WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]Omega SM GMT
開新主題 回覆文章 Share
[調查]Omega SM GMT
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
AN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 23:26
引言回覆

Recht大大所提到ROLEX Explorer II戴出門都不會有人注意到,我想是因為Explorer II太經典了,想想一隻手錶推出市場10幾快20年(有看過資料有說是1986年也有說是1991年)一些其他錶廠的錶款,都在這幾十年間推出相似的錶款,所以一般人很難去注意到你手上Explorer II的不平凡,除非是懂錶的人.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 05:27
引言回覆

AN 寫到:
Recht大大所提到ROLEX Explorer II戴出門都不會有人注意到,我想是因為Explorer II太經典了,想想一隻手錶推出市場10幾快20年(有看過資料有說是1986年也有說是1991年)一些其他錶廠的錶款,都在這幾十年間推出相似的錶款,所以一般人很難去注意到你手上Explorer II的不平凡,除非是懂錶的人.

引人注意不見得代表什麼正面意義,只要一支錶夠大,或者是有鮮豔的顏色(紅色、黃色、綠色之類的)、面盤看起來很複雜等,就很難不引人注意
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 10:11
引言回覆

低調,內斂,沉穩,有所堅持的王者氣息,才是鄙人所追求的~
Recht
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 10:36
引言回覆

calatravayang 寫到:
AN 寫到:

引人注意不見得代表什麼正面意義,只要一支錶夠大,或者是有鮮豔的顏色(紅色、黃色、綠色之類的)、面盤看起來很複雜等,就很難不引人注意

保時捷比卡車引人注意,是因為保時捷比較大嗎?賓士比遊覽車引人注意,是因為賓士的顏色比較鮮豔嗎?夜市賣的大又色彩鮮豔的地攤錶,會比較引人注意嗎?此言差矣!

我常常在捷運上或逛街時看到許多人戴勞力士,但從未與她們談論她們的錶.我與一些朋友也談論過這個現象,他們的反應也是一樣.

大家應該都是受過高等教育的人,應該多從成熟的觀點和見解分析錶友提出的心得和現象.

Recht 在 星期二 2005-12-06 11:27 作了第 1 次修改
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 11:14
引言回覆

Recht 寫到:
大家應該都是受過高等教育的人,應該多從成熟的觀點和見解分析錶友提出的心得和現象,而不是提出一些為反對而反對或令人忍俊不禁的說法.

傷腦筋,我也是就我自己體會到的來回答啊 困惑

就我所知,對錶有興趣的人並不是太多,如果不了解內涵,那當然能夠一眼吸引人的部份就只剩下外表了,不是嗎?

我說外表特殊就容易引人注意,並不代表引人注意的就不是好錶,這完全是兩回事,我並沒有要藉此影射什麼,如果造成誤會還請見諒
Recht
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 11:23
引言回覆

AN 寫到:

我不贊成這種說法.大部分買 Rolex 的人並不是真正懂錶或 Rolex 的人.

會買 Rolex 的人,很多是因為它"似乎"某種程度反映出"身分"與"地位",雖然這身分與地位可能是假的.(君不見許多流氓與賣豬賣鴨的也戴 Rolex 錶,甚至是單價百萬元起跳的滿天星 Rolex?)

市井老百姓有多少人知道有哪些錶比 Rolex 等次更高或更貴的(當然,更貴不代表更好.)?Rolex 的炒作已經畸形了,作為一個真正有思想的人,不應該盲從.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 11:38
引言回覆

個自拿著個自手上的錶,30年後見真章吧~
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 11:46
引言回覆

既然要做一個有思想的人

又何苦讓大多數所謂"不懂錶的人"

來影響自己對rolex的看法呢?
Recht
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 11:50
引言回覆

TOMTOM 寫到:
個自拿著個自手上的錶,30年後見真章吧~

呵!呵!呵!意氣用事了?

我們都是以有限的資力購買自己喜歡的錶,還談不上收藏家.談收藏和增值,我們都比不上富人和(古董錶)錶商.

青菜羅蔔各有喜好.我也有幾支 Rolex,只是我更喜歡我的幾支 Omega.我是野人獻曝,只是很喜歡我的幾支 Omega Seamaster,特別是我的橙圈 Planet Ocean,跟大家分享我的喜悅與心得.

能有這幾支兼具美觀.名氣與實用的手錶,心理當然是高興.我會真地戴我的 Seamaster 去游泳.不知有幾位先進會真地戴你們的 Rolex 去游泳? 眼睛轉啊轉

大家都還太年輕,甚至有的人在負債的狀況下買遠超過自己經濟所能負擔的手錶.這不是好現象.

我前幾天去吃豆漿,旁邊坐的是一位約六十歲左手上戴江詩丹頓皮帶錶的男人.我很好奇地看看他,只見他很自在地在路邊的小桌上,把自己的燒餅油條和豆漿吃完.

我想,這才是我們需要追求的境界. 耍酷

Recht 在 星期二 2005-12-06 12:19 作了第 1 次修改
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 12:12
引言回覆

不是意氣用事,也沒想到收藏,只是想找一個可以長久的朋友,如是而已~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔