WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PP cal.324 會取代 cal.315 嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-26 09:18
引言回覆

引言回覆:

店家有沒有說明了是哪一個地方的故障率?
聽說的事,聽聽就好!
我使用5036多年,啥事都沒有發生!
壇上最好笑的事就是,多數談論手錶的人都是"聽說"!

頗有同感!

目前我的315,330都未曾有問題
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-26 09:51
引言回覆

即使是有人有意或無意來中傷315,但要同時讓許多消費者與錶店一起跳出來指責,老實說是不太容易,因此我相信有些人的315有問題應該是事實,但以其年產量與國內外論壇上出來抱怨的人數相比,比例上也不高,所以似乎不應該就這樣被扣上"315機芯有問題"這頂帽子.......不過以PP在錶界的地位與其高不可攀的售價來說,消費者是有權利以更嚴格的態度來審視她,因此就算是一個千分之一的機率才會發生的問題也是不能被容許的!!!!!!
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-26 22:40
引言回覆

換日出問題
第三次時換掉機芯才處理好
而且那家表店也有賣PP
也是銷量次於ROLEX的高級品牌
沒必要在熟客面前亂講吧!!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-06-27 00:35
引言回覆

lkapia 寫到:
店家有沒有說明了是哪一個地方的故障率?
聽說的事,聽聽就好!
我使用5036多年,啥事都沒有發生!
壇上最好笑的事就是,多數談論手錶的人都是"聽說"!

小弟就是聽和小弟相熟的錶友說他買的315有問題
雜誌上專家級的錶友(寫沽之哉的錶友 眨眼 )就寫了有問題的pp型號 耍酷
王進龍先生的大作中
對12-600和27-460讚美到泡沫留在嘴角
對315持保留態度
拍賣和二手錶店行情12600和27460圴超過315
這夠清楚了吧 耍酷
我熟的師傅說
pp出搥常在半年到二年內
精工5號出問題常在用10年以後
他的結論是
315穩定度不如精工五號的機心
小弟貧窮
在有了55隻錶後
依然不敢買新pp 難過
27460已漲上去
天人交戰中 困惑
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-06-27 00:38
引言回覆

315穩定度不如精工五號的機心
小弟是指長期使用的可靠性
不是測錶機的錶現 耍酷
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-13 21:23
引言回覆

852兄的说明还算清楚!

只是,身为分区版面管理员,应该有的客观性,还是需得注意,以免无意中误导了表友!

1.手表的不稳定性有许多原因会产生,其一是,使用者的使用情形,我看到多数的表友,以为手表只要戴在手上就是算“正常使用手表“,而不知道只有劳力士、AP3120等许多较耐操的机芯可以抵挡多数人的“正常使用”!另,从alanyyh兄说的:“第三次换掉机芯才处理好“,我也是怀疑是个人佩戴习惯!

2.大部分的表友,不知道手表应该怎么戴,所以,我们看到的二手劳力士,有多数的表带都是松垮垮的,如果,每一只表都这样戴在手上的话,出问题的机会也增多了,在大陆的名表论坛里,我已经多次说明佩戴手表的正确方法,而佩带的方法是十几年前台中时美斋的老板提醒我的!

3.如果一家大厂,如PP的某一个机芯容易出错(我认为如果出现比例大于1/1000就算多了),不会只是传说而已,而是会沸沸扬扬,至少别的同行就大肆攻击了,我却没有听到其他厂牌的代理商敢大声地指责这个问题!

4.拍卖和二手市场的价格高低,不仅仅是机芯好不好的问题而已,还有很多的因素,而最重要的因素是,买手强不强,不能以二手价格来单一误导该表的机芯状况,否则,PP5059的直线飙升是什么原因?它不也是使用315吗?

5.calatravayang兄的怀疑:“如果PP真的覺得cal.315有致命的問題,那麼還把矽擒縱輪用在cal.315上那還真是奇怪 ”!我倒觉得较合理,而且,原则上315应该是没有问题的(真正的正常使用,例如PP5036跟PP5059用来打高尔夫球的机会应该比较少)!

6.我觉得,收藏55只表也算是丰富的玩家了,但,如果用55只表的钱来买一只表,才是藏家的做法,从商品价值、收藏等级、收藏认知......来论,有机会我会另帖谈谈钟表藏家和玩家,商品和艺术品的不同点!

几点小论,如有得罪,还请各位前辈海涵!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-08-13 21:56
引言回覆

lkapia 寫到:

5.calatravayang兄的怀疑:“如果PP真的覺得cal.315有致命的問題,那麼還把矽擒縱輪用在cal.315上那還真是奇怪 ”!我倒T得]合理,而且,原h上315G是呇_的(真正的正常使用,例如PP5036跟PP5059用S打高鄐珩y的机G比]少)!

我這麼說只是我自己的推論,從邏輯而言,沒道理把新科技放在自認有嚴重問題的機心上;但反過來說,也未必可以就此證明cal.315沒問題

使用的方式先不論,我倒認為買錶真的要憑點運氣,既然不可能確認每支錶都能正常運作,那就一定有人比較倒楣會買到瑕疵品
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-13 22:06
引言回覆

起碼我的315用了5年都沒問題! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-08-13 23:32
引言回覆

lkapia 寫到:
852兄的说明还算清楚!

只是,身为分区版面管理员,应该有的客观性,还是需得注意,以免无意中误导了表友!

1.手表的不稳定性有许多原因会产生,其一是,使用者的使用情形,我看到多数的表友,以为手表只要戴在手上就是算“正常使用手表“,而不知道只有劳力士、AP3120等许多较耐操的机芯可以抵挡多数人的“正常使用”!另,从alanyyh兄说的:“第三次换掉机芯才处理好“,我也是怀疑是个人佩戴习惯!

2.大部分的表友,不知道手表应该怎么戴,所以,我们看到的二手劳力士,有多数的表带都是松垮垮的,如果,每一只表都这样戴在手上的话,出问题的机会也增多了,在大陆的名表论坛里,我已经多次说明佩戴手表的正确方法,而佩带的方法是十几年前台中时美斋的老板提醒我的!

3.如果一家大厂,如PP的某一个机芯容易出错(我认为如果出现比例大于1/1000就算多了),不会只是传说而已,而是会沸沸扬扬,至少别的同行就大肆攻击了,我却没有听到其他厂牌的代理商敢大声地指责这个问题!

4.拍卖和二手市场的价格高低,不仅仅是机芯好不好的问题而已,还有很多的因素,而最重要的因素是,买手强不强,不能以二手价格来单一误导该表的机芯状况,否则,PP5059的直线飙升是什么原因?它不也是使用315吗?

5.calatravayang兄的怀疑:“如果PP真的覺得cal.315有致命的問題,那麼還把矽擒縱輪用在cal.315上那還真是奇怪 ”!我倒觉得较合理,而且,原则上315应该是没有问题的(真正的正常使用,例如PP5036跟PP5059用来打高尔夫球的机会应该比较少)!

6.我觉得,收藏55只表也算是丰富的玩家了,但,如果用55只表的钱来买一只表,才是藏家的做法,从商品价值、收藏等级、收藏认知......来论,有机会我会另帖谈谈钟表藏家和玩家,商品和艺术品的不同点!

几点小论,如有得罪,还请各位前辈海涵!

1.身为分区版面管理员,应该有的客观性,还是需得注意,以免无意中误导了表友!

謹受教
耍酷
2.而不知道只有劳力士、AP3120等许多较耐操的机芯可以抵挡多数人的“正常使用”!另,从alanyyh兄说的:“第三次换掉机芯才处理好“,我也是怀疑是个人佩戴习惯

很少人捨得粗帶或用力操pp
在這種狀況下仍有問題
有可能是設計不良(先天)或品管有問題(後天)
先質疑廠商才合羅輯吧 耍酷

在高尚的行業,粉少有公開攻擊對手
就像醫師不會當眾攻擊其他醫師
頂多私下恥笑對手兩光
除非出人命
何況誰敢說自已不會錯
瑞士人有錢粉久了比較有品
這種招數大概少見
pp錶王地位是從懷錶年代到12600 27460等打下的基礎
不代錶315一定優秀
歷朝皇帝有可能生出白痴或不肖子孫
但開國君王大概都是英明的
否則開不了國

4.我觉得,收藏55只表也算是丰富的玩家了,但,如果用55只表的钱来买一只表,才是藏家的做法,从商品价值、收藏等级、收藏认知......来论,有机会我会另帖谈谈钟表藏家和玩家,商品和艺术品的不同点!

小弟喜歡玩錶
不喜歡收藏
小弟做粗工的
54隻(一隻被我哥a走)換一隻百萬錶
那我頭殼就壞掉了
小弟收藏等級不高
手中只有少數夠水準
但我玩得粉高興 眨眼

5.如果PP真的覺得cal.315有致命的問題
放心
只是可能擺工不走
絕對沒致命肉問題 眨眼
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-14 14:48
引言回覆

calatravayang 寫到:
lkapia 寫到:

5.calatravayang兄的怀疑:“如果PP真的覺得cal.315有致命的問題,那麼還把矽擒縱輪用在cal.315上那還真是奇怪 ”!我倒T得]合理,而且,原h上315G是呇_的(真正的正常使用,例如PP5036跟PP5059用S打高鄐珩y的机G比]少)!

我這麼說只是我自己的推論,從邏輯而言,沒道理把新科技放在自認有嚴重問題的機心上;但反過來說,也未必可以就此證明cal.315沒問題

使用的方式先不論,我倒認為買錶真的要憑點運氣,既然不可能確認每支錶都能正常運作,那就一定有人比較倒楣會買到瑕疵品

我相信大厰牌的質量,小瑕疵的情形當然不敢保證不會發生,但是,廠商一定會保證搞定問題!

當初我購買IWC葡萄牙南北月相,剛付完款,在表店拿在手上看的時候,發現星期差了一天,因爲是聯動的,不能獨立調整,所以,表店退了回去給臺灣經銷商,而這個表剛發表,經銷商手上也沒有多餘的貨,但他們從國外的其他經銷商,在3天内空運了一只新的給我,我也不會因爲這樣就說IWC的品管不好!

我的一個親戚,使用的是鉑金的PP5030,這只龜形的315大三針,他是當作勞力士用,連打高爾夫球都沒有拿下來,第一次保養的時間是5年,他沒有保養概念、戴表概念,不像我們網上的表友這麽内行,而且這種人,周遭多的是,因此,我不會相信帶PP的人,都懂得該如何使用,因爲,他們的鐘錶知識水平不如在網上的表友!

另外,我不認爲所謂的100万一只表是個高不可攀的事情,PP5036也不過是個平常用表,其他的幾只萬年曆也是輪流著帶,我的頭殼也沒有因此壞掉!周遭的朋友,像我這種的多得是,但我不像他們,會戴著運動打球,也曾經多次勸阻,他們倒是笑我大驚小怪,告訴我,手錶就是使用的,壞了就送修,我後來想想也對,我們也不可能買部保時捷然後放在車庫欣賞吧!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔