WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]面試觀察主管戴的表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 23:58
引言回覆

我在想你面試時要是戴PP萬年曆三問錶時,那三個主管會不會驚訝到嘴合不起來? 驚訝 驚訝
還是助你好運!
順利進入這家公司後再跟我們討論同事都戴那些錶 眨眼
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 01:05
引言回覆

呵呵 目前進去公司一個多禮拜了,都在聽課,介紹公司各事業群、產品、IC產業相關知識,還要看書寫心得報告、小組討論、上台報告...
這次跟我同一批進去的大概有16個人,幾乎都是剛畢業的學生,碩士居多
大學畢業只有4個人,台、政大畢業的大概10個、2個是國外MBA
公司安排給我們上課三個月,之候到各單位實習三個月,接下來才讓我們選擇想做什麼、想到哪個事業群
感覺這家公司還蠻有制度、對員工福利不錯但是也重視員工的學習與成長
每個員工每天都要寫工作日報、每半年以平衡計分卡的達成來打考績

雖然說是在上班,不過感覺還像當學生在上課,只不過每天都滿堂,上課上得還蠻累的 非常高興
不過比以前當學生好的就是,現在上課還有薪水可以領
三個月的薪水大概可以買一支普通的小沛 非常高興
目前我是希望工作半年之後可以來買支小沛8日鍊 Pam190 哈 哈 哈

Frank
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 08:36
引言回覆

恭喜Frank兄找到了一份好工作,而且一步一步邁向190,加油囉!!!! 非常高興
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 10:29
引言回覆

恭喜你啦!萬事順心! 非常高興
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 11:04
引言回覆

Frank 寫到:
呵呵 目前進去公司一個多禮拜了,都在聽課,介紹公司各事業群、產品、IC產業相關知識,還要看書寫心得報告、小組討論、上台報告...
這次跟我同一批進去的大概有16個人,幾乎都是剛畢業的學生,碩士居多
大學畢業只有4個人,台、政大畢業的大概10個、2個是國外MBA
公司安排給我們上課三個月,之候到各單位實習三個月,接下來才讓我們選擇想做什麼、想到哪個事業群
感覺這家公司還蠻有制度、對員工福利不錯但是也重視員工的學習與成長
每個員工每天都要寫工作日報、每半年以平衡計分卡的達成來打考績

雖然說是在上班,不過感覺還像當學生在上課,只不過每天都滿堂,上課上得還蠻累的 非常高興
不過比以前當學生好的就是,現在上課還有薪水可以領
三個月的薪水大概可以買一支普通的小沛 非常高興
目前我是希望工作半年之後可以來買支小沛8日鍊 Pam190 哈 哈 哈

Frank

我在IC 設計業上班,有機會可交流交流

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 12:16
引言回覆

我帶旅行團,十幾年來帶過無數台灣的有錢人,也算是看盡人生百態.
有些人低調簡樸,散發不凡氣質,有些人臭屁到好像全天下都得聽他的.
不管怎樣,我都從戴錶去對這人做初步的評估.因為我相信錶如其人的道理.
但是我出團都戴Swatch,低調不搶團員的鋒頭,謙虛一點,收入會更好.
回台灣後,再蹓蹓我的16610或Zenith.
但是我看過的大企業主多是戴Rolex,少有其他令人驚艷的工藝錶,
倒是他們的太太(或女友),都是戴各式鑽錶居多.
有回帶到一個四十多歲已退休的田僑,財產20億,他不戴錶,
因為他說他在台灣從來不趕時間,出海遊船都看天色返航,
肚子餓了,管家就會把飯菜弄妥.睏了就在他滿是檜木香氣的豪宅隨意躺平.
一群保護他的獵犬,餓了就會吠, 所以不用錶.也是另一番境界.
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 12:41
引言回覆

davidjylin 寫到:
我帶旅行團,十幾年來帶過無數台灣的有錢人,也算是看盡人生百態.
有些人低調簡樸,散發不凡氣質,有些人臭屁到好像全天下都得聽他的.
不管怎樣,我都從戴錶去對這人做初步的評估.因為我相信錶如其人的道理.
但是我出團都戴Swatch,低調不搶團員的鋒頭,謙虛一點,收入會更好.
回台灣後,再蹓蹓我的16610或Zenith.
但是我看過的大企業主多是戴Rolex,少有其他令人驚艷的工藝錶,
倒是他們的太太(或女友),都是戴各式鑽錶居多.
有回帶到一個四十多歲已退休的田僑,財產20億,他不戴錶,
因為他說他在台灣從來不趕時間,出海遊船都看天色返航,
肚子餓了,管家就會把飯菜弄妥.睏了就在他滿是檜木香氣的豪宅隨意躺平.
一群保護他的獵犬,餓了就會吠, 所以不用錶.也是另一番境界.

這樣的生活已到達另一個層次

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 13:20
引言回覆

二問錶 寫到:

我在IC 設計業上班,有機會可交流交流

好啊,以後有機會還要多向您請教IC產業的相關知識 眨眼
有機會的話再來喝個咖啡聊聊 眨眼

Frank
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 19:45
引言回覆

Frank 寫到:
今天到一家半導體電子設備通路商進行第二回合的面試
面試官為公司的董事長與兩個事業群的總經理,三個人坐在橢圓型會議桌的一邊
對面另一邊坐著四個被面試的社會新鮮人
當我坐好之後,習慣性的關察他們三個人帶什麼錶 哈 哈 哈
左邊一個總經理帶PANERAI 104,中間董事長帶VC 1972黃K鑽圈,右邊一個總經理帶PP 黃K5059
看到帶PANERAI的主管,對他感覺就很親切,想說遇到了Paneristi 耍酷
所以當董事長在問我們每個人平時的休閒興趣時,我就有說到手錶的興趣 裝白ㄘ
並跟左邊的總經理說,我跟你一樣也是PANERAI的愛好者,今天我戴Pam22
沒想到他說,那支表是他老婆買給他的,他對手表沒什麼研究 驚訝

董事長對我的興趣覺得有些驚訝,不過也說他們公司裡面有一群人也很喜歡手錶 哈 哈 哈
恩,這次面試能遇到嗜好相同的主管,感覺很不錯,如果最後被錄取,應該就會去哪上班了 哈 哈 哈

Frank
如果我是那位主管,應該會覺得你很輕浮,畢竟只是第一次見面,而且是interview的場合!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 19:48
引言回覆

watchfreak 寫到:
其實,Frank 大大的故事很有趣,如果是我,在這種場合于到志同道合的人,我也會很開心,總覺得可能會拿到多點分數。

可是,嗜好歸嗜好,現實歸現實,冷靜的主管不會因為面試者戴的表而影響他對未來可能的雇員下屬的選擇,相反的,有時主管反而用別的角度看這件事。

在下記起從前我面試一位年輕的求職者,對方戴的是勞力士,而我也是勞力士迷,大家就聊起表來,而我沒考慮他作為雇員,原因包括:

1。我們公司已經有太多的表迷,不想再多一位。
2。身為決策者,我覺得以他的年齡,資歷,收人,理應該含蓄點。

實際上,我個人很喜歡名表,卻喜歡求職者面試時低調點,最后戴些 Decent ,簡單的,平價點的表,我就很滿足了。

當然這只是片面的,得不得到一份好工作,除了表,穿着以外,資歷,能力,學歷,經驗,甚至緣分等等都有關系。

相信Frank 大大有在其他的條件能也勝出而得到這職位,也祝福他。 哈 哈 哈
贊同!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔