WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 打屁股Ⅲ、Ⅳ
開新主題 回覆文章 Share
打屁股Ⅲ、Ⅳ
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
發表人 內容
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-21 02:52
引言回覆

ppyc
引言回覆:

这个世界上哪有那么多值得买的表?
我自己即使中六合彩,
会挑买的牌子也不会过十个.

能否請問ppyc兄, F.P. JOURNE 這品牌不知是否有列入您考量的名單之內呢? 因認識的一家錶店最近代理了此品牌,之前是曾聽過或在年鑑上看過,但小弟對此品牌相當陌生,而此品牌內我唯獨對有共振裝置的錶款感興趣,能否請您對此品牌或此錶款給個看法或建議,讓小弟有個參考好嗎? 謝謝!!

這是他的網址 http://www.fpjourne.com/
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-21 09:33
引言回覆

chester_liu

共振裝置和现在的双陀飞轮,三陀飞轮一样
属于为了艺术而艺术的东西
如果你已经有很多表,包括PP3970或者5004.
还银多的没处花
那可以买F.P. JOURNE
否则,
还是多买些PP,LANGE,AP等杰作吧.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-21 12:16
引言回覆

其實有錢又想買的就買,沒錢或有錢卻不想買的就看看就好,
都是自己的選擇,沒所謂的對錯。只要不要老是把錶貴的責任
怪在愛買錶的人身上就好!我認真賺錢,有錢ㄌ就買錶,別人
買不買、或是有沒有錢買,不關我的事,也不是我所管的著的!
唉!說錶貴的離譜,什麼東西不是呢?煮一碗飯的米加一點肉
燥要不要3元,有人賣20,甚至40算不算暴利?那還沒什麼藝
術性,工藝性呢!我自己去家教,看人數,一小時要價從1000到
2500不等,下課休息、上廁所、吃水果....時間照算,貴不貴?有
時自己想想,還真貴! 裝白ㄘ 但想上還得半年前預約,而我每天晚上要
上到十點半,連禮拜天也不得休息!這就是市場經濟,一切由市場
決定!還是那句話:
【有錢又想買的就買,沒錢或有錢卻不想買的就看看就好】
哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-21 13:52
引言回覆

謝謝樓上2位大大的建議,嗯.....看看就好......了解了. 微笑
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-21 14:46
引言回覆

FPJourne相較於其它高級製表,它的理想性高了很多。在下並不覺得那是為藝術而藝術,它是以解決問題的物理觀點來設計機心的,而不是裝飾。用另一個觀點來看,它也是部分摒除了材料科學的進展,用古老工藝、設計來解決古老問題的一種時計產品,似乎是回到了A.L.Breguet的時代,這是FPJourne的獨特之處。至於值不值得擁有,取決在您。

您也可以用兩個機心(多了一個無用之物)的觀點來看resonance,當然也可以用讚嘆物理之美的觀點來看它怎麼應用在消除方位差誤差的精巧之處。ppyc前輩說得很對,它不是一個值得優先購買的表。在下認為它也不是適合每個人的表,言盡於此。

請不吝指正
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-21 18:16
引言回覆

對852大大,以及各位先進,非常抱歉,請恕小弟借此版面來請教 F.P.JOURNE 的問題,小弟已另提討論區來請教各位先進,前輩們,如有建議的各位大大,請不吝給予意見,謝謝!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
8頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔