WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 送父親第一支rolex (116000?116300?)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hank622
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-16 16:24
引言回覆

年底會去日本一趟, 主要都會在東京附近活動,而父親大人明年將60大壽, 想要買一支勞孝敬他老人家; 旁敲側擊的探探他的想法, 他比較偏向素面/白底/鋼表/大錶面的款式, 目前看到的錶款應該是類似116000 & 116300, 所以有幾一些蠻基本的問題,希望大家指點迷津

1. 日本有免稅店嗎?全新錶價格會比在台灣買划算嗎?
2. 如果去二手店買的到全新品嗎?還是只有新古品?兩者有甚麼差別嗎?
3. 全新品&新古品在哪個價格範圍買到比較划算?
4. 除了這兩支有其他推薦的錶款嗎?

因為小弟我預算不多大約20台幣, 所以還請大家給我一些建議, 感謝!
rediculous
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-16 22:51
引言回覆

60歲的話,總覺得有太陽圈較適合
116234如何?
表面要大一點,那就116334 微笑
hank622
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-18 13:23
引言回覆

rediculous 寫到:
60歲的話,總覺得有太陽圈較適合
116234如何?
表面要大一點,那就116334 微笑
謝謝建議!
116334似乎也是個不錯的選擇,雖然超出預算依些, 但還是可以接受啦!
hank622
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-18 13:27
引言回覆

這兩天到處查, 不知道去哪裡查日本全新品的價格...,
還寄了一封mail到羽田的免稅店(沒收到任何回復...);
所以全新品日本台灣的價差實際上是差多少阿?
hank622
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-11-19 16:41
引言回覆

終於收到Haneda duty free的回覆, 116300 -- 666400yen / 116000 -- 499800yen
請教各位大大, 這價格可以買嗎?
還是台灣也買得到?
naplin87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-12-11 15:34
引言回覆

剛好找到這篇~~
個人計算一下:
台灣ad>日本ad>日本機場
以116000為例
台灣售價約153500ntd
日本ad : 550800/1.08 = 510000