WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]面試觀察主管戴的表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 11:34
引言回覆

volu 寫到:
面試是3個人同時間考4個人嗎?其他3個考生都帶什麽表? 裝白ㄘ

恩,面試時是三個主管輪流問四個考生
經過第一輪的筆試(人格特質測驗、智力測驗、英文、電腦)還有中階主管的面試篩選過後
進入第二輪面試的大概有24個人
第二輪面試感覺就比較輕鬆,主管問的問題就比較軟 哈 哈 哈
像是:一分鐘自我介紹、對他們公司哪個事業群比較有興趣、未來工作地點的選擇、平時休閒興趣

其他3個考生大概都是帶一般幾千塊的錶,所以我就沒特別注意了 哈 哈 哈 裝白ㄘ

Frank
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 11:50
引言回覆

其實,Frank 大大的故事很有趣,如果是我,在這種場合于到志同道合的人,我也會很開心,總覺得可能會拿到多點分數。

可是,嗜好歸嗜好,現實歸現實,冷靜的主管不會因為面試者戴的表而影響他對未來可能的雇員下屬的選擇,相反的,有時主管反而用別的角度看這件事。

在下記起從前我面試一位年輕的求職者,對方戴的是勞力士,而我也是勞力士迷,大家就聊起表來,而我沒考慮他作為雇員,原因包括:

1。我們公司已經有太多的表迷,不想再多一位。
2。身為決策者,我覺得以他的年齡,資歷,收人,理應該含蓄點。

實際上,我個人很喜歡名表,卻喜歡求職者面試時低調點,最后戴些 Decent ,簡單的,平價點的表,我就很滿足了。

當然這只是片面的,得不得到一份好工作,除了表,穿着以外,資歷,能力,學歷,經驗,甚至緣分等等都有關系。

相信Frank 大大有在其他的條件能也勝出而得到這職位,也祝福他。 哈 哈 哈

watchfreak 在 星期五 2005-07-08 12:11 作了第 4 次修改
fredyang
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 11:53
引言回覆

Hum...so, can you get the gig? If the interviewer is a Paneristi, then he suppose to look out for each other.

Peace

Fred
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 12:10
引言回覆

我覺得工作上班還是低調點
畢竟上司和顧客的反應很難預測
簡單平價的好

我看很多櫃檯售貨小姐都戴CITIZEN
我覺得很恰當
層級高一點的或許戴Portofino, Elite, Omega
勞仔我比較保留
除非是管理階層
小佩就比較難說
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 12:22
引言回覆

Yasuko 寫到:
我覺得工作上班還是低調點
畢竟上司和顧客的反應很難預測
簡單平價的好

我看很多櫃檯售貨小姐都戴CITIZEN
我覺得很恰當
層級高一點的或許戴Portofino, Elite, Omega
勞仔我比較保留
除非是管理階層
小佩就比較難說

是啊,我們要分別嗜好跟工作,畢竟現實生活中遇到的人很多也不是我們這一類的表迷,在下擁有眾多PP, Rolex, Panerai, 但是見到重要的客戶,老板,會議,在下只敢戴平價的Seiko, 原因是“永遠把對方放在自己之上,以示尊重”。

華人社會很喜歡說“在下,在下”,不就是這意思嗎? 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 12:48
引言回覆

呵呵 我在找工作時,我父母一直就有跟我提醒,去應徵面試時要樸素些 耍酷
因為我平時習慣戴項鍊、戒子、手鍊、手錶 裝白ㄘ 沒辦法,個性就是喜歡這些東西
然後他們還特別叮嚀我,不要跟主管提到玩錶的興趣 耍酷
之前去其他公司面試時,我都很聽我父母的話,不過昨天看到Paneristi還是破戒了 哈 哈 哈

我想這應該是我的個性關係,不喜歡壓抑內在的情感
對於求職找工作,我是抱著隨緣的心態,得、失之間都有好與壞的兩面 微笑

明天要去華碩參加第二次面試,聽說還要case study後上台用英文Present
台下是所有的面試者與考官,Present完之後考官會用英文問問題...想到就頭大 裝白ㄘ
到時候說不出話來的時候,再來看看華碩的主管戴什麼錶吧 耍酷

Frank
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 13:06
引言回覆

預祝你成功!
預祝你成功!
Wayway
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 13:11
引言回覆

Frank 寫到:
明天要去華碩參加第二次面試,聽說還要case study後上台用英文Present
台下是所有的面試者與考官,Present完之後考官會用英文問問題...想到就頭大 裝白ㄘ
到時候說不出話來的時候,再來看看華碩的主管戴什麼錶吧 耍酷

Frank

Mmmmmm.................
印象中施董事長是不常戴錶的
住寒舍鄰近的徐世昌先生的錶較貴價
只是偶不好意思於他要上班時,還請他把左手給偶看!!
那真是有點失禮!!Hahhahaha.......!!
ㄚ對了,倒是工程師們的車一部比一部好
同時出社會的同學都已經換到CLK320了
偶還在開10年的老車,只能怪自己入錯行囉!!
Hahahahha............!!
預祝Frank您面試順利囉!!
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 13:45
引言回覆

我認為錶算是蠻低調的嗜好吧. 我比較怕應徵者戴了一支 Monblanc 插在襯衫口袋.

我蠻同意戴錶要適合場合和身分. Interview 算是重要場合, 應試者當然希望給人一個較佳的印象, 就穿著而言, 就算不加分, 總不能減分.

我年近四十, 個人總覺得戴好的錶會讓我增加自信心, 去談過某外商銀行, 和 HR director 談戴 IWC Mark XV 鋼帶, 和 Country head 談我戴 lange 1815, 他帶 PP calatrava automatic 大三針, 彼此認為品味都不錯, 結果相談甚歡, 最後是有 offer. 害羞

戴小沛應徵工程師應該蠻剛好的吧. 祝 Frank 選到想要的好工作.

終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 13:54
引言回覆

FRANK大家只有祝福喔
可是身為好友的我來說
你還是認真於工作,下了班,空閒時
才玩錶,扮演好自己的角色 耍酷

PATRICK
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔