幫老casio恢復當年的面貌
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
truenojg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-09-14 17:36
引言回覆

casio的5600相信大家一定都耳熟能詳,最近打算幫5600整理一下,目標是幫玻璃表面的大大小小刮痕、撞傷弄掉和找個錶殼給它裝上去(裸體很久囉XD)。廢話不多說,來看圖吧!

拍謝啦! 磨得太高興忘記把最原始的部分拍起來了,目前是用砂紙粗磨,先把用手指就感覺得到的傷痕磨掉。

近拍

依序從粗到細,慢慢磨

磨到目前的樣子,可以開始拋光囉!

準備個小臉盆,邊拋還可以邊看電腦XD 工作溫度保持微溫可以加速反應,達到更好的效果。

拋得差不多了,先用水沖乾淨。

反光

連不鏽鋼都變亮了XD

裸背照!

覺得差不多囉! 可以發現REM下方有個小洞,不過我覺得還好就不理它了。

接下來就是等新衣 不!是新殼來囉!

wait! wait! wait! 終於等到囉! 從日本來的全新殼,健康度很好,還可以扭來扭去的XD

合體完成,舊錶帶就繼續用囉!雖然我還有備料,不過想先戴舊的。左邊是整理的,殼帶色系不太一樣。

最後,來張拍得很糟的5600跟大家說聲再見啦!!
FEDOR
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2014-09-14 18:58
引言回覆

很利害!
請教這支錶戴多久啦?
tabby
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-09-14 19:12
引言回覆

厲害喔,舊錶變新錶
ㄏㄏㄏ
truenojg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-09-14 19:43
引言回覆

FEDOR 寫到:
很利害!
請教這支錶戴多久啦?

好像十來年有了喔 耍酷
truenojg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-09-14 19:45
引言回覆

tabby 寫到:
厲害喔,舊錶變新錶
ㄏㄏㄏ

沒什麼啦!只是喜歡動手做 哈 哈 哈
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2014-09-14 19:47
引言回覆

美不勝收 讚
過去發過這一帖,不過大大親自實作,佩服!請問是用甚麼研磨劑?
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30555

發表 發表於: 星期日 2014-09-14 20:08
引言回覆

leejc 寫到:
美不勝收 讚
過去發過這一帖,不過大大親自實作,佩服!請問是用甚麼研磨劑?
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30555

大大過獎囉! 其實當初是抱著好玩跟研究的心態來整理這顆表的,研磨玻璃的部分是用氧化鈰去做研磨,一般強化玻璃都可以使用,包括汽車前擋及鏡子都很適合用這個處理。但要先把大傷痕磨除才行,供大大參考囉! 眨眼 老東西玩起來特別有味道XD
jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-09-14 21:39
引言回覆

真厲害....DIY自己動手弄.....一轉眼之間變得像新品一樣!!!! th_070_goodjob
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2014-09-14 23:31
引言回覆

讚 讚 讚 讚 讚
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-11 07:34
引言回覆

舊錶變新錶,好厲害喔,這款真是經典中的經典!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔