WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SINN 566i 藍寶石玻璃
開新主題 回覆文章 Share
SINN 566i 藍寶石玻璃
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2017-01-07 10:33
引言回覆

請教一下:日前在敦文鐘錶買了 SINN 566i, 用了幾天發現藍寶石玻璃有刮痕,連用乾淨的布擦拭,也會有傷痕,用水滴上去,不會成水滴狀,我其他的藍寶石玻璃鏡面的手錶都會成水滴狀, 請問這是正常嗎?謝謝
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2017-01-07 16:35
引言回覆

很不正常 應該會呈現水滴狀 就算有防眩塗層 也不影響水滴狀 用指甲刮刮看是否滑滑的非澀澀的 另外用接近0度看看是否看的到面盤指針 如果都符合就是藍寶石玻璃
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2017-01-07 19:55
引言回覆

這表我沒有,不過如果AR coating是在外側的話,是會比較容易弄出痕跡來喔
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-01-08 00:45
引言回覆

sumi 寫到:
很不正常 應該會呈現水滴狀 就算有防眩塗層 也不影響水滴狀 用指甲刮刮看是否滑滑的非澀澀的 另外用接近0度看看是否看的到面盤指針 如果都符合就是藍寶石玻璃

謝謝,用指甲刮刮看是澀澀的.請問就算有鍍膜也應該是滑滑的嗎?
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-01-08 00:50
引言回覆

cfm 寫到:
這表我沒有,不過如果AR coating是在外側的話,是會比較容易弄出痕跡來喔

謝謝,沒有痕跡的地方是否應該成水滴狀?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2017-01-08 02:53
引言回覆

這支是水晶玻璃
有問題回敦文直接問
他們是Sinn台灣總代理..
比較麻煩的是有問題到底是誰要負責任?
問題是到手前就有?
還是你自己造成的損傷?
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-01-08 10:51
引言回覆

BB 寫到:
這支是水晶玻璃
有問題回敦文直接問
他們是Sinn台灣總代理..
比較麻煩的是有問題到底是誰要負責任?
問題是到手前就有?
還是你自己造成的損傷?

謝謝,敦文的態度很消極,下次不會再跟他買了,
我問過敦文既然是藍寶石你們這隻也至少賣了上百隻了,有人像我這樣度模刮傷累累的嗎?他們是說還沒聽說,
我其他好幾隻也是藍寶石鏡面帶了幾年都沒刮傷,敦文說鍍膜的很難保證不刮傷這點,但如果是一條刮傷也就算了,
我買了步道半年已經有十幾條刮傷這鍍膜未免也太差了吧??
handsomeman83
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-01-08 12:54
引言回覆

鍍膜本來就很容易刮傷。。。半年10幾條是很正常的。
看了很不爽所以我把雙面鍍膜的U1賣了。。。換了單面鍍膜的u212.
不是只有sinn會這樣,百年靈也會,有雙面鍍膜的都會。
這是買錶前要做的功課∼∼∼請節哀
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2017-01-08 20:15
引言回覆

arthurkarin 寫到:
sumi 寫到:

謝謝,用指甲刮刮看是澀澀的.請問就算有鍍膜也應該是滑滑的嗎?

sumi 在 星期二 2017-01-10 23:06 作了第 1 次修改
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2017-01-08 21:17
引言回覆

sumi 寫到:
arthurkarin 寫到:
sumi 寫到:

沒水滴狀 肯定不是藍寶石 塗層不影響水滴狀 況且藍寶石指甲刮起來是滑滑的 並非你的澀澀的 網路查到您那只是藍寶石玻璃 但您拿到的肯定不是藍寶石 你拿到其他錶店驗ㄧ下 就有答案了

用指甲刮其實不是很準 因為如果指甲剛剪 本身指甲不見得那麼平整的時候
藍寶石玻璃滑過去還是澀澀的
而且鍍膜刮傷這很正常 我的還可以帶到整層膜顏色都不平均
甚至以前連藍寶石玻璃都被我帶到刮傷

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔