WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶帶的品質?
開新主題 回覆文章 Share
錶帶的品質?
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 19:59
引言回覆

爬文許久,終於忍不住要去看看16600 & 16610是何許錶也,能讓大家如此的青睞,所以,今天特別跑去慎昌以及金生儀去看看16600 & 16610。可是,為甚麼我覺得他們的錶看起來不錯,但是錶帶的品質卻不敢讓人恭維?!看起來很結實,但是摸起來卻發現中間那一條是空心的?!錶扣看起來也僅是白鐵壓模就完成了,摸起來甚至有一點割手?! 大家都已經習慣了?或是認為理所當然、這就是勞力士的風格所在?我只能往好處想,勞力士一定是用了非常了不起的鋼材做錶帶,耐用度一定沒問題,所以這樣就夠了?
希望我的批評不會惹腦了勞力士的愛好者,先在此說聲抱歉!我只是覺得勞力士應該在錶鏈上多下一點功夫。
Sorry~~
artke
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 20:30
引言回覆

大大說ㄉ正是我所納悶ㄉ地方,真是身有同感,而且我還有一隻16600,總覺ㄉ表帶真是...,中間還是空心ㄉ,雖然很多人說勞力士用ㄉ鋼材比其他錶廠ㄉ貴上數倍,但我真ㄉ相信(而且應該是真ㄉ)鋼材佔勞力士ㄉ成本比例絕對甚低,因為精密工業材料成本是很低ㄉ,主要為加工成本,及管銷成本,但為什ㄇ不用實心ㄉ,真是想不透,實心帶真的質感很好,也不會藏污納垢,而且我相信改用實心帶後,銷量絕對大增,表廠又可漲價,何樂而不為ㄋ
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 20:48
引言回覆

我來說明空心最大意義不是省錢>>>>而是減輕重量
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 20:50
引言回覆

附加一點 從 116264開使3版帶已經改為實心>>但是還是為了減輕重量所以116264的表帶比較薄>> 哈 哈 哈
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 20:53
引言回覆

我亦有此疑惑.

就連 Omega 的鋼帶品質和細膩度都比 Rolex 的鋼帶好,但打完折後, Rolex 至少比 Omega 貴二至三倍!

剛剛坐車時,一直在看剛買的 16570 Explorer II,錶面和錶殼覺得還好,但是錶帶卻讓我覺得"物低所值"!

老一輩的常講,"有一好,沒二好".所以,我只好多想想 Rolex 的優點囉!

大家週末愉快!

嘲笑
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 21:48
引言回覆

再用久一點,你就會知道勞力士表帶的耐用和實用超乎外表的低調
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 21:48
引言回覆

ROLEX的錶帶是差了些 但是好像逐漸改良中! 非常高興 非常高興 非常高興
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 23:08
引言回覆

pppleo 寫到:

對!!!耐用..
又較不易產生細紋.. 抗拉力好.
而且方便準確調整長度...
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 23:37
引言回覆

pppleo 寫到:

耐用?怎地說呢?一般手錶不都這麼綁在手腕上,偶爾碰碰撞狀也在所難免,應該不會有人把手錶當鐵鎚用吧??
chih_hen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 23:51
引言回覆

原來不只有我這麼認為,這正是當我第一次手拿16610時的感想,錶殼錶帶有些許刮手的感覺真的很不搭原本靜靜地躺在櫥窗中時給人的高級感,但我還是買了 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔