WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - sbdx013 vs GS SBGX117
開新主題 回覆文章 Share
sbdx013 vs GS SBGX117
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2016-07-04 09:57
引言回覆

我個人覺得
買錶如果在意日後會不會賠
好像失去喜歡這支錶的一種樂趣,以及愛錶的初衷了....

當然如果是以投資的角度來看...
SEIKO的確不適合投資這是沒錯滴....
買錶想要賺錢或者很在意二手價的,就聽版上前輩的話不要碰精工(含GS)

我目前再看GS的皮帶錶
想入手留給以後女兒長大嫁人時....
畢竟手上的勞歐SEIKO們都不適合女孩子...

大大~
回歸主題~
買石英鮪魚耐操方便好用~
這是我的建議~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2016-07-04 10:26
引言回覆

submariner3135 寫到:

BB兄,
一萬多美金,
幹嘛不買隻DEEP BLUE...........? 驚訝

哈哈
問得太好了 眨眼
因為一次要花一萬我會捨不得
但是花2/3千就不會心痛
我猜很多人買精工舍的心態跟我一樣
1隻1隻的買加起來很嚇人
等我回頭一看不得了花1萬多美金
夭壽..奉養父母親大人都沒那麼大方
踩煞車已經來不及..

還好SBDB001賠掉的錢由石英鮪魚罐補回來
現在還有6千美金的本錢卡在限量版上...
當初也是賭一把
買石英鮪魚罐來放著增值..因為停產後來就會買不到..哈哈..
早知道多掃幾隻回來(還要貼補SBDB001)

SBDX012捨不得賣...016不好賣..
弄不好得反過來賣
先賣012還要獅子大開口...賺錢來貼016

所以我才說沒事不要給自己找麻煩
除非你有閒錢還很多..不然不要買精工舍
其實應該說不要買手錶..
現在碰錶都要賠錢
除非像潛大你錢多多... 眨眼
我兒子念完醫學院含大學部學生貸款..大概最少要欠15萬美金
我兒子一年醫學院學費6萬5美金大概可以讓你女兒念完7年陽明醫學院
美國醫學院畢業生平均欠學貸28萬到30萬之間(大學部學貸還不算)
更扯的我女兒大四的學費比我兒子醫學院學費還要貴上2千美金..

看開了就戴手上這支SBBN015... 裝白ㄘ
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2016-07-04 10:53
引言回覆

palmer 寫到:

大大~
回歸主題~
買石英鮪魚耐操方便好用~
這是我的建議~

300米/1000米石英鮪魚都是不錯的選擇..
粗戴自用..5年電池..很好用...
可惜300米鍊帯沒出全鈦的..不然更好..全鋼的有些重
peiryih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2016-07-04 11:38
引言回覆

謝謝BB兄,和其他朋友的建議,其實我這些錢也是東湊西湊來的,原本只是想買300M罐頭,現在要再好好想想了
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2016-07-04 12:57
引言回覆

palmer 寫到:
我個人覺得
買錶如果在意日後會不會賠
好像失去喜歡這支錶的一種樂趣,以及愛錶的初衷了....

當然如果是以投資的角度來看...
SEIKO的確不適合投資這是沒錯滴....
買錶想要賺錢或者很在意二手價的,就聽版上前輩的話不要碰精工(含GS)

我目前再看GS的皮帶錶
想入手留給以後女兒長大嫁人時....
畢竟手上的勞歐SEIKO們都不適合女孩子...

+1,同意GS女裝錶,送贈至愛。
也不必擔心保值問題。
要投資保值,不要買錶,可能買股票更好回報。
精工,除非是古董錶才算有收藏或投資價值。
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2016-07-05 00:56
引言回覆

我上次有在漢神巨蛋看到GS石英水鬼.
老實說外框那個字實在讓我瞬間滅火.
另一方面,石英錶我prefer DAY-DATE.
使用起來非常方便.
所以SBGX117我不推.
至於SBDX013,他真的非常大顆溜.
peiryih兄有試戴過嗎?
平平1000M機械鮪魚,我建議SBDX011.
找找看應該還有.
國外有陶瓷外圈碎裂的例子.
我覺得能避則避.
即使SEIKO可維修也很貴.
peiryih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2016-07-05 10:33
引言回覆

Jochum兄,
SBDX013我試戴過,我體重直逼三位數,戴起來還滿好看的,
不過如你所說,這麼大顆的表,一定會常喀到,
很怕陶瓷外會裂掉,所以一直忍到現在還沒下手,
下午會去看GS實表,不過目前可能會選石英鮪,
300M的有找到,但是1000M的找不到,
比較想買1000M的,不知道高雄哪裡有?

Jochum 寫到:
使用起來非常方便.
找找看應該還有.
我覺得能避則避.
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2016-07-05 11:08
引言回覆

peiryih 寫到:
Jochum兄,
SBDX013我試戴過,我體重直逼三位數,戴起來還滿好看的,
不過如你所說,這麼大顆的表,一定會常喀到,
很怕陶瓷外會裂掉,所以一直忍到現在還沒下手,
下午會去看GS實表,不過目前可能會選石英鮪,
300M的有找到,但是1000M的找不到,
比較想買1000M的,不知道高雄哪裡有?

Jochum 寫到:
使用起來非常方便.
找找看應該還有.
我覺得能避則避.

漢神巨蛋有限量那顆sbbn029.
我也覺得你有大MM了.
這顆應該選石英.
石英的確沒啥工藝可言,
可是他就是方便.
我最常戴的還是sbbn037
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2016-07-06 00:07
引言回覆

1000米石英鮪也是陶瓷外圈
300米的外圈才是鋼
要省事要省錢只能買300米

如果不怕不擔心的話sbbn029是滿好的選擇
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-07-06 01:33
引言回覆

Jochum 寫到:
使用起來非常方便.
找找看應該還有.
我覺得能避則避.

小弟也有入手SBBN027,SBBN029是限量版(台灣只有30隻),是金屬陶瓷外殼保護圈,比027陶瓷外圈更堅固,也不易碎裂。

其實不像外國網站說得那麼容易碎裂。
但真的比其他金屬外圈更好,小弟戴了好幾次撞倒硬物,甚至撞其他金屬,都沒有花掉。
也如BB大,值得推薦。

從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔