WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問各位先進...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
R3340
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 04:56
引言回覆

我是一個大四學生,身上存了一點錢,約10出頭萬,想買我的第一支ROLEX,看中了16610和16570,重點不是挑哪支,是想請問,身為一個不怎麼有錢,沒有打工的窮學生,買全新錶好還是二手錶好呢?我一直猶豫不決,如果買新錶可能一毛不剩,但如果買二手,錶的年份重要嗎,以及還有哪些該注意的地方,感謝指教,謝謝
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 06:33
引言回覆

就我自已的心得而言,人生的第一支勞力士如果可以的話,最好買新錶。
因為就保養的時程而言、就經驗的累積而言、就新品與中古品的價差而言、就風險而言‥‥
買新品似乎較划算,等有些功力了想玩二手錶,再買二手的也較安全些。
買東西有時是一種感覺,但同時有些學費是省不得的。
kckuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 06:37
引言回覆

就我而言也是工作1年後才買人生第一支的勞仔16600,還是買新的好,
必竟你並非老手受騙的機率滿高的... 非常高興
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 07:01
引言回覆

買新的!!!

可能遇到的麻煩會少很多!

買二手的,除非遇到很誠實的好賣家..不是因為錶有問題才要脫手的...
年份,ROLEX講的是字頭,當然重要啦,如果買的是五年以上的錶,意味著,如果賣家沒保養,哪就自己要多花保養費了...

16610和16570 還是建議買全新的,差個幾萬,不算大錢..很快你就會賺到了
cheese
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 07:10
引言回覆

一個大四學生...冒昧請教您是本地or外地生?
一個大學生扣掉花費~重點是沒有打工~可以存到十萬元以上~
肯定不算是個窮學生~ 哈 哈 哈

年輕有本~好!
現金出手~可盡量把折扣壓低~
若您有考研究所~相有他陪您一起渡過~
必定一帆風順 嘲笑
freshjiveee
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 10:41
引言回覆

我也想知道怎樣選擇16610跟16570 嘲笑
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 12:33
引言回覆

如果穿著比較休閒,身材比較壯,喜愛戶外運動
選16610
如果比較斯文,比較常在室內
選16570

不過小弟是先買16610,再買16570
說真的,穿西裝打領帶的時候
還是戴16570斯文些 眨眼
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 13:26
引言回覆

大學生買11610較合適
16570相對比較老了點
breitling
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 15:03
引言回覆

Yasuko 寫到:
大學生買11610較合適
16570相對比較老了點

+1, 眨眼 建議買新品,現在二手貨撿不到便的了,太便宜肯定有問題,二手16610及16570與新品差價都在2萬多左右,為降低風險建議直購新品才有保障.
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 15:44
引言回覆

勞仔折舊低二手價好
資金足夠應該買新品

折舊高二手價賤(如Z牌)
可考慮買二手
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: