WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為何捨PP而買A Lange?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 22:51
引言回覆

Blithe 寫到:

"真正的藝術品是不會(手工)量產的."
這句話值得我們深思.

hmm... 那不說是藝術品就行了吧? 反正對我來說錶可以不只有實用性的價值

其實我一直覺得很疑惑的一點就是,如果買錶真要那麼講求實用性,那為什麼要買機械錶咧? 要是我就不會選機械錶
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 03:53
引言回覆

我也來插個花...
要是哪天我的錢燒不完的話...PP...Lange...當然都要帶回家
不過Lange...的確讓我有眼睛一亮的感覺...真的好漂亮...可是我還是買不起
既然錢都燒不完了...
送它回娘家做保養是應該的吧...被摧殘惡搞豈能忍受
更何況這種手錶消費等級下...哪有可能五年來只戴一支錶...甚至只有一支錶
所以那種多年偶發一次事件是屬非常可接受的

至於手錶的實用性
所有的手錶如果都能一樣實用那是最好不過了(想像一下一支能陪你上山下海免擔心的5016)
在沒有辦法兩全之下
當我需要如石英般的實用性而又想要多那麼一點點的甚麼
比較實用型的機械錶就成為一個妥協的選擇
終究...希望有錢燒不完的一天
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
bc90212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 07:45
引言回覆

birkicch 寫到:
bc90212 寫到:
Lange 給我的感覺是"SOLID", PP比較"DELICATE".

我覺得第一個感覺是這樣沒錯
但再仔細的去看
個人就覺得lange也很delicate, not only solid
solid不就是很多德國貨給人的第一個感覺嗎
紮實, 簡潔, 耐用
而現代的lange又加上精緻及貴氣的成分
加上耳目一新的風格
以上是我選lange的原因
或許是我負擔的起的價位沒有我喜歡的PP吧
但lange卻有很多的選擇
其實也覺得有機會還是會擁有PP看看
看擁有他的感覺如何
現在還沒有PP, 所以也不便批評
若要我選一只PP
我會選5115
這一只就有我想要的東西
PP的風格,瓷面加經典的手上鏈機芯
古董錶目前實在是太貴啦
隨便一只喜歡的都要30以上
買了又不敢常戴
還是放棄啦

我將PP 用"DELICATE"比較有"FRAGILE"意味.
jackchang338800
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 12:35
引言回覆

我昨天剛買一隻A.Lange的1815,藍黑色,18K白金,我本來也在猶豫要買3919還是1815 , 我當場比較兩支手錶 , PP知名度高,是大家比較知道的品牌,但是市場流通也大,是可以當作投資的錶款,但是現場看到1815的手錶後,它的作工及背面3/4夾板的機芯看了真的讓人會很喜歡,但是PP簍空背板就很少.比較少能夠欣賞機芯的運作,所以單純以賞心悅目來看,我個人選擇1815! 個人淺見!
lozan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 14:23
引言回覆

1815與3919的比較,兩者皆是好錶
但考量1815的錶徑尺寸較符合現代錶以及錶背有透空的情況下
我想很多人會選擇1815

但如果換支錶來pk
一樣是秒針加日曆
以新錶價位較接近的langmatik 大視窗日期 與 5053 或5107 5296(這兩支應該便宜些)
各位會如何取捨呢?
will_chiou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 16:40
引言回覆

呵...我也是在PP3919,5053跟LANGE1815間選擇...
不過這種選擇大概很大的部分是個人喜好了。

後來覺得我現在戴PP的外型似乎太穩重了...
(ㄟ...意思是我覺得它比較老氣...別幹譙我,沒貶抑的意思)
所以買了LANGE 1815 up and down
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔